ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      После получение по воксу информации про орден меня не покидало какое-то странное ощущение, будто я упустил что то важное, что мне знаком этот орден, что я уже сталкивался с информацией об этом ордене и что он каким-то образом связан с таким далёким теперь прошлым третьего легиона, моего легиона, но хоть тресни меня молотом Феррус, у меня никак не получалось вспомнить подробности информации об этом ордене и их связи с моим легионом, крутится в голове что-то смутно знакомое, а вспомнить никак не получается, поэтому тяжко вздохнув и махнув на всё рукой, я отправился в цех где пытаются восстановить моего легионера Риланора и у местных Механикус были с этим проблемы. Механикус, чтоб их Слаанеш поимела, как я понял охренеть как любят терять технологии и дредноут-комптептор это не минуло. Они забыли как их производить, моему негодованию не было придела, но главного жреца спас мой брат приказав из хранилища взять недостающие детали. Механикус что-то проворчал на своем бинарном, но противиться воле примарха... У него еще шарики за ролики не заехали оспаривать приказ Жиллимана.       Мне же предстояла куда более трудная задача, по кирпичику восстановить разум Риланора. И вот стоя напротив саркофага меня одолевала некая неуверенность, в купе с каким-то азартом, очень странный коктель. "Ну что-же приступим" - произнёс я мысленно и положил руки на шлем Риланора. Снова привычное золотое сияние окутало мое тело, а мое сознание устремилось в разум дредноута.

***

— Где сейчас мой брат? — спросил Жиллиман у Калгара. — Мой примарх, он в главном цеху. Риланор сейчас подвергается ритуалам ремонта и он практически завершен, но его разум вызывает опасение. Фулгрим решил его восстановить с помощью той же силы, что вернул и вас. — Веди! — приказал Робаут, ведь за 9000 лет, что примарх отсутствовал, крепость Геры не раз перестраивалась.       По пути до ангара он видел какой трепет и восхищение он вызывает у всех встречных людей, легионеры падали на колени, простые люди молились Императору, а сервиторы... Сервиторы делали свою работу и им было глубоко пофиг на фигуру примарха.       Жиллиман успел как раз к началу "операции" которую собирался проводить Фулгрим. Его брат стоял на небольшом возвышении прямо перед дредноутом, он положил свои руки на шлем Риланора, закрыл глаза и его окутал ореол яркого света. Золотое сияние. Робаут не мог никак понять откуда такая сила? Лишь Император обладал чем-то подобным. Жиллиман перевел взгляд на служителей механикус. Они, стоя на коленях, неустанно твердили "Омниссия во плоти". Это вызвало усмешку у Робаута, ведь так 10 000 лет назад культ Механикус так же называл Императора. Снова посмотрев на фигуру примарха, Робаут увидел что вены на висках Фулгрима набухли, а по лицу стекают капельки пота. — Фуу — выдохнул Фулгрим, ведь восстановить поврежденный разум очень не просто.

***

— Как прошла операция брат? — спросил Жиллиман с живым интересом. — Брат поверь мне, разум безумца ничем не отличается от ВАРПа, я знаю о чем говорю, ведь я видел "Хаос" своими глазами. — я вытер тыльной стороной ладони пот с лица. — И как ты не сошел сума? — Всё просто, моя душа не подвластна местному мирозданию, как и Хаосу и всей местной мистике направленной на порабощение и порчу души, но это не значит что я неуязвим для молний. — я обратился к жрецу: — Будите его, теперь его разуму больше ничего не угрожает.       Жрецы на это только кивнули и начали ритуалы пробуждения дредноута, но нас отвлекли. Калгар доложил, что в главный ангар крепости приземлился тандерхок Орлов Смерти и мы не замедлительно направились туда. Pov Аквилус Рэд       Я собирался с силами, лишь несколько сантиметров керамита тандерхока отделяли меня от возможной смерти. Я посмотрел на своих братьев, облаченных в терминаторскую броню времен ВКП, сзади них стояли два знаменосца со штандартами бывшего легиона. Пусть их лица не были видны под шлемами, но я почувствовал исходящую от них холодную уверенность и готовность идти до конца.       Силовые приводы зашипели и "врата" Тандерхока открылись. Рабочие и космодесантники, что находились в данный момент в ангаре видели лишь зеленые визоры из тёмных глубин громового ястреба. Я еще раз вздохнул и сделал шаг в неизвестность. Конец Pov Аквилус Рэд. — Я магистр Аквилус Рэд ордена Орлов Смерти, бывший легион Дети Императора, прибыл на аудиенцию к магистру ордена Ультрамаринов. — голос магистра был сух, и не терпел отказа. Едва услышав слова гостей о том кто они такие, последние взялись за болтеры и наставили их на пребывших, те не остались в долгу и также направили стволы своих болтеров на встречающую их делегацию. Наступило напряжённое молчание. Все смотрели друг на друга с откровенной ненавистью и презрением. Первым подал голос капитан Ультрамаринов возглавлявший делегацию встречающих. Его лицо исказилось в приступе невероятного гнева и презрения. - Стой где стоишь мерзкий предатель! Как ты посмел явится сюда и что-то требовать от нас! Я прикажу немедленно уничтожить вас чтобы вы не могли больше своим существованием поганить эти земли.       По ангару разнёсся яростный рык и магистр Орлов смерти сверкнув тёмно-фиолетовыми глазами ответил едва сдерживая свой гнев: - Заткни свой рот Ультрамарин! Не тебе меня судить и не тебе решать кому здесь жить, а кому умереть! Я и мои люди прибыли сюда чтобы выполнить важную миссию и я не позволю чтобы какой то жалкий космодесантник встал на моём пути! Прочь с дороги!!!       Все кто был свидетелем этого яростного спора вновь подняли оружие и наставили его друг на друга. Повисшее в воздухе напряжение можно было резать ножом, воздух как будто начал наэлектризовываться и гудеть от напряжения. Все понимали что одна единственная искра и начнётся такое... — Прекратить! — громогласный рев Жиллимана остановил горячие головы от необдуманных действий. Аквилус Ред был поражен, живой Примарх, Живой! Их библиарий был прав. Спустя несколько секунд Жиллиман стоял напротив магистра Орлов Смерти. Примарх внушал и вызывал благоговенье. — С кем имею честь разговаривать? — спросил Робаут, и холода в его голосе хватило чтобы заморозить половину крепости. — Аквилус Ред магистр ордена Орлов Смерти в прошлом бывший легион Дети Императора! — не смотря на замешательство Аквилус все же был магистром, поэтому быстро взял себя в руки. — Хм, сын Фулгрима... — что хотел сказать Жиллиман осталось неизвестным, так как он был прерван своим братом. — Брат мой перестань давить на моего легионера. — сказал Фулгрим появившийся рядом с Жиллиманом во всей своей красе.

