ID работы: 8755816

Око чужака

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Древние стены

Настройки текста
      XXVI       Демоны привели их к огромной горе, усыпанной тысячами демонических камней. В основании горы виднелись огромные врата. Люди здесь были рабами, дни напролёт они добывали магические камни, без еды, без отдыха, без надежды на будущее. Как только кто-то из них падал от усталости, демоны набрасывались на него как голодные псы, разрывая тело бедняги на куски и упиваясь его кровью.       — Вы будете проходить лабиринт, пройдёте — получите свободу. — Агнис была не рада такой новости.       — Ты думаешь я буду играть в твои игры! — Злобно зашипела Агнис, пытаясь вырваться из хватки держащего её демона. — Как только он меня отпустит, я вас всех убью! — Она рычала, скрипела зубами и обдавала всех вокруг злобным взглядом.       — Не слушайте её господин демон! — Это был Элирон, считая, что на Агнис сейчас нельзя положиться, он решил стать голосом разума, и взять всё в свои руки.       — Ты с ума сошёл?! — У Агнис чесались кулаки ударить Элирона.       — Помолчи! — Демон был небольшой, но его удар был невероятной силы.       — Что мы должна сделать? — Вежливо, стараясь не злить демона, спросил Элирон.       Демон объяснил правила. Они должны были разделиться на группы и поочередно войти в лабиринт.       — Решайте, как пойдёте! — Рявкнул демон.       Элирон собрался что-то сказать, но Агнис перебила его.       — Ты и ты! Со мной! — Она указала на Кида и Ирис. Кда ей нужно было обязательно взять с собой, а Ирис она просто не хотела оставлять с преступником. — Эти двое сами! — Это про Элирона и Кьюми, не понимающего что происходит.       — Стоять! — Когда трое собрались войти внутрь, демон схватил Кида. — Этот один пойдёт!       — Это ещё почему?! — Полностью беззащитная, Агнис не проявляли ни капли страха перед демонами.       — Тебя не касается! Топай! — После этого Ирис потащила сопротивлявшуюся Агнис за собой, в тёмную неизвестность.       XXVII       Массивные двери позади девочки и рыцаря с тяжелым звуком закрылись. Впереди был туннель, слегка освещённый факелами.       — Тётенька, мне страшно! — Ирис, до этого не проявлявшая признаков страха, крепко вцепилась в Агнис.       — Не бойся, мы найдём выход. — Агнис всем сердцем верила в это, не желая помирать в какой-то грязной пещере.       Они двинулись вперёд. Среди туннелей попадались и пустые комнаты, и комнаты похожие на некогда жилые, казалось, что они попали в заброшенный дом. Но побродив по туннелям ещё немного, они вышли в огромный зал. Он был почти полностью разрушен, а в некоторых местах даже затоплен лавой.       Агнис и Ирис начали осматривать зал. Агнис привлекла одна из множества старых книжных полок. Именно на этой книги сохранились в лучшем качестве. Посмотрев под ноги, они приметила такие книги как: «Теория множественности вселенной», «планы Альтеры, существуют ли они?», «Урсион, кровавый принц».       От провокационных заголовков глаза разбегались, но больше всего Агнис заинтересовала потрёпанная книга, на обложке которой красовалась надпись: «Бог — демон? Правда стоящая за империей.»       Как бы Агнис не противилась, как бы не убеждала себя что всё это бредни, разбросанные тут демонами что бы обмануть её, любопытство взяло верх, и Агнис открыла книгу.       Страницы были потрепаны, текст еле различимый. Продолжая листать страницы, она наткнулась на часть страниц, более-менее сохранивших изначальный вид.       «Даже те, кто не поддался пропаганде империи, не могут принять полольную правду того, что Бог не был совращён демонами. Являясь его детьми, они приняли его новую форму, и в тот момент, когда Бог был готов поразить нас…тогда и пришёл он, наш спаситель Истаросс.» — Гласили слова на страницах древней книги.       «Что это за бред?!» — Подумала Агнис, осмысляя написанное.       Истаросс. По церковному преданию, именно так звали всеобщего Бога. Но в книге Богом назывался кто-то другой.       «Совращённый демонами…» — Нечестивые мысли полезли в голову Агнис. — «Являясь его детьми, они приняли форму…» — Казалось она вот-вот придёт к чему-то.       — Тётенька! Я нашла выход! — Но девичий голос вывел её из раздумий. Агнис бросила книгу в сторону, отложив мысли о книге в глубины подсознания, где были неугодные империи мысли.       Побродив ещё по руинам, они наткнулись в одной из комнат на людей. В комнате находилась группа из 3 человек, увидев Агнис одна из них закричала, а лидер направил на Агнис пистолет. Ирис тут же спряталась у неё за спиной.       — Кто вы такие?! — Дрожащий от страха мужчина, казалось, что с трудом держит пистолет в руках.       — Успокойся! — Рявкнула на него