Глава 3
26 октября 2013 г. в 20:22
От автора: проститеизвините, я снова задержала главу. Знаю, что обещала больше так не делать, но увы... Так получилось. И вряд ли теперь я смогу выкладывать главы часто, ибо 11 класс, поступление и прочая ерунда. Простите. Но пока у меня каникулы на этой неделе, я постараюсь выложить еще одну главу. Всем спасибо, кто еще читает мой фанф.
– Пап, мне срочно нужен репетитор, – заявила я вечером отцу, когда мы ужинали.
От удивления он даже поперхнулся и круглыми глазами уставился на меня:
– И по какому же предмету, позволь полюбопытствовать?
– По английскому, – невозмутимо ответила я.
– С чего это тебе вдруг понадобился репетитор по английскому к концу года? – подозрительно покосился на меня отец.
– У нас в следующем году обязательный выпускной экзамен по иностранному языку. Я не хочу его завалить. – Папе совсем необязательно знать о том, что английский мне нужен вовсе не для экзамена.
– А что тебе мешает сдавать немецкий? – поинтересовался отец. – Ведь ты учила его с детства.
– Но немецкий никак не пригодится мне в будущем. Я хочу учить английский, – продолжала упорствовать я.
– Ну хорошо, а я-то тут причем?
– Да в принципе ни при чем, – пожала плечами я. – Я могу сама найти репетитора, просто предупреждаю тебя, что мне нужны будут деньги.
– Нет проблем, – согласился папа.
На следующий день Джон снова сел со мной. Я неодобрительно покосилась на него, но промолчала, даже не потрудившись вынуть наушники из ушей.
Он сделал это за меня. Бесцеремонно лишив меня левого наушника, Джон улыбнулся мне как ни в чем ни бывало:
– Hi! (*Привет!*) – и засунул мой наушник себе в ухо.
В первую секунду я опешила от такой наглости, но потом поджала губы и молча забрала у него наушник, протянув ему правый, чтобы удобнее было слушать вдвоем.
Джон лукаво посмотрел на меня, подмигнул и, откинувшись на спинку стула, закрыл глаза и стал чуть покачивать головой в такт мелодии.
Я воспользовалась моментом и, скосив взгляд, принялась внимательно его изучать. До этого мне почему-то не приходило в голову толком разглядеть моего нового соседа по парте.
У Джона были темно-русые волосы, коротко стриженые на затылке, и чуть длинноватая челка, уложенная вверх так, чтобы она как бы стояла (здесь явно не обошлось без помощи укладочных средств); лицо худое, чуточку заостренное книзу и со слегка квадратной челюстью; высокие скулы сильно выделялись на нем. Рот был маленький, слегка ассиметричный, с красивым, почти даже женственным изгибом верхней губы и довольно полной нижней, а уголки губ чуточку приподняты, так что казалось, будто на лице Джона застыла вечная слегка рассеянная полуулыбка. Возможно, он выглядел бы «сладким» мальчиком, если бы не пирсинг в правой брови, придававший ему слегка бунтарский вид.
Внезапно Джон открыл глаза и посмотрел прямо на меня. Его глаза были немножко разного размера и слегка раскосые, что в сочетании с темно-карим цветом радужки придавало его внешности нечто слегка восточное, а на ресницы парня я взглянула с завистью – мне такая длина даже не снилась.
– What? (*Что?*)– спросил парень удивленно. – Why are you watching at me? (*Почему ты смотришь на меня?*)
– What? Oh, nothing… Sorry. (*Что? О, ничего... Прости.*)– Я смутилась и поспешила отвести взгляд от его лица.
В поле моего зрения попали руки Джона, скрещенные на груди. На среднем пальце левой руки красовалось простое кольцо, самое обычное – просто узкая полоска металла; а на запястье – одна-единственная фенечка, уже порядком истрепавшаяся, но упорно продолжавшая держаться на руке. Парень расслабленно постукивал длинными пальцами в такт мелодии по собственному плечу, и я обратила внимание на его ухоженные ногти, а затем хмуро взглянула на собственный обгрызенный черный лак.