***

— Брат мой перестань давить на моего легионера. — мой голос был сухим, ведь я понимал что передо мной назревает еще одна мигрень в лице моего недолегиона.       Аквилус Ред интересное имя. Внешность белые волосы, фиолетовые глаза, красивый нос типичный легионер Детей Императора. Но доспех был верхом помпезности (ссылка внизу). Я вижу что Аквилус Ред растерян, ну да, не каждый день увидишь двоих примархов, притом один из них чуть не отправил на тот свет другого. — Мой примарх... слова Аквилусу давались тяжело и я его понимаю, а по эмпатии слышу что он безумно рад, но и в тоже время его сознание сначала застилает печаль, а потом ярость. — Я знаю о чем ты думаешь Аквилус, что я вас бросил, предал, и это правда. — мой голос выражал печаль насколько это возможно, пусть я и имею память оригинального Фулгрима, но эмоции словно притуплены за тот период. — Увы я не могу исправить ошибки прошлого, но я могу не допустить их в будущем. Помните? Мы его Дети! Смерть врагам Его! — все это в прошлом. Легион больше не имеет права называться Дети Императора, это имя запятнано мной и только мной и как бы я не хотел мне самому не справиться, Аквилус, сын мой, ты поможешь мне? — и протягиваю руку для рукопожатия. Тут пришёл в движение стоявший неподалёку дредноут и сотрясая тяжёлой поступью рокрит ангара подошёл к говорившим и произнёс - — Наш примарх прав магистр, только вместе мы сможем преодолеть все ужасы космоса, которая исторгнет на нас Галактика, наша сила в Единстве. — говорил Риланор, его голос был спокоен и лишен безумного отголоска. Сейчас Риланор олицетворяет то, чего не смог достигнуть Фулгрим — Совершенство. Магистр Орлов смерти пребывал в этот момент в глубоком шоке. Перед ним находился легендарнейший герой давно ушедшей эпохи, когда ещё легион Дети императора был силён и един. - Риланор Хранитель традиций - шёпотом с восхищением произнёс Аквилус Ред, глядя перед собой широко распахнутыми глазами. Лёгкая усмешка тронула губы Фулгрима, его в какой то мере забавляла реакция почтенного магистра на происходящее вокруг. Потом, словно бы, устыдившись своего поведения магистр тряхнул головой, возвращая себе ясность мыслей и ничего не говоря, слова тут были излишни, крепко пожал протянутую примархом руку. Фулгрим мягко улыбнулся и сказал: - - Добро пожаловать сын мой. - Молча наблюдавший за развернувшейся перед ним сценой Робаут Жиллиман шагнул к брату и положив ему широкую ладонь на плечо произнёс: - - Я рад что вы смогли преодолеть свои негативные чувства и найти общий язык, сопровождающих магистра разместят со всеми удобствами, а мы, тем временем, продолжим наш разговор в более подходящей обстановке. - Да, думаю так, действительно, будет лучше - сказал Фулгрим, кивнув головой и вся процессия с примархами во главе двинулась из ангара в глубь крепости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.