ID работы: 8755570

Настоящие

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Shopping together

Настройки текста
      Кёя яростно шагал по безрецептурной аптеке. Он смотрел на стеллажи, а не вперёд, и посетители тревожно отходили с его дороги. Мукуро едва поспевал за Кёей, на ходу развешивая вежливые поклоны. Если бы Кёя нарвался на замечание, последующее избиение запечатлела бы неподвластная иллюзиям видеокамера.       Возле шампуней, бальзамов и красок-масок-спреев для волос Кёя остановился и будто бы успокоился. Мукуро положил руку ему на плечо; Кёя резко её сбросил и тихо пригрозил:       — Не подходи ко мне.       — Кёя, — укорил Мукуро вполголоса, но послушно шагнул назад. Краем глаза он ловил удивлённые взгляды, и хорошо ещё, что в Осаке они бывали достаточно редко, чтобы не волноваться о репутации.       — Хватит меня преследовать. Я тебя даже не знаю.       Небольшая иллюзия вернула бы ему память, но Мукуро лишь вздохнул и скрестил на груди руки. Он лишь терпеливо ждал, пока Кёя сбрасывал в корзину средства для волос: одно за другим, одно за другим, одно за другим.       — Этот плохой. — Прервал его Мукуро, увидев знакомую упаковку шампуня. — Я таким пользовался, мне не подходит.       Кёя хмуро обернулся на Мукуро, пристально посмотрел на него и отставил шампунь на место.       — Урод, — бросил Кёя перед тем, как вернуться к стеллажу.       Такой затяжной и унылой истерики Мукуро не ожидал. Он рассчитывал максимум на драку, быструю и весёлую, или на пару подколок.       На одной из стоек висело зеркало, и, увидев своё отражение, Мукуро остановился возле него. Больше машинально, чем желая достичь идеала, он дотронулся до коротких волос и их растрепал. Они выглядели нормально — это Кёя, дурак, придирался.       Вообще-то он сам был виноват.

***

      С прикрытыми глазами Мукуро лежал на коленях у Кёи. Тот неторопливо перебирал волосы.       — Мне кажется или ты их отращиваешь?       — Отращиваю, — мурлыкнул Мукуро, довольный, что Кёя наконец-то заметил.       — Это хорошо.       Кёя всегда делал странные комплименты.       Шаг вперёд отозвался болью.       — Далеко собрался? — спросил Кёя, удерживая в руке короткий — чуть выше плеч — хвост.       — Я должен отчитываться?       — Было бы неплохо.       Двумя руками Мукуро кое-как избавился от хватки; Кёя ухмылялся, не очень-то сопротивляясь. Он не настоял на ответе, но смотрел пристально и насмешливо.       — Не делай так больше, — потребовал Мукуро грозно и строго, не стушевавшись под его взглядом.       Кёя ничего не пообещал, и это был плохой знак.       — Эй. — Кёя дёрнул за хвост. — Не смей меня игнорировать.       Мукуро пропустил ноту, затем, из-за злости, ещё две — и, окончательно сбившись с ритма, яростно обернулся на Кёю.       — Из-за тебя я проиграл.       — Ничего страшного.       Кёя не схватил волосы, он накрутил их на ладонь. Длины едва хватило на один оборот, но этого было достаточно, чтобы Мукуро вынужденно нагнулся, морщась от боли.       — Режим питания — это важно, — наставительно изрёк Кёя и потянул Мукуро в противоположную сторону, к какому-то ресторану.       Впервые он выполнил этот трюк на улице.       — Если ты ещё хоть раз дёрнешь меня за хвост, я пойду и отрежу его, — прошипел Мукуро, закрыв их обоих иллюзией.       — Мне назло? — хмыкнул Кёя. — Ты не посмеешь.       Конечно же, он продолжил.       Изначально Мукуро и правда не собирался состригать хвост. Он сидел с каталогом для того, чтобы припугнуть Кёю иллюзией, а потом примерил на себя короткую ассиметричную стрижку и неожиданно влюбился.       Это была яркая вспышка страсти; Мукуро не собирался навсегда уходить от своей привычной причёски, но как эксперимент на жаркое летнее время — да, идеально. И Кёю пора было уже проучить.       Вскоре Мукуро пошёл в парикмахерскую. Самую малость он жалел волосы, но это чувство не шло ни в какое сравнение с его энтузиазмом. После укладки стрижка стала выглядеть ещё лучше, и Мукуро понял, что ради неё он мог с удовольствием вставать на десять минут раньше обычного. А потом новую причёску увидел Кёя.