Черт, стыдно. Надо бы привести свои ногти в порядок – не хватало еще, чтобы у парня маникюр был лучше, чем у девушки.
Джон еще некоторое время внимательно смотрел на меня, пока я, поджав губы, тщательнейшим образом изучала трещинки на парте, боясь поднять глаза и встретиться с ним взглядом; а затем хмыкнул и, пожав плечами, вновь откинулся на спинку стула.
На одной из перемен к нашей парте подошла Нина. Сначала робко и застенчиво она спросила что-то у Джона, а тот радостно улыбнулся ей в ответ и указал на стул напротив. Отличница неуверенно присела на краешек, а парень подался вперед и облокотился на парту, тем самым сокращая расстояние между ним и Ниной.
Я ревниво проследила за ними взглядом и отметила про себя, что между ними не более сорока сантиметров, а затем тут же одернула себя. Вот еще, Ада, ты что, с ума сошла – ревновать к едва знакомому парню, с которым вы даже пока не друзья? Или друзья? В любом случае, это нелепо. Немедленно прекрати.
Джон и наша заучка о чем-то мило чирикали, а я ни слова не понимала из их быстрой английской речи, и это раздражало. Что можно обсуждать столько времени?
От нечего делать я достала из кармана наушники и, быстро распутав их (годы тренировок), включила на телефоне музыку. Окружающий мир тут же перестал существовать, заполнившись прекрасными звуками рока, и я умиротворенно положила подбородок на сложенные замочком руки, поставив локти на парту.
It's my life, it's now or never
I ain't gonna live forever… [1]
Из чудесного мира меня вырвал Джон. Он снова украл один из моих наушников и, наклонившись ко мне, тихо прошептал на ухо:
– Stop pouting, Ada. We are just friends with Nina, (*Перестань дуться, Ада. Мы с Ниной просто друзья*)– а затем усмехнулся и засунул мой наушник себе в ухо.
Я с удивлением посмотрела на него, не успев уловить смысл его фразы. Затем до меня дошло, что он сказал, и мои щеки начал заливать румянец. Да что он себе позволяет?! Неужели он думает, что только улыбнется – и я тут же прибегу к нему, как собачка?! Ну уж нет!
Я сердито выдернула наушник у Джона и резко встала со стула, а затем быстрым шагом вышла из класса, забрав телефон и наушники с собой.
Я шла неизвестно куда, не разбирая дороги и не видя ничего перед собой. В наушниках гремела музыка, но даже она не в состоянии была заглушить мои мысли. Что этот англичанин возомнил о себе? Неужели он думает, что я, как Катя или Алена, тут же брошусь ему на шею, стоит ему только подмигнуть мне?! Я ему не какая-то подстилка! Если он хочет шлюху – пускай выберет кого-нибудь другого из нашего класса, у нас их хватает! От меня он такого не дождется!
Из-за своей ярости я не заметила и врезалась в кого-то. Поспешно отскочив и буркнув что-то вроде «извините», я уже собиралась продолжить свой путь, но тут до моих ушей донесся голос. Его голос.
– Ну здравствуй, моя маленькая, – промурлыкал он.
По моему телу пробежали мурашки, и я задрожала, боясь поднять глаза. Он сделал это за меня, схватив ледяными пальцами за подбородок и запрокинув мою голову так, что шее стало больно. В горле образовался неприятный комок.
– А я уж думал, я никогда тебя не найду, – продолжил Влад все тем же опасно мягким голосом. – Далеко же ты забралась, моя маленькая.
– Я тебе не маленькая и тем более не твоя! – злобно процедила я, найдя в себе силы проглотить противный комок. – Пусти!
– Тс-тс-тс, моя маленькая. Ты ничуть не изменилась, – покачал он головой. – Все такая же бунтарка. Это мне в тебе и нравится… – прошептал Влад, прижимая меня к себе и опаляя мою шею своим горячим дыханием.
– Пусти! – предприняла я еще одну попытку вырваться. – Отпусти! Я закричу!
