ID работы: 8755816

Око чужака

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чешуя

Настройки текста
      XXV       Посреди одной из ночей Агнис проснулась от странных стонов. Она решила, что это очередной мелкий демон, которые изредка попадаются им на пути. Агнис вышла из палатки и направилась к источнику звуков. Её меч был готов разрубить любого, но источником звука оказался Кид. Он сидел на поляне, неподалёку от лагеря, трясся и стонал.       «Кид?» — Держа руку на рукояти меча, она медленно приближалась к не обращающему на неё внимания Киду. Она подошла вплотную. Держа меч наготове, она схватила юношу за плечо. Тут же Кид обернулся и оттолкнул Агнис ударом ноги.       — Да что с тобой такое?! — Она была в ярости. Перед ней стоял взволнованный юноша, сильно трясся и прятал руки. — Что ты скрываешь?!       — Ничего! Честно! — При каждом шаге Агнис, он пятился назад.       Резко бросившись к Киду, девушка ударила его в живот, да так что юношу скрутило. Девушка попыталась схватить его за руку. В темноте было плохо видно, но она чувствовала, что держит что-то грубое и холодное, отличное от человеческой руки.       Облака разошлись, и лунный свет осветил поляну. Агнис увидела, что рука Кида распухла и покрылась чешуёй. Она была словно демоническая.       Агнис тут же выхватила меч, отступив на пару шагов от Кида.       — Что с тобой такое?! — В голове у неё уже пролетали мысли о том, может ли Кид её убить, так же легко как это сделал бы обычный демон, и как ей его быстрее убить.       — Я не знаю! — Он с ужасом смотрел на свои руки, но для Агнис это была лишь уловка, чтобы отвлечь её.       — Ты демоническое отродье! — Она была уже готова пронзить его, но вдруг…       — Ты чего удумала?! — Сзади её схватил Элирон, которого привлёк шум.       — Я собираюсь убить очередного демона! А ты мне мешаешь! Отпусти меня! — Эти слова никак не подействовали на бывалого вора. — Это приказ! — Он не сильно сопротивлялся, и просто отпустил её.       — Мы тут в одной лодке вообще-то. — Он развёл руками. — Никто никому приказывать не будет.       — Я буду приказывать! — Грозный взгляд Агнис ни капли не напугал Элирона, он всё так же продолжал ухмыляться.       — Ты хочешь убить меня, или того паренька, что дал дёру? — Его слова заставили Агнис обернуться.       Силуэт Кида уменьшался с каждой секундой, но Агнис не растерялась, подняла с земли камень и бросив его, точно попала в беглеца, который сразу же повалился на землю.       Подойдя к лежащему на холодной траве юноше, Агнис вонзила ему меч в плечо. Кид тут же завопил от боли.       — Для демона ты слишком много кричишь! — Она вытащила меч и замахнулась, чтобы избавить мир от очередного демона. Но вдруг Элирон остановил её.       — Отрежь ему руки. — Такая перспектива казалась Киду не намного лучше смерти.       — В этом нет никакого смысла! Он отрастит их обратно! — Рявкнула раздраженная Агнис.       — Зато пока отращивает, он будет не опасен и даже полезен. — Он поставил всё на остатки здравого смысла Агнис.       И это сработало. Видя насколько Кид жалок, Агнис решила последовать совету Элирона. Вряд ли им удастся захватить ещё одного демона живым.       — Держи его за руки. — Холодно приказала она.       — Прости, парень. — Элирон нагнулся, с явным отвращением схватив юношу за чешуйчатые руки.       — Я задам тебе два вопроса. — От страха Кид не мог и слова произнести. — Ответишь на оба, и я подарю тебе не такую мучительную смерть. — Она была серьёзнее некуда.       — Но я ничего не знаю! — Мгновенно, Агнис наступила ему на голову, воткнув лицом в землю.       — Будешь отвечать, когда я спрошу! — Она вновь замахнулась. — Как убить вашего короля? — В ответ лишь молчание. — Ешё раз! Как убить короля?!       — Я не знаю! — Резкий удар, и Кид лишается своей правой руки. Он начинает кричать и брыкаться. Затем Агнис отсекает ему и вторую.       — Давай быстрее! — Поторопил её Элирон. — Он сейчас демонов со всей округи привлечёт!        — Второй вопрос! Где он, король?! — В ответ лишь бессвязные вопли.       Не получив ответа, Агнис замахнулась чтобы убить его, но девичий криз из лагеря отвлёк её. Их сцена с Кидом привлекла незваных гостей. Быстро нанеся фатальный удар, Агнис с Элироном побежали в лагерь. Там их уже ждали демоны.       «Повезло вам что именно мы на вас наткнулись.» — Демон с трудом имитировал человеческую речь. С каждым словом из его пасти вытекала черная жижа, запах её был настолько резким, что от него слезились глаза.       Казалось, что это был конец, но на самом деле это было лишь начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.