ID работы: 8755570

Настоящие

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Patching each other up

Настройки текста
      Синяки прятались под иллюзиями, пара царапин и испачканная одежда — тоже. Кёя пострадал ещё меньше, но выглядел он хуже.       После боёв друг с другом обработка ран была больше игрой, чем необходимостью; после встреч с настоящими противниками — значительно уменьшала риски. Не тогда, конечно, когда сражаться пришлось всего-то с шайкой глупцов, напавших на дом Кёи. Они попадали атаками из-за везения, а не мастерства, и продержались свои жалкие десять минут лишь за счёт неожиданности — но порез на плече Кёи выглядел нехорошо.       — Я в порядке, — быстро заверил Мукуро. — Давай начнём с тебя.       — Нет. Мы начнём с тебя.       Мукуро выставил вперёд руку, но, не дав предложить мирное решение, Кёя повторил:       — Нет.       Споры только отнимали время. Опустив голову, Мукуро вздохнул:       — Хорошо. — И потянулся к пуговицам на своей рубашке.       Кёе просто нравилось возиться с мелкими повреждениями — иначе бы он не уделял столько внимания мелким синякам, смазывая каждый из них охлаждающим гелем. Особенно — истекая при этом кровью. Через пару минут Мукуро перестал коситься на его плечо: начал смотреть открыто. После этого Кёя замедлил движения — то ли издевался, то ли нехорошо себя чувствовал. Когда он замер, разглядывая царапину, Мукуро не выдержал:       — Давай быстрее.       — Не получится, — ухмыльнулся Кёя, подняв взгляд и посмотрев в глаза. — Придётся зашивать.       Удерживая плечо Мукуро ладонью, второй рукой Кёя потянулся к ящику-аптечке. Достал медицинскую иглу. Мукуро дёрнулся и мгновенно вырвался из хватки. Кёя улыбнулся и вернул иглу на место.       — Я пошутил. Дай промою.       Мукуро вежливо рассмеялся — больше от облегчения, чем от веселья — и вернулся на место. В своё время Кёя сначала отправил его сдавать анализ крови на антитела, потому что никто не знал, занимались ли Эстранео вакцинацией, а затем — вынудил сделать нужные прививки, и никакие увещевания насчёт коллективного иммунитета на него не подействовали. Формально Мукуро согласился на поход к врачу сам — под давлением угроз и постоянных напоминаний; неформально Кёя становился по-особенному мудаком, когда ему в голову ударяла какая-нибудь идея.       Даже если иногда его паранойя спасала от последствий небрежности, Мукуро не хотел знать, умел ли Кёя иссекать и зашивать раны. Особенно — без обезболивающих.       — Свободен, — обрадовал Кёя и легонько толкнул Мукуро чуть выше последней обработанной царапины.       — Твоя очередь.       Кёя посмотрел исподлобья. Он будто поверил, что Мукуро не видел бордового пятна на его рубашке — или забыл, что час назад его не было. Нехотя он тоже разделся. Морально Мукуро уже приготовился обратиться за помощью к Вонголе — именно потому, что Кёя попытался скрыть рану. На деле неглубокий округлый след выглядел неприятно, но уже почти не кровоточил. Успокоившись, Мукуро поцеловал Кёю в щеку; тот подался назад и отвернулся.       Пока Мукуро убирал местами запёкшуюся, местами лишь немного подсохшую кровь, Кёя так и смотрел куда-то за своё плечо. Закончив, Мукуро потянулся к его ключице, чтобы быстро коснуться её поцелуем, — и, отшатнувшись, пальцами прижал нижнюю губу. Кёя невовремя и слишком резко встал.       — Не хотел, — сказал он вместо извинений и с силой отвёл от лица Мукуро ладонь. — Ты в порядке. Больше себя накручиваешь.       Он был прав, но правота не делала его слова приятными и учтивыми.       — Что с тобой? — спросил Мукуро, удержав Кёю за целое плечо. Тот собирался уйти.       — О чём ты?       — Я вижу, что ты злишься. Почему?       — У меня есть на это причина.       Кёя попробовал отойти, но Мукуро крепко обнял его за низ живота.       — Тогда тебе придётся её назвать.       — Ты её видел.       — Ты о ране?       — Да. Я ударю тебя.       Хотел бы — ударил. В миг, когда Мукуро ограничил его подвижность, у Кёи появилась ненадуманная причина напасть молча, но он не напал.       — Придётся мне потерпеть. — Мукуро негромко засмеялся, готовясь в случае своей ошибки уйти от удара, но ничего не произошло, и он продолжил: — Ты победил, они проиграли. Все иногда пропускают атаки. Забудь.       — Ты не дал мне отомстить.       Иначе бы нож вошёл глубже.       — Мы всё ещё можем поиздеваться над трупами. Только давай быстрее, пока их не забрали.       Кёя выдохнул воздух чуть резче обычного.       — Я знаю, что я мог серьёзно пострадать, если бы не ты. Не хочу, чтобы ты считал меня идиотом.       — Я сбился со счёта, сколько раз я мог пострадать, если бы не ты, — польстил Мукуро и, почти не сдвинув руку, погладил Кёю по животу. Затем — отпустил его, и, изобразив волнение, быстро обошёл Кёю полукругом. — Подожди. Ты ведь не стал из-за этого хуже ко мне относиться?       — Не начинай.       — Я начну.       Кёя небольно оттолкнул его с пути раскрытой ладонью и обернулся уже в дверях.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.