ID работы: 8755787

Феникс рожденный из пепла Кемоса

Джен
NC-17
Завершён
840
Ksenos1992 соавтор
Giano соавтор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 1379 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На протяжении эпох человечества множество катастроф грозили поставить расу людей на колени. Орочьи Вааагхи угрожали самой священной Терре, ордены Космического Десанта уничтожались и восстанавливались века спустя к вящей славе, а целые сектора космоса захлёстывались чужацкими и демоническими ордами и теряли связь со светом Императора. Много раз Империум был на грани уничтожения, но каждый раз он восставал, сильнее и прочнее, чем раньше. И всякий раз сопровождался утерей записей, которые были сожжены или переписаны победителями. Именно поэтому большинство граждан Империума даже не подозревают о войнах меж звёзд ради выживания человеческой расы.       Спустя полгода подготовка была окончена. Четыре флота были собраны под эгидой Робаута Жиллимана. Бесчисленное количество крейсеров, эсминцев, а также боевых барж построились в боевые порядки. Честь Маккрага личный флагман Робаута Жиллимана был на острие всей атаки, так как его пустотные щиты, а также бессчетное количество орудий могли дать отпор небольшому флоту. Разведчики посланные к планета Джагга подтвердили что флот-улей Бегемот начал вторжение на орочий мир. У них есть еще плюс минус месяц прежде чем тираниды окончательно сломят орков. Нельзя было больше медлить так лететь до планеты через ВАРП приблизительно две недели. — Примарх, мы приближаемся к точки Мандевилля. Переход через две минуты. — проговорил магос. — Хорошо, делайте свою работу. — сказал Жиллиман на мостике своего линкора. Ступив на борт своего флагмана Жиллиман испытал ностальгию, а его корабль загудел с другим ритмом словно приветствуя своего хозяина. Жиллиман посмотрел на Фулгрима, а он в свою очередь рассматривал огромный флот. — Словно вернулись в далекое прошлое, а Жиллиман? — Фениксиец почувствовал взгляд Робаута и первым решил нарушить молчание. — Да ты прав, это навевает воспоминание, где было.. Проще? Да именно проще. Мы знали за что воевали, а сейчас? — лицо Робаута нахмурилось, так как "живая" его откровенно достала и еще не раз капала ему на мозги. Калгар был солидарен со своим примархом, ведь он понимал за что 10 000 лет назад воевал его генетический предок. Фулгрим издал смешок, и повернулся к своему брату. — Да братец, смотрю и думаю "надо было дождаться твоего воскрешения с помощью Иннари"— Робаут вздрогнул, а в глазах Фулгрима плясали бесенята — ты что-ли был мужественней, а ну да — улыбке примарха мог позавидовать сам Цегорах— там же была такая эльдарская женщинн... — Фулгрим оборвал себя на полуслове, точней его оборвали. Нож брошенный Робаутом, ясно говорил если он не заткнется ничто не спасет его от ярости Тринадцатого. И нож застрявший в стенке в нескольких сантиметров от головы Фениксийца прямо об этом кричал. Всё же "очеловечивание" примарха третьего легиона имело и свои недостатки, например, более лояльное отношение к обычным эльдарам, но не к их тёмным братьям и сестрам. И поэтому шуточки Фулгрима порой выбешивают даже такого уравновешенного примарха, как Жиллиман. — Флот достиг точки Мандевилля — на всех кораблях флота начались приготовления к переходу в Имматериум и спустя несколько минут флот скрылся в эмпиреях. За десять минут до выхода из Варпа. — Сыны мои, воины Ультрамара. Вновь и вновь человечество сталкивается со всеми ужасами холодного космоса. Галактика беспощадна, ей нет дела до людских смертей. Но сегодня, мы столкнулись с врагом который пришёл из темных глубин космоса, где не видно света Астрономикона, где нет Имперских Истин. Тираниды, твари которые не остановятся не перед чем чтобы пожрать всех людей в галактике. Но мы их остановим, мы лучшие воины человечества, мы Ультрамарины. МЫ БЬЁМСЯ ЗА МАКРЕЙДЖ! — проревел Жиллиман и гордо поднял меч Императора. Пылающий меч словно чувствуя все эмоции примарха, пылал ослепительно. — И МЫ НЕ ЗНАЕМ СТРАХА!!!. — прокричали в унисон все Ультрамарины, эхо которого сотрясло огромною аквилу.