***

      За секунду до удара Кёя показался в зеркале — не узнав его по шагам, Мукуро всё равно ушёл от подзатыльника.       — Успокойся, — попросил он пока ещё терпеливо. — Во-первых, это мой выбор, во-вторых, они отрастут, в-третьих, ты сам меня спровоцировал.       — Ты ещё и обвиняешь меня. Пойдём.       Кёя заполнил корзину почти до середины. Уходовые средства, какие-то таблетки и даже новая расчёска. Две.       — И это всё ты повезёшь в Намимори?       — То, что тебе подойдёт. Если ты не можешь следить за своими волосами сам, этим займусь я.       Пытаясь не закипеть, Мукуро медленно выдохнул и с улыбкой напомнил:       — Достаточно было просто не дёргать меня за волосы при каждой удобной возможности.       — Достаточно было сесть и поговорить об этом.       — Не делай вид, будто я тебя не предупреждал, пожалуйста.       — Ты сам хотел исполнить свою угрозу, поэтому ты предупредил меня всего один раз. Хватит винить меня в этом.       Кёя развернулся и пошёл к кассе.       В какой-то миг Мукуро подумал, что Кёя просто нуждался в одиночестве: не до тех пор, пока отрастут волосы, а так — на пару часов. Посидеть, смириться, выпустить пар на каком-нибудь слабом противнике, продолжить жить дальше. Постепенно Кёя приходил в себя и без этого, поэтому Мукуро не стал искать надуманный повод, чтобы не возвращаться в отель. Совершенно спокойный вопрос о том, хотел ли он зайти в кондитерскую по дороге, окончательно усыпил его бдительность. В номер они вернулись не только с аптечным пакетом.       Оставшись с Кёей наедине, Мукуро подтолкнул его к стене и втянул в поцелуй. Рука Кёи огладила позвоночник, потом он по рёбрам скользнул к ключице, от неё — к шее, от шеи — к затылку. На него Кёя и положил раскрытую ладонь. Стараясь её игнорировать, Мукуро поглаживал его бёдра.       — Как будто с мужчиной целуюсь, — недовольно признался Кёя, когда Мукуро на миг отстранился от губ. На долгую речь не хватило ни сил, ни терпения, ни нервов:       — Мне нравится твоя наблюдательность.       То, что Кёя его не отталкивал, лучше слов говорило: конфликт исчерпан.       Со своими волосами Кёя не парился. Даже шампунь у него был какой-то простой, почти без запаха, и варианты получше Кёя не искал. К парикмахеру он ходил раз в пару месяцев, а в последнее время иногда пропускал визиты и убирал мешающие концы сам. С прямыми руками и структурой волос ему повезло, так что выглядело это нормально.       Поэтому контраст Мукуро немного убил.       Кёя перестал заострять внимание на новой причёске уже на следующий день после стрижки, но только в разговорах: от идеи создать волосам все условия для роста он не отказался. Местами у него получалось не только жутко, но и приятно.       С закрытыми глазами Мукуро наслаждался «массажем» — на самом деле Кёя просто втирал в кожу головы очередную волшебную маску. Того, что он закупил ещё в первый раз, должно было хватить как минимум до окончания сроков годности, но единственным походом в магазин он не ограничился. Мукуро не очень понимал, считались ли совместные поиски новых шампуней, бальзамов и расчёсок очередным наказанием или Кёя правда вовлекал его в уход за волосами, но некоторые другие аспекты его новой мании Мукуро определённо понравились.       Круговыми движениями пальцы бегали от виска к затылку; прохладная маска дарила травяной аромат и остужала голову. Кёя дотрагивался до отросших волос бережно, стараясь не причинить боль даже случайно, — он теперь всегда так поступал.       Мысль о том, чтобы ускорить отращивание волос Пламенем Солнца, выглядела теперь кощунственной — упускать всё это удовольствие не хотелось. Во времена первой попытки Мукуро планировал спустить хвост до лопаток, но с такой поддержкой не грех было дойти и до пояса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.