ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
840
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 1379 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Что такое идти рядом с живой святой? Для обычного человека, радость, воодушевление, живое доказательство его веры в Бога-Императора. Что же это для примарха? Это... Боль. Боль не физическая, которую можно заглушить лекарствами или в крайних случаях просто не обращать на неё внимание. Но Робаут испытывал другую боль - моральную и душевную. И Жиллиман, впервые как ему показалось испугался, испугался того, к чему может привести поклонение Императору как Богу. И поэтому он за три дня до сегодняшних событий обратился к Фулгриму за советом, чтобы он подтвердил или опроверг тревоги примарха. Реальность оказалась намного страшней, чем мог представить даже такой могущественный разум как у Робаута. Фулгрим рассказал про три возможных сценария. Первый можно сказать самый оптимистичный. Когда уровень духовной энергии переполнит Повелителя Человечества он встанет с трона и поведет людей в последний поход.       Второй вариант, это перерождения Императора в "Звездное дитя", так как это "дитя" является ничем иным как осколком души Императора, которая откололась во время его дуэли с Хорусом, но второй вариант возможен лишь в том случае, если физическое тело Повелителя умрет окончательно.       И третий вариант является самым страшным, это становление Его Пятым Богом Хаоса, который будет могущественней Четверки. Почему сильней? Пусть эльдары и сильны ментально и психически, поэтому они достаточно быстро пробудили Слаанеш что поглотило их миры в Оке Ужаса, но человечество компенсирует этот недостаток количественно и существует (живет, тут никак не получится написать) на многих миллионах планет. И предсказать что случится в этом случае невозможно.

***

      Примарх шёл впереди процессии. Возле левого плеча шла Целестина, ведая Робауту о его божественном предназначении, с правого, чуть поодаль, шел магистр ордена, а замыкала процессию почетна стража, вместе со свитой Целестины. Жиллиман внешне оставался непоколебимым скрывая свои эмоции за маской долга, но внутри у него все клокотало. Робаут был одним из самых человечных примархов, но слушая раз за разом про Бога Императора, ему хотелось поступить в духе призрака Нострамо, Конрада Кёрза. От расправы живую святую спас Фулгрим вместе со своим адъютантом. Услышав голос Фениксийца она вздрогнула: — Брат поведай мне, каково это находится в компании Демон-принца Императора? — задал свой кощунственный вопрос Фулгрим, с улыбкой больше напоминающий оскал. Целестина выхватила меч и взлетев (благо потолки высокие) на своих божественных крыльях ввысь, с неистовой яростью атаковала примарха третьего легиона своим пылающим мечом. Меч Святой Катерины, который Целестина обрела после становления Живой Святой, пламенел в её правой руке. Два белоснежных крыла распростерлись за её спиной, закрывая собой обзор. Херувимы, парящие всё это время под потолком, при появлении Святой слетелись к ней и кружились вокруг, создавая впечатление искренней радости и счастья. Железный нимб над её головой сиял золотом, а на месте глаз пылал огонь. — Умри предатель! — меч живой святой должен был располовинить голову пополам, но у Фулгрима были совсем другие планы, воззвав к своим силам, что подобно сверхновой начали пульсировать по жилам примарха. Стремительный взмах правой руки и два психических меча сталкиваются в неравной битве, и живая святая не смогла удержать свой меч, отчего его острие пробивает, мраморный пол до рукояти. — Скажи мне "живая" - пока ещё,гмм... — Фулгрим говорил это с плохо скрываем гневом, а его глаза горели пси-золотом. Целестина же пыталась вырваться из хватки Фулгрима который держал её за горло. — Ты всех так встречаешь? — свита святой хотела вмешаться, но десантники Жиллимана быстро их скрутили. — Мерзкий предатель! — живая перевела свой взор на Жиллимана — Что это все значит владыка Ультрамара? — от былого восхищения не осталось и следа. — Ты повежливей с моим братом, ты находишься в его владениях, не забывай это! — Фулгрим достаточно, отпусти её, новая гражданская война нам сейчас ни к чему. — Прости брат погорячился — Фулгрим отпустил живую, перед этим вырвав перо из её крыльев. — Возьмите Катарина, защитит от порчи — ошарашенная этим действием Катарина забрала перо.