***

      Тысячи вспышек "осветили" окраину системы Джагга, их было столь много, словно в космосе появился еще один болезненный нарыв, источающий миазмы ВАРПа. —Трон Терры! — воскликнул Робаут увидев тиранидов в живую, размеры которых могли потягаться с "Баевыми Лунами" орков. — Магосы доклад! — Флот орков разбит, на планете идет яростное противостояние тиранидам, но вскоре очаги сопротивления будут подавлены. — Всем приготовиться! Пусть духи машины исторгнут всю ненависть на пришельцев. Торпедный отсек приготовить вихревые торпеды, отправьте тварей в ВАРП. Боевые станции выплесните на врага всю ярость Императора! Орудиям левого борта приготовиться к наведению, цель — точка два-шесть-девять и один-шесть-ноль! — Наведение завершено! — Огонь! — Честь Макрагга содрогнулся от мощности выстрелов макропушек и её снаряды нашли цель. Огромный калибр вскрывал панцирь тиранидов, космос начал окрашиваться в красный цвет. — Наша основная цель прикрыть флот экстерминатуса! — Примарх — проскрежетал магос — тираниды перестраиваются, к нам направляется много мелких тварей в размером с истребитель. — Станции ПВО запеленговать и сбить МЛА противника.

***

      Бой шел тяжело, несмотря на внезапную атаку флот Империума понес ощутимые потери, но не такие большие как должен был. Флот экстерминатуса прорвался к планете, её циклонные торпеды, а также выжигатель атмосферы вскипятили моря и океаны. Литосферные плиты пришли в движение, что породило просто ужасающие землетрясения, континенты раскалывались...       Боль от миллионов убитых тварей ненадолго парализовала разум улья и это дало весомое преимущество. Ленс-батареи испаряли врагов, оружие "Нова" пробивало брешь в обороне, а макроорудия "успокаивали" тварей навечно. Ничто и НИКТО не мог остановить ярость Императора в лице его космического флота. Но и не все так было радужно, разум подстраивается под манеру боя. Стая Кракенов Таранщиков, пройдя сквозь ураганный огонь Чести Макрагга, своими костяными таранами пробивали корпуса барж, тяжелых крейсеров. Палубы этих кораблей были залиты как кровью ксеносов, так и верноподданных Золотого Трона. В конце концов, Бегемот был разбит, но он успел подать сигнал и в следующий раз они отомстят, ведь тираниды адаптируются. >На окраинах Империума Симбари — цитадель ренегатов Хаоса.       После катастрофического поражения в войне с Ультрамаром ренегаты покинули пределы Империума и скрылись в старой крепости на планете Симбари. Узнав о том, что огромный флот покинул Ультрамар, хаоситы отправились за добычей и рабами. Их целью стала планета Прандиум-планета-сад, жемчужина Ультрамара, и Карос Покоритель поклялся темным богам залить эту планету кровью. Под его командованием было 500 космодесантников Хаоса, а также огромное количество культистов, но он никак не ожидал, что на помощь планете придут разъяренные сыновья Фулгрима с 4-й ротой Ультрамаринов.       За прошедшие полгода произошло многое. Из миров Ультрамара были набраны новобранцы, но не из высокой аристократии, а из обычных рабочих. Вновь сформированная Стража Феникса вместе с остальными боевыми братьями осталась на защите пятьсот миров, это была личная просьба повелителя Ультрамара к Фулгриму. Аквилус Ред по сей день занимает должность магистра ордена, а Риланор снова хранитель традиций Детей Императора. Он "духовный" наставник вновь набранных юнцов, но на его "проповедях" присутствовал весь орден.       Когда зашел разговор о смене названия легиона, Риланор очень болезненно воспринял эту тему. Все его естество протестовало против этого, но разум взял вверх над эмоциями и с болью в душе Риланор согласился. Новое название легиона, будет объявлено после окончания компании против флота улья Бегемот.       Хаоситов зажали с двух сторон, храбрые силы планетарной обороны потрошили культистов словно рыбу, космодесантники сошлись в битве со своими падшими "кузенами" как на земле, так и в космосе. Орудия боевых барж громыхали, не зная передышки. Пустотные щиты предателей лопались словно мыльные пузыри, а корабли разваливались на части.       На поле битвы Стражи Феникса обеспечивали непроницаемое кольцо храбрости и стали, препятствуя приближению хаоситов которые осмелились бросить им вызов. Силовые алебарды сверкали, ошметки тел предателей были разбросаны по всему полю битвы. Генератор силового поля потрескивал от поглощаемого урона, болты, пули, плазма останавливались в переплетении трескучих золотых разрядов.       Космодесантники Хаоса грозные противники, они убивали простых СПОшников как в тире, но на защиту им вышли гордые сыны Феникса, облаченные в терминаторскую броню "Катафракт". Сыны Фулгрима продвигаясь со своими братьями под шквальным огнем противника выкрикнули: — Сразись со мной предатель! — сила против силы, керамит против керамита, лучшие воины человечества против падших собратьев. Оскверненные темными силами, но внутренне они были сломлены, безвольные куклы, разум поглощенный вечным безумием и яростью, против четких, оточенных и слаженных действий лояльных десантников и не мудрено, что первые пали.       Карос Покоритель, ослепленный страхом попытался сбежать с планеты, но не сумел, так как тело не может существовать без головы снесенной силовой алебардой. Каково же его было изумление пасть от руки лояльных Детей Императора. С падением Лорда-Хаоса, предатели были быстро разбиты, а их тела сожжены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.