ID работы: 875576

Was it a dream?

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась вся в холодном поту. Пару минут я сидела неподвижно, пытаясь отдышаться, потом дрожащими руками потянулась к будильнику на тумбочке, чтобы узнать время. Мне пришлось поднести циферблат почти к самому лицу, чтобы разглядеть цифры, поскольку глаза застилала странная пелена. Часы показывали 5:26. Еще полчаса до подъема.       Я внезапно поняла, что мне невыносимо душно и катастрофически не хватает воздуха, и если я сейчас же не открою окно, то задохнусь. Попробовав вылезти из постели, я запуталась ногами в одеяле, а после нескольких попыток выбраться с шумом грохнулась на пол, закутанная в кокон из злополучного одеяла. Еще несколько минут я потратила на борьбу с противным постельным бельем, не желавшим выпускать меня из своих объятий, и наконец мне удалось от него освободиться. С видом победителя я закинула одеяло обратно на кровать и для полного морального удовлетворения показала ему язык.       Противостояние между мной и одеялом немного отвлекло меня от кошмара, но его липкая паутина, словно бы опутавшая все мое тело, все еще осталась, поэтому я на негнущихся ногах поспешила к окну и открыла его нараспашку. Едва не вывалившись через подоконник, я жадно вдохнула свежий воздух, а прохладный ветерок с удовольствием сорвал с моего лица остатки паутины, и я вздохнула с облегчением. Несколько минут я провела у окна, наслаждаясь легкой прохладой, что царила за окном, и окончательно пришла в себя.       Я вернулась в постель, оставив окно открытым, и наконец смогла начать рассуждать и анализировать. Все хорошо, это был всего лишь сон, дурацкий сон. Ничего из этого не было в реальности, так ведь? После всего, что было между нами вчера, Джон просто не мог так поступить, верно?       Тут в мою голову закралась непрошеная мысль: а что, если все это мне тоже приснилось? Что, если не было никакого «между нами» вчера? Что, если Джон… тоже был сном?       По спине пробежался неприятный холодок. Я попыталась было отогнать все эти мысли, но, как это обычно у меня бывает, им понравилось у меня в голове, и они там застряли на неопределенный срок. Еще пару минут, и я сойду с ума – поняла я, а потому поспешно вскочила с кровати и решила занять себя чем-нибудь. На выручку снова пришла кулинария.       Увлекшись, я не заметила, как пролетело время. Очнулась я только тогда, когда бросила взгляд на часы… и поняла, что безнадежно опаздываю. Позавтракав на скорую руку, быстро одевшись и собрав сумку, я вылетела в прихожую. На глаза попалось зеркало, а вернее, мое отражение в нем. Увиденная картина повергла меня в ужас. Я с грустью осознала, что накраситься в своем обычном стиле уже не успеваю, а потому наскоро провела по ресницам пару раз щеточкой для туши и, закинув в сумку косметичку, обула любимые, хоть уже и слегка потрепанные кеды и пулей вылетела из квартиры.       Как только я пришла на остановку, тут же приехал мой троллейбус и домчал меня до школы за двадцать минут вместо положенных получаса, таким образом, в классе я была ровно за минуту до звонка. Джона еще не было. Холодок по спине вернулся, появилось острое чувство дежавю. Стоило мне сесть на место, как прозвенел звонок, и в класс влетела Наталья Юрьевна. Запыхавшись, она вывалила на стол кучу каких-то свернутых в трубки листов и попросила мальчиков повесить карты. Несколько парней тут же с охотой подскочили, помогая рыженькой миниатюрной девушке на огромных каблуках дотянуться до верхнего края доски, закрепляя смешными магнитиками-смайликами на доске полушария Земли.       Чувство дежавю усиливалось, а вместе с ним росла и моя тревога. Помня о том, что случилось во сне, я изо всех сил сдерживалась и заставляла себя оставаться на месте. Нет, я не пойду сейчас бегать по коридорам, ни за что.       Сорок пять минут урока тянулись бесконечно. Я очень старалась слушать учительницу и вникать в то, о чем она говорит, но мне это плохо удавалось. Мои мысли все время разбегались в разных направлениях, сталкиваясь друг с другом, падая, исчезая и появляясь вновь. У меня не получалось перестать себя накручивать, и я знала, что бег сейчас очень помог бы мне, но я не могла себе этого позволить.       Звонок с урока прозвенел для меня сладчайшей музыкой. Я справилась. Я выдержала. Теперь осталось всего лишь еще пять таких уроков (если, разумеется, Джон не придет, подтверждая мои сомнения насчет его существования).       Your reflection I've erased       Like a thousand burned out yesterdays       Believe me when I say goodbye forever       Is for good.       Was it a dream?       Was it a dream?       Is this the only evidence that proves       A photograph of you and I?.. [1]       Музыка в наушниках, которую я слушала, чтобы отвлечься, только подливала масла в огонь и еще больше нагнетала обстановку. Слова песни были слишком реалистичны, слишком похожи на мою ситуацию, и я, не выдержав, переключила композицию.       Джон не появился ни на алгебре, ни на информатике, ни на литературе, ни на истории. Мне стоило больших трудов заставить себя сосредоточиться в этот день на учебе, но тем не менее, мне это удалось. Я не думала о Джоне ровно пять уроков. Ровно до тех пор, пока он не появился на шестом.       – Hi, Ada! (*Привет, Ада!*) – как ни в чем ни бывало поздоровался он, уселся рядом со мной и, как всегда, украл у меня наушник.       «Hi, Ada»? И это все, что он может мне сказать после своего отсутствия в течение целого дня?! Да я тут чуть с ума не сошла, я уже готова была записать себя в сумасшедшие! И после всего этого - «Hi, Ada»?! Я вскипела, но постаралась не подавать виду и как можно более беззаботным голоском поинтересовалась:       – Hi, John! Why did you miss the whole day? I was worried. (*Привет, Джон! Почему ты пропустил целый день? Я волновалась*)       – Oh, sorry, Ada, I didn’t want you to worry, (*О, прости, Ада, я не хотел, чтобы ты волновалась*) – виновато произнес Джон, накрывая мою ладонь своей и заглядывая мне в глаза. – I was forced to be absent for family reasons. (*Я был вынужден отсутствовать по семейным обстоятельствам*)       – Oh… – потрясенно выдохнула я. Глубокомысленно, да, ничего не скажешь. – Sorry. I didn’t think… (*Прости. Я не думала...*)       – Never mind. It’s okay. I’m happy that you thought about me, (*Не бери в голову. Все нормально. Я рад, что ты думала обо мне*) – улыбаясь, подмигнул мне Джон. – I had a nightmare today, (*Мне сегодня приснился кошмар*) – призналась я. – You said that you didn’t want to see me anymore. I was scared… that all these things were a dream. (*Ты сказал, что больше не хочешь меня видеть. Я испугалась... что все произошедшее между нами было сном*) – Oh, Ada… – Кажется, англичанин был немного шокирован. – I’m sorry, honey. It was only a dream. Now you know that these things are true, right? (*О, Ада... Прости, милая. Это был всего лишь сон. Теперь ты знаешь, что все это правда, верно?*) – Right, (*Верно*) – улыбнулась я. Джон обнял меня, слегка поглаживая по спине, и я расслабилась. Это был всего лишь сон. – By the way ... you look wonderful without makeup, (*Кстати... Ты выглядишь чудесно без макияжа*) – прошептал он мне на ухо. А я и думать забыла о том, что не накрасилась сегодня. [1] 30 seconds to Mars - Was it a dream?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.