***

Фулгрим вместе с адъютантом ушли, не желая слышать поток ругани, от живой святой в адрес Робаута: — Я повторю свой вопрос, что это все значит владыка Ультрамара? Почему этот мерзкий предатель тут? — Целестина была разгневана, её глаза сверкали молниями. Вложив свой меч в ножны она ждала ответа Жиллимана, но он упорно молчал и это разгневало её еще больше. — Вы забыли что именно он нанес вам те ранения? Только благодаря Императору, вы снова с нами, а он не заслуживает ничего больше, кроме суда и казни! — Благодаря Императору? — голос Робаута отдавался гневным эхом по крепости. Он резко развернулся и посмотрел в упор. — Я разочарую тебя, именно он вернул меня с того света, в то время как вы жалкие поборники церкви — Жиллиман не обладал сильными псайкерскими способностями, но его гнев стал тем катализатором. Глаза Жиллимана полыхали белым психическим светом. — Устроили из меня шоу, "Приди и посмотри на примарха как на диковинную зверушку" как тогда мне сказал Фулгрим. Вы превратили Империум в загнивающий труп, распоясавшие Инквизиторы экстерминируют тысячи миров, а люди работают по двадцать часов в день, не имея ничего, кроме веры в бога который никогда не хотел себе этого титула. А знаешь что самое смешное? Мой брат Лоргар Аврелиан... неважно — Жиллиман осекся, он не хотел разбивать её идеал и ввергнуть в пучину Хаоса. — Это ересь! — Целестина выхватила меч, почетная стража наставила на неё болт-пистолеты. — Ересь это не знать дыхания науки, ересь это поклонятся богам, ересь быть невеждой, ересь это не слышать слово прогресс. — Жиллиман отвернулся и ушел, игнорируя прожигающий взгляд живой святой.

***

      По истечению времени и гнева Владыки Ультрамара, Фулгрим явился к дверям его кабинета. Отворив дверь Фениксиец увидел силуэт, серый, понурый, Жиллиман казалось не смирился с идеей нового Империума, казалось, был в тяжких размышлениях, но завидев Брата в миг выпрямился, вальяжным жестом пригласил войти и начал - — Фулгрим... Хорошо что ты пришёл. Я долго думал над этой церковью, над этой "Экклизиархией", как ты знаешь у меня не было большого опыта в поклонениях, ритуалах да всего религиозного лишён, сама концепция всего этого... Странно, но вдруг я вспомнил про тебя, зерно человека второго тысячелетия, жившего в эпоху когда научный прогресс сосуществовал с религией, в купе с мощью Примарха, знаниями Фулгрима... Да, думаю ты справишься.       Он кинул мне какую-то книгу, чёрная кожаная обложка, приятный на ощупь материал, при дальнейшем рассмотрении, в её центре, золотым тиснением красовалось два слова "Lectitio Divinitatus" Прервав мои попытки вопросить, Тринадцатый продолжил - —Ты все верно понял, одной из твоих обязанностей будет церковная реформа, по ходу прочтения ты будешь находить мои пометки, вклейки и иные размышления по устройству этой организации, но принимай их не более чем советы от грамотного организатора, человек культуры будет... Более подходящим для таких щепетильных задач. Попрошу заметить, основная задача реформы состоит в постепенном отходе от религии, придай ей более светский характер, после, год за годом, эдикт за эдиктом, но через пару сотню лет мы выправим положение и Имперская Истина воссияет на горизонте. Ах да, чтобы у тебя было "вдохновение" на редактуру...Это я попросил некоторых вольнодумствующих торговцев найти первоисточник, можно даже сказать "первую редакцию".— Жиллиман усмехнулся. Охуеванию Фулгрима, не было предела, а Робаут будто в насмешку похлопал его по плечу и покинул кабинет. — Ну пиздец! —сказано это было на великом и могучем.

