ID работы: 8755570

Настоящие

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Competing

Настройки текста
      Грозный шериф ошибся, когда временно отвлёкся на порядок в своём городке, — даже если он правда беспокоился о его благополучии. Лихой ковбой, в чей салун давненько не забегали со значком и угрозами, вытащил пистолет, выстрелил в воздух и крикнул: «Я не боюсь шерифа!». Конечно, ковбой знал, к чему приведёт его поступок, и шериф тоже с самого начала понимал, что ковбой ни за что не поступит иначе.       Раскалённый воздух взорвался.       Мукуро встретил Кёю за пару часов до начала эстафеты. Тикуса и Кэн пошли в ближайший магазин, а полузнакомого третьекурсника Мукуро пока и не искал, зато команда средней Намимори явилась в полном составе. Сасагава, Савада, Гокудэра и Ямамото стояли в паре шагов от того, ради кого Мукуро сюда пришёл. Скрестив руки под накинутым на плечи пиджаком, Кёя заговорил первым:       — Здравствуй.       — Доброе утро. Ты ведь знаешь, что участвовать могут только четверо, правда?       — Да. Гокудэра не будет участвовать.       — Ясно. Интересно будет сразиться против Вонголы. — Наклонив голову вперёд и скрыв глаза под чёлкой, Мукуро негромко рассмеялся. Кёя сделал хорошую ставку, собрав в своей команде трёх учеников из первой пятёрки сильнейших. Странно, что при этом он отказался от Кусакабэ и Гокудэры — хотя последний, скорее, уступил своё место. Сыграв на этом, Мукуро имел все шансы временно рассорить Вонголу — просто так, ради веселья. — Но я не понимаю, почему ты взял Цунаёси. Ты даёшь мне шанс?       — Не смей сомневаться в Десятом!       Да. Вот так.       — Он замотивирован, — объяснил Кёя с улыбкой. — Ты побежишь первым, если ты не трус.       — Разумеется.       — Эй, Мукуро! — обратился Такэси. — Не расстраивайся, если проиграешь. Это всего лишь игра.       — Не разговаривай с ним таким тоном, — тут же приказал Кёя. — Не разговаривай с ним вообще.       — Спасибо за совет, — кивнул Мукуро. — Не знаю, как моя команда, но я, — пристальный взгляд Кёе прямо в глаза, — не проиграю.       Мукуро понимал, что всё закончится именно этим, ещё когда заявил о своём участии. Победа не давала средней Намимори ничего, кроме нового повода для гордости, и, конечно, Кёя не мог отказаться от этой награды. Не мог отказаться от своего сражения.       На первых четырёхстах метрах все участники находились в равных условиях. Мукуро знал про стратегию, в которой сильнейшего оставляли на последний этап, но она была ни для них. Ни он, ни Кёя не нуждались в дополнительной мотивации, и их не волновала победа команды. Только личная: против прямого соперника.       Незнакомых школьников Мукуро даже не замечал.       Кёя отстал шагов на пять и проиграл. Занял унизительное второе место, гневно передав палочку Сасагаве. Он провалился на глазах у всех, и, оттолкнув подбежавшего с утешениями Саваду, направился прочь от столпившихся участников забега. С лёгкостью догнав Кёю, Мукуро ещё раз показал, кто из них был быстрее. Неожиданно Кёя обернулся, схватил его за руку и потащил за собой. В принципе, Мукуро всё равно здесь уже закончил.       Кто-то из организаторов хотел остановить их возле двери, но Кёя, оказывается, умел очаровательно улыбаться:       — Студенту из другой школы стало нехорошо. Я провожу его до медицинского кабинета.       Изобразив на лице виноватое выражение, Мукуро положил руку на сердце. Именно для таких случаев врачи ожидали прямо здесь, на стадионе. Уловив, куда смотрел организатор, Мукуро спешно заверил:       — Со мной такое бывает, мне нужно просто полежать в тишине. Я дойду, честно.       Не дождавшись ответа, Кёя открыл дверь, и Мукуро проследовал за ним. Шум остался позади; в коридоре было тише, прохладнее и темнее. Мукуро был уверен, что они вдвоём пройдут или до комнаты Дисциплинарного комитета, или до крыши, но Кёя остановился за поворотом.       — Хищники бегут за добычей, травоядные — чтобы спасти свою жизнь. Это единственная причина, по которой тебе повезло.       Мукуро покачал головой.       — Надо же. А мне-то казалось, что ты не любишь иллюзии.       — Тонфы в кабинете. Дойдём до него или на кулаках прямо здесь?       — Думаю, нам стоит найти более людное место. Иначе как ты докажешь остальным, что ты хоть на что-то способен?       Кёя сжал руку в кулак.       — Не мой спорт и не моя дистанция, но к следующему году я подготовлюсь лучше. Ты будешь страдать, если доживёшь.       — Я ещё даже не решил, пойду ли я в старшую школу.       — Я решил. Ты пойдёшь.       Оставшуюся дорогу они прошли в тишине. Мукуро молча разглядывал спину Кёи и лишь внутри кабинета сказал:       — Я тебя сантиметров на десять выше. В беге такое важно.       — Ты будешь наказан ещё и за ненужную жалость.       На крыше дул ветер, и он, в отличие от металла, холодил приятно.       — Что ты думаешь теперь?       — То же, что и раньше. Ты сильный, и ты предпочитаешь драться, а не бежать. — Мукуро на пару мгновений опустил взгляд: он не смутился того, как смотрел Кёя, просто в движении ему могло показаться. Теперь же он был уверен. — Красивая форма. И шорты ничего не скрывают.       На вид Кёя тоже не смутился, но и он посмотрел вниз. Потом — снова уставился прямо в глаза. Убедившись, что причину — не случайность и не реакцию на физическую нагрузку — он тоже угадал верно, Мукуро вздохнул и добавил:       — Да, знаю. Я тоже великолепен.       Кёя убрал тонфу от рёбер, и Мукуро неторопливо отошёл к забору, опёрся на него плечами. Почему-то он наивно поверил, будто сейчас они поговорят по душам.       — Это на драку. Не на тебя, — наконец нашёлся Кёя перед тем, как позорно уйти с крыши.       Грозный шериф трусливо бежал, но лихой ковбой знал его слишком хорошо, чтобы тут же разочароваться. Уже на следующий день значок шерифа блестел в салуне, и принявший вызов ковбой счастливо улыбался. Бандиты могли спать спокойно: никому не было до них никакого дела.       Перестрелки ковбоя и шерифа часто заканчивались ничьёй, но взаимной победой — впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.