ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
841
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 1379 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Уже неделя прошла с того момента как я воскресил Робаута и нас навестил мой потерянный "легион". Мне и Риланору предстоит серьезная задача, а именно реконструировать тактику и общую боевую слаженность моего, пока, недолегиона. Многое было ими забыто, но и приобретено, в ходе краткого разговора с магистром выяснилось почему именно Гвардия Ворона. Все гениальное просто - численность.       Оказалось, что в эпоху Ереси, ещё до бомбардировки Истваана, группа из нескольких тысяч легионеров была затеряна при перелёте через варп, после многовековых скитаний по морю душ, оное исторгло их рядом с флотом Кархарадонов, после выяснения всех нюансов, а также после долгих разъяснений о том, что происходило на территории Империума за время отсутствия сынов Фулгрима и почему им не стоит называть имя их примарха прародителя вообще где-нибудь... Но как бы то ни было, орден космических акул решил помочь потерянным в мире Постереси.       Прописав легионерам Детей Императора новые личности, символику и цветосхемы, Кархародоны велели им связаться с находящимся поблизости миром администратума, и не вдаваясь в происхождение и эпоху, объяснить ситуацию с потерей в варпе... Таким незамысловатым образом появился орден Орлов Смерти.       Сейчас они не могли похвастаться тем что умели десять тысяч лет назад, и что могли действовать как единый организм. Нужно было заново оттачивать эти навыки. Что до ордена Орлов Смерти. Это как будто злой рок или простое совпадение, но их численность была двести космодесантников. Словно время повернулось вспять и дало мне то, чего меня лишил Император. Отказываться от доктрины оригинального Фулгрима было бы глупо, но это не помешает мне её улучшить, оценивая современные реалии. Я хочу чтобы снова люди смотрели на награды и восхваляли мой легион, чтобы мало кто сомневался, что его воины воплощают идеальных Астартес в представлении Императора: благородные делом и обликом, выдающиеся во всём, могучие, просвещённые, целеустремлённые и верные, но тем не менее человечные как саламандры, и стойкие как Ультрамарины, не гнушающиеся воевать вместе с простыми людьми, как в ВКП.

***

— О чем задумался брат? — спросил Робаут заходя во временные покои Фулгрима.       Тринадцатый отметил, что помещение было обставлено довольно аскетично, здесь не было дорогих картин, статуй или ароматных благовоний. Различие между этим Фулгримом и прошлым, были просто колоссальны. Нет больше той гордыни и презрительной ухмылки, Фулгрим не гнушался разговаривать с обычными людьми внутри крепости Геры. Брат с легкостью мог поддержать любой разговор, а с его харизмой... Благодаря тому, что Фениксиец показал свою жизнь, Робаут приставил к Фулгриму летописцев с целью записи ранней истории Терры. И брат не разочаровал, но летописцев понадобилось больше.       Начиная от теории большого взрыва (я не знаю, знают ли про это механикусы- прим. автора) и заканчивая историей начала двадцать первого века. Жиллимана особенно интересовала история Римской империи, Средневековья, и войн середины двадцатого столетия. "Все же история любит повторятся" — думал Робаут, пусть сильно искаженная, вывернутая на изнанку, но повторяется. — Да так братец, над тактикой моего легиона, и его взаимодействия с твоим "Кодекс Астартес". Также нужно более подробно продумать логистику, наладить систему снабжения, и в конце концов подыскать мир для набора новобранцев, у меня еще много работы. Кстати брат — Фулгрим элегантно развернулся в кресле к Робауту — ты уже решил когда выйдешь в свет? — лицо Фулгрима озарила белоснежная улыбка, а Робауту нестерпимо захотелось ударить примарха третьего легиона в лицо. Изучая более детально законы, уставы, а также религию Империума, тринадцатому хотелось выть волком, и Русс тут ни причем.Человеческое обожание может быть пострашней любого демона, а почитание как полубога — крах. Религиозное мракобесное пекло, люди готовы будут носить примарха на руках, пока он не будет касаться религии, но стоит только посягнуть на святая святых — Эклизиархию, то... Тогда даже статус сына "Повелителя человечества" не спасет его от праведного гнева многомиллиардных толп фанатиков, а Маккрагу объявят Трайторис Пердита. — Скоро брат, скоро. А ты не хочешь вместе со мной присутствовать? — спросил Робаут, а улыбка третьего пропала. — Ты же понимаешь какой будет эмоциональный бум со стороны людей в твою сторону, а в отношение меня то... Ну я думаю порву не один шаблон инквизиторам из Ордо Малеус. — Фулгрим поправил свои волосы. — А еще живая святая Целестина, что насчет неё думаешь? Не убьет ли она меня на месте? — Не бойся Фулгрим, — третий "впервые" увидел улыбку Робаута ,— я тебя в обиду не дам. — Да иди ты. — Фениксиец махнул рукой и развернувшись в кресле, продолжил свою работу. — Катарина, зайдите ко мне в кабинет.

***

      Прошло еще три дня. Робаут готовился к выходу в люди. По тайным каналам было сообщено о возрождении примарха, прибыли представители Инквизиции, главные жрецы Эклизиархии, а также ближайшие ордена наследники Ультрамаринов. Пока братец готовил пламенную речь, я в это время спокойно попивал рекаф в своих покоях, наслаждаясь относительной тишиной и спокойствием, но оные были нарушены появившимся на пороге воином Адептус Кустодес и это был не абы кто, а сам Траян Валорис, который начал меня прожигать взглядом. — Что ты на меня смотришь? Нет у меня рогов, по крайней мере уже. — Я рекомендую вам отправится со мной. — Траян ты кретин? Зачем я возрождал, Робаута? Правильно, чтобы он отправился к нашему солнцеликому Императору, а мне туда путь заказан. — сарказм так и лился из уст Фулгрима. Валорис зарычал: — Вы забываетесь! — Я забываюсь?! Траян знай свое место, я тебе повторяю, если ты такой тупой, я тебя по стенке размажу, если будешь мне надоедать. Я все сказал! Не задерживаю! У нас в этом секторе намного больше проблем чем ты думаешь, а папочка подождет.

***

      Вести о возрождении примарха, словно лесной пожар, распространялись по Маккрагу. Об этом объявляли из каждого вокс-репродуктора и кричали с каждой крепостной стены и из вокальных передатчиков бесчисленных кибер-херувимов, парящих, пока, над мирным небом планеты. Не знавшие правды Ультрадесантники поспешили к крепости Геры, а ауксилия обороны Ультрамара испытала сначала недоумение, а затем внезапный прилив фанатичной веры, когда они осознали эту невероятную новость. Священники пели гимны, восславляя Императора, и его вновь живого сына.       Завоевательная армия, которую не стыдно было бы применить в ВКП, постепенно собиралась на Маккраге и всё больше и больше имперских сил прибывало чтобы увидеть примарха. Некоторые, такие как Тёмные Ангелы и Гвардия Ворона, послали небольшие делегации, чтобы удостовериться в правдивости этого чуда. Другие прибыли с надеждой и ликованием, стаи Космических Волков, Белые Шрамы, множество других орденов. Другие же прибыли на Ультрамар по настоянию своих повелителей: астропаты, предсказатели и лорды. Боевые корабли имперского флота, бароны рыцарских домов, флоты боевых кораблей Адептус Механикус, вместе с легионами титанов, процессии из Адептус Администратум - все прибыли, чтобы присягнуть на верность примарху.

***

      Гротескный кибер-синод Адептус Министорум спустился в крепость Геры и настоял сперва на подтверждении, а затем на объявлении предполагаемой божественности Жиллимана. Примарх, скривившись и тяжко вздохнув, всё же согласился на такое благословение. За изучением талмудов, разговорами с Фулгримом и своими сынами прошло довольно много времени и чем больше Робаут узнавал истинное положение дел, то всё больше и больше негодовал по этому поводу, но все же решился принять благословение, чтобы не создать ещё больше проблем, чем уже есть сейчас. Апогеем же этого события стало появление живой святой Целестины. Люди смотревшие на нее находили душевный покой, Эклизиархи, казалось, пребывали в еще большем религиозном экстазе. Целестина элегантно спустилась перед Робаутом и возвысила над его головой золотой нимб, одним словом благословила. Святая Целестина смотрела на возвышающуюся фигуру перерождённого примарха и знала, что её вера вновь была искуплена. Сын самого Бога-Императора, полубог войны выведет Империум из тьмы, всё более накрывающей его с каждым днём. Что более великое может ей выпасть? Что может затмить это чудо из чудес? Целестина скромно вознесла своё благодарение Императору, даровавшему ей шанс стать частью столь чудесного события. - Спасибо - еле слышно произнесла Целестина, одинокая золотая слеза скатилась по её щеке, когда она подняла лицо к небесам. - Спасибо тебе, мой Император. Он - благословение, которого мы не заслужили. Окончив произносить пламенную речь Робаут скрылся (хотя ему больше хотелось убежать) в стенах крепости Геры, святая же последовала вместе с ним и Жиллиман понимал, Фулгрим выскажет ей ой много чего нелицеприятного и был недалек от истины.

***

— Мой примарх, почему вы сейчас не со своим братом? — эх Катарина... — Это его народ, его земли, я просто не имею права стоять вместе с братом, после того как я его ранил. Да, если честно, не очень-то и хочется, если бы не почетная гвардия брата, люди бы поступили в духе Кровавых воронов. — это поставило комиссара в тупик, причем тут люди и орден космодесанта? — Вот посмотри на них, я человек М30 тысячелетия мне противно находится в компании этих завравшихся священников. Я до сих пор не понимаю Лоргара в его стремлении обожествлять нашего создателя и он в свое время за это поплатился. — Лоргар, святой примарх который участвовал в обороне Терры? (не бейте я объясню! П.А). На это Фулгрим рассмеялся искренним беззлобным смехом. — Катарина как вы много ещё не знаете. —Фулгрим покачал головой. — "Историю пишут победители", так было, есть и будет. — Объясните! — Всему свое время.— Фулгрим отвернулся от окна, увидев что процессия примарха скрылась в крепости. — Пойдемте посочувствуем или поздравим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.