ID работы: 8755771

потому что я ждал тебя

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
michaelg бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Скальпель

Настройки текста

Алек

— В итоге, когда ты берешь в руки скальпель, ты уже неуязвим. — Джейс сделал глоток пива. — В этот момент в тебе есть некая сила, движущая и необъятная. Я засмеялся. Джейс мой лучший друг с первого курса медицинского. Его замашки о долге, чести, силе я знаю наизусть, ведь я и сам такой. Он обожает хирургию, а я… просто устал. Иногда мне тоже кажется, будто я неуязвим, но чем чаще приходит это опьянение властью, тем тяжелее потом падать. Первый раз я упал, когда умер первый пациент, Джейс тогда был рядом со мной. Иззи говорит, что я везде таскаюсь за ним как маленькая собачонка. Но это неправда, по крайней мере, мне хочется так думать. — Знаешь, есть силы намного круче. — Я схватил сигарету и оглянулся вокруг в поисках зажигалки, но ее не оказалось ни на столе, ни на подоконнике. — Если только секс, — ответил Джейс. — Ага, конечно. — Не знаю, круче или хуже. У меня никогда не было интимной близости с кем-либо. Это кажется намного труднее, чем просто взять в руки скальпель и начать резать. Отношения — совсем не моя тема. Узлы, швы, операции — другое дело. Меня успокаивает монотонное вязание узлов. Хоть Из каждый день и жалуется, что ко всей мебели в доме привязаны нитки из викрила, но, а как еще мне научиться, эй?! — Ты в травме сегодня остался? — Эрондейл стащил с себя рубашку и улегся на кровати в общей комнате. — Да, мне понравились гнойка. Думаю еще попрактиковаться. — Как по мне, чистая операционная гораздо лучше. — Джейс как всегда строит из себя крутого, потому что остался в хирургии, но я уже не ведусь на его провокации. — А, ну да. Если тебе нравится держать крючки и камеру, то конечно. — Я задрал ноги на кровать, прекрасно понимая, что Джейс сейчас взбеситься. — То есть по-твоему я ничего не делаю? — Делаешь. Работаешь в чистой операционной и держишь крючки, — равнодушно ответил я, избегая взгляда друга. — Получше запаха желудочного содержимого, которым от тебя сквозит за километр, — процедил сквозь зубы Эрондейл. — Джейс, спи уже. Я не собираюсь тебе отвечать. — Иди помойся. — Иди на хуй. Это не была ссора, а лишь небольшая перепалка. Но оставаться в ординаторской я больше не хотел, поэтому вышел, чтобы малость освежиться. Мысли о сегодняшнем дне крутились в голове. Может Джейс прав, и гнойка правда не мое. Полгода назад, я так же думал о хирургии и медицине в целом. Дела в учебе у меня шли не очень, и каждый считал важным тыкать меня носом в каждый мой промах. С тех пор я закрываюсь от людей, перестаю отвечать или спорить. Пусть говорят, что их душе угодно. Я бродил по пустым коридорам больницы, дожидаясь, пока Джейс заснет, чтобы я смог вернуться в ординаторскую. Вокруг тихо и красиво: пустые коридоры, тьма и глухие звуки шагов. Мне нравилось все, кроме того, что сейчас я максимально бесполезен. Я увидел в коридоре каталку и решил присесть. Я сам и не заметил как уснул. Проснулся от прикосновения и дикой боли в голове. — Магнус… вы… ты… Я действительно не хотел, чтобы доктор Бейн видел меня в таком виде. Что тогда он подумает обо мне? — Александр, тебя что, выгнали? — Нет, я просто гулял. — Ночью? По больнице? — Ага, — В горле пересохло от волнения. Сейчас он скажет, что очень глупо было заснуть в коридоре, что это запрещено, потому что пациенты могут увидеть. — Держи, — Магнус кинул мне ключи. — Можешь поспать там. Я проверю пациента и вернусь. Это были ключи от его кабинета. Ситуация казалась очень странной. Эхо шагов Магнуса заполнило коридоры. Что вообще происходит? Самым правильным решением было бы вернуться в ординаторскую, Джейс уже наверняка перебесился и давно спит. Я посмотрел на связку блестящих ключей в руке. Магнус помогает мне и заботится обо мне. Не стоит привыкать к этому, ведь он мой учитель, мой босс. Да, единственным верным решением сейчас было пойти за ним в приемное и отдать ключи, а затем уйти спать. Но мне хотелось выяснить причину такого отношения, зачем это все и может ли… В кабинете Магнуса пахло чем-то пряным. Поначалу я подумал, что это еда или какая-нибудь приправа, но потом понял, что это сконцентрированный запах Магнуса. Очень вкусный. Кабинет был просторным, темным. Полка с книгами стояла напротив стола. На ней хранились всевозможные атласы и учебники на разных языках в дорогих и красивых переплетах. На стене напротив висели гранты и степени. В талантах Магнуса не сомневался никто, я еще до поступления в институт слышал о Бейне, что тот лучший в своем деле. Я подошел к столу и увидел лежащий на нем скальпель. Очевидно Магнус сегодня не спал здесь. Неужели он провел большую часть ночи в операционной? Палатах? Где-то в другом месте? Так, почему это меня вообще заботит, он может делать все что угодно, потому что он Магнус. Скорее всего, он проводил время с Камиллой, кажется, так звали ту медсестру с ужасными губами, накрашенными ярким кровавым оттенком помады. Я не против яркого макияжа, но не тогда, когда он окрашивает халат хирурга. Алек, хватит, какое тебе дело, где осталась ее помада? Согласен, никакого. Мне понравился скальпель. Лезвие казалось недостаточно острым, и я провел пальцем от основания к концу. Скальпель прорезал кожу, и я не знал как это объяснить. Положив холодное оружие обратно на стол, я уселся в кресло и закусил порезанный палец. Так, что тут еще на столе? Заметки, дневник? Это уже интересно. — Привет. — Магнус так резко открыл дверь, что я не успел ничего сообразить и просто резко дернулся в сторону. — Там привезли перелом шейки. Скукота. — А… — Скажи хоть что-то связное! — Расскажешь мне чем ты занимался в коридоре ночью? — Эм, ну я… спал. — Это я понял. Ну хорошо, если что можешь поспать здесь. — Магнус кивнул в сторону дивана. — А ты? — Я не очень хочу спать, мне нужно работать — Я тоже не хочу не спать. — А чего ты хочешь, Александр? Я не смог ответить, голову затуманил этот пряный запах. Мне не хотелось уходить. Но что это все значит? Алек, он твой учитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.