ID работы: 8755570

Настоящие

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Drawing each other

Настройки текста
      Весь лист занимали крупные распечатанные иероглифы.       — Список дел? — переспросил Мукуро, прочитав заголовок и нахмурившись.       — Чтобы не было как в прошлый раз.       В прошлый раз они, увлёкшись Италией и друг другом, едва успели выполнить приказы Савады. Последние дни командировки проходили в довольно напряжённом темпе, но в целом поездка получилось неплохой.       Взглядом Мукуро побежал по списку дел.       — Если будем ходить вместе, потратим на это весь отпуск.       — Мы не в отпуске.       — Ну да, да, — вздохнул Мукуро.       — Предлагаешь разделиться?       — Как минимум на большую часть поручений.       — Хорошо.       Выхватив лист, Кёя подошёл к столу и достал из оставленного рядом портфеля ручку. Посмотрев через его плечо, Мукуро увидел своё имя рядом с пунктом о дипломатической миссии. Кёя протянул ему ручку.       — Будем по очереди избавляться от самых неудобных занятий?       — Да. Постарайся писать разборчиво.       Кёя гадко ухмыльнулся. Всем своим видом он говорил: всё равно у тебя не получится.       — Главное — чтобы было понятно, кому достаётся пункт.       — Верно.       Проще всего было перейти на латинский алфавит, но Кёя придрался бы и к нему. Не найдя нарушенных правил, он легко выдумывал новые; возмущения насчёт толщины линий в заглавных буквах Мукуро уже выслушивал.       Мукуро взял ручку, ещё раз осмотрел список и нарисовал около «разобраться с долгом…» схематичную голову с короткими волосами, на которых сидела такая же схематичная круглая птичка.       — Вот как.       Кёя ответил тоже рисунком, и хохолок на нём был заметно больше, чем в жизни.       Нарисовав более изящную птицу, Мукуро уточнил:       — Это жаворонок.       Кёя наклонился, чтобы внимательно его разглядеть.       — Ты хоть знаешь, как они выглядят? Без шуток обо мне.       — Прости, но ты сам лишил меня возможности ответить.       Одарив Мукуро осуждающим взглядом, Кёя вернулся ко списку и нарисовал неожиданно удачную пальму с кокосами. Красивую, несмотря на малый размер, и неуместную.       — Пальма, верно? — на всякий случай поинтересовался Мукуро. Кёя мимолётно дотронулся до пучка торчащих волос на затылке, и Мукуро опустил голову, медленно выдыхая. Одним человеком, ни разу не шутившим про причёску, стало меньше. — Спасибо, что не ананас.       Кёя широко, даже как-то восторженно улыбнулся.       — Сейчас же забудь, что я это сказал, — мгновенно среагировал Мукуро.       — Хочешь, я уступлю тебе лишний ход? Из жалости.       Трезубец удобно лёг в руки.       — Это мне придётся уступить тебе ход, когда я закончу.       Список решал изначальную проблему не до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.