– А вот этого делать не стоит. – В его голосе появились едва уловимые нотки стали. – В своем очаровательном гневе ты, сама того не подозревая, забралась именно в тот уголок своей школы, где почти никогда никого не бывает…
Его дыхание стало ближе, и я почувствовала его мокрые губы где-то в районе ключиц, а его холодная ладонь внезапно оказалась у меня под кофтой. По спине вновь побежали предательские мурашки, а силы кричать почему-то куда-то пропали. Из моего горла вырвался лишь сдавленный хрип.
– Что же ты бегала от меня столько времени, маленькая моя, – прошептал он, спускаясь губами к ложбинке между грудей. – Я тебя искал, искал…
– Помогите! – Внезапно у меня прорезался голос, и я заорала что есть мочи. – Помогите!
Влад вздрогнул и тут же заткнул мне рот поцелуем. Только тут уже вся его напускная мягкость исчезла: он требовательно впился губами в мои и больно прикусил мне нижнюю губу. Я почувствовала во рту соленый привкус железа, но только еще крепче сжала зубы, не позволяя ему пробраться языком дальше, и продолжая пытаться освободить руки, которые Влад крепко сжал своими сильными ручищами. От боли на глазах выступили слезы, и я совсем некстати подумала о том, что завтра на запястьях будут синяки.
– Зачем же ты вырываешься, маленькая моя? – томно произнес Влад, учащенно дыша и покрывая поцелуями мои ключицы. – Ведь ты же знаешь, что мы оба этого хотим… Я столько времени искал тебя…
– Нет, пусти! Я не хочу! Отпусти! – снова начала кричать я, и он с силой впечатал мой затылок в стену, вновь прижавшись к моим губам. Привкус железа стал сильнее, а от удара головой перед глазами потемнело и начали мерцать звездочки, но я не перестала вырываться. Я зажмурилась; по щекам текли слезы, и в голове снова появилась лишняя и совершенно нелепая мысль о том, что я размажу весь макияж. Я продолжала попытки освободиться, но силы заканчивались, а руки Влада упорно не желали меня отпускать...
Внезапно дышать стало легче, а до ушей донесся какой-то посторонний шум. Несколько секунд я продолжала молча реветь, боясь открыть глаза, а затем услышала ругательство Влада сквозь зубы:
– Ах ты ж мелкий подонок!
Послышался звук удара, а затем хруст челюсти. После этого раздалось еще несколько глухих звуков, и что-то просвистело совсем рядом со мной, а следом мне в уши проник звук сиплого дыхания и сразу за ним – звук удара о стену. Не в силах больше выносить этих невидимых событий, я резко распахнула глаза и тут же завизжала.
Передо мной стоял Джон, на костяшках пальцев правой руки у него была кровь, губа рассечена, а грудь бурно вздымается от тяжелого дыхания. Следующим, что я увидела, сфокусировав взгляд, был Влад, валяющийся у стены с разбитым носом и стекающей по виску струйкой крови. Глаза все еще застилала пелена слез, но я разглядела кровавый подтек на стене.
– You can stop screaming, Ada, (*Ты можешь перестать кричать, Ада*) – слабо улыбнулся Джон, взглянув на меня.
До меня дошло, что я все еще продолжаю визжать как истеричка, и я поспешно захлопнула рот, а затем обхватила себя за плечи руками и, дрожа, сползла вниз по стене.
Джон тут же опустился рядом со мной и, обняв за плечи, прижал меня к себе.
– Hush, hush. Alright. Everything is well. Don’t cry. I’m here, I’m with you. Don’t cry. Everything will be well. (*Тише, тише. Хорошо. Все хорошо. Не плачь. Я здесь, я с тобой. Не плачь. Все будет хорошо.*
Я продолжала молча захлебываться слезами, уткнувшись Джону в плечо, а он тихонько поглаживал меня по голове, продолжая твердить на английском, что все хорошо, и я была благодарна ему за это.
[1] Bon Jovi - It's my life