***

      Один за другим чемпионы Тёмных Богов узнавали о возвращении примарха. Ангрон повелитель Красных Песков, сын Кровавого Бога взревел от ярости. Тысячи мелких демонов было убито его топором. В безумном гневе он поклялся Кровавому Богу, что принесет череп Жиллимана своему повелителю, и голубые знамена ультрамара побагровеют от крови.       Лоргар Аврелиан прервал свою тысячелетнюю медитацию, чтобы провести проповеди среди своих слуг, но это продолжалось недолго, так как стая ворон начала кружиться возле крепости.       На далёких адских мирах Магнус Красный и Повелитель смерти Мортарион получили вести о пробуждении своего брата. Их реакция была такой же разной, как огонь и лёд. Мортарион взбесился, холодный и страшный шторм гнева взвился вокруг него, пока его отголоски в реальном мире не посеяли семь новых и ужасных видов чумы на несчастных имперских мирах. Погрязший в планах, которые вот-вот должны были увенчаться успехом, примарх Гвардии Смерти не мог пока что нанести удар по Жиллиману. Вместо этого он простёр взор своих горящих глаз на затянутый туманом плац его чумной планеты, где выстроились плотные ряды Гвардии Смерти. Мортарион поклялся, что очень скоро сгноит Жиллимана и его королевство.

***

      Магнус, в отличие от своего брата, издал громогласный смех искреннего удовольствия. Словно гадалка, которая открывает последнюю карту таро и получает внезапное озарение, Алый Король увидел путь славной судьбы там, где недавно была пустошь смятения. Магнус начал раздавать приказы, его слова вырывались роями кристаллических насекомых, улетавших для сбора банд его некогда гордого легиона, Тысячи Сынов.       Абаддон Разоритель был в недоумении и потрясён. 13-й черный крестовый поход под угрозой, две чернокаменные крепости, не смогут переломить ход сражение, если обороной Кадии будет командовать умнейший из примархов. Нужно как можно скорей получить благословение четверки, пока не стало еще слишком поздно. Абаддон решил надо во чтобы то ни стало привлечь мастера осады Пертурабо...

***

— Брат расскажи мне о них поподробней, как будет продвигаться флот-улей тиранид. — Фулгрим, Робаут а также Калгар стояли за голографической картой. — Первым делом Флот улей Бегемот нанесет удар, по планете Тиран, точней уже нанес и поглотил. Сила улья - это количество биомассы который он поглотил. Тираниды необыкновенно адаптивны, разработав токсин, он сегодня убьет миллионы этих тварей, но завтра они выработают иммунитет. Технология тиранидов полностью основана на биологической инженерии. Каждую функцию, любую задачу выполняют живые, специально созданные существа, вместе формирующие флот-улей, управляемый единым Разумом Улья.       Тираниды брат, худшие создания после демонов, и их нужно считать самой страшной угрозой для всей Галактики. С ними нельзя договориться и их нельзя удержать, единственное, чего они жаждут — поглотить всю органическую жизнь. И самое ужасное Робаут, это то что, возможно, это только их авангард основных флотов вторжения, все еще плывущего сквозь пустоту космоса. Так я немного отвлекся. Дальше под удар попадет станция Окулос, если уже не попала. У Нас наилучший шанс ударить это когда флот-улей будет осаждать планету Джагга. — Примарх прошу прощение — Калгар перебил Фулгрима — но эта планета принадлежит корсарам орочей империи и имеет весьма внушительный флот. — Именно Калгар, орки весьма удобный инструмент и весьма опасный. Тираниды понесут весомые потери, и в конце боя нам ничего не помещает под шумок экстерминировать планету. Боль от тысячи убитых особей ненадолго парализует Разум улья, а невосполненные потери станут тем ключом, который навсегда уничтожить флот-улей Бегемот. Нужно всё сделать, но не дать ему отожраться, иначе само существование пятьсот миров будет поставлено на кон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.