ID работы: 8755768

Человек из Арки

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона проснулась со странным ощущением непонятного счастья. Она плохо помнила, что было с ней этой ночью, но чувствовала, что явно что-то важное. Девушка просто лежала в кровати, раскинув руки, и смотрела на яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь тонкие занавески. Стоп! Сколько сейчас времени?! Грейнджер посмотрела на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке: 11:49. Похоже, она проспала завтрак. Гермиона потянулась, зевнула и села на кровати. Воспоминания потоком хлынули ей в голову и девушка застонала. Ну как… как она могла переспать с мужчиной, который старше ее лет на двадцать, да к тому же, крестный ее друга?.. Может, пол ночи назад это и казалось Гермионе верным, но теперь наоборот, она считала это неправильным. И как она теперь ему в глаза глянет? Идиотка… В дверь постучали. — Войдите, — прохрипела Гермиона. Дверь отворилась и в комнату заглянула Джинни. — Доброе утро, Герм! — улыбнулась она. — Мама сказала, что если ты хочешь, то можешь пойти позавтракать. — Да, хорошо. И девушки стали спускаться на первый этаж. — Гермиона, а где ты вчера ходила? — вдруг спросила младшая Уизли. — А то здесь, на празднике, я тебя не видела. — А… я?.. — замялась Грейнджер. — Да так, гуляла по Лондону, встретила одного старого знакомого… — Ага, — хихикнула Джинни, — и привела его в Нору. — Что?! — не поняла Гермиона. — Рон мне сегодня сказал, — Джинни снова хихикнула, — что ночью захотел пойти на кухню, выпить воды, и встретил в коридоре тебя и еще какого-то человека. Признавайся, кто это был? — Да какая, собственно, разница? — Ну… Рон ревнует, ты ему изменяешь… — Еще чего?! Рон мне просто друг! Давно пора было понять, что между нами ничего нет! — Это ты Рону скажи! — О, Гермиона, ты проснулась! — навстречу девушкам из кухни вышла миссис Уизли. — Будешь завтракать? Грейнджер кивнула и следом за миссис Уизли вошла на кухню, а Джинни скрылась в коридоре.

***

Гермиона уныло ковыряла ложкой в тарелке с овсяной кашей. Весь ее аппетит куда-то испарился, а воспоминания вчерашней ночи не хотели вылезать из головы. Миссис Уизли хлопотала у плиты, напевая что-то себе под нос. — Гермиона, что с тобой? — вдруг спросила Молли. — выглядишь уставшей. — Ничего страшного, — ответила Грейнджер. Только заботы миссис Уизли ей сейчас не хватало! — Просто голова болит. — Вот, выпей, — Молли взяла с полки над плитой небольшую бутылочку, наполовину наполненную полупрозрачной янтарной жидкостью, и протянула Гермионе. — Полегчает. Грейнджер залпом выпила все содержимое бутылочки. Голове и правда стало легче, но мысли о Сириусе никуда не ушли. — Да, мне уже лучше, спасибо, — поблагодарила Грейнджер миссис Уизли. — Ну, я так и знала, — Молли лучезарно улыбнулась. — А теперь советую тебе пойти как следует выспаться: насколько я знаю, ты вчера поздно вернулась. А я сделаю тебе гренки, чтобы когда ты проснулась, смогла поесть. — Ага, еще раз спасибо, — и Гермиона вышла из кухни.

***

Уже поднимаясь по лестнице, Грейнджер поняла, что если она сейчас ляжет спать и перестанет думать о посторонних вещах, воспоминания о ночи вновь хлынут в мозг. Пока не поздно, Гермиона спустилась обратно по лестнице. Войдя на кухню, она спросила: — Миссис Уизли, а у вас есть зелье «Сон без сновидений»? Молли повернулась к девушке. — Да, конечно, милая, — она вытащила из складок платья пузырек с довольно знакомым Грейнджер зельем. — Джинни вчера давала… Тебя тоже кошмары мучают? Я понимаю… такая жестокая война… Гермиона кивнула, чтобы избежать лишних вопросов. Знала бы миссис Уизли, зачем Грейнджер зелье на самом деле… какие кошмары преследуют ее… Девушка поблагодарила Молли за зелье и вышла в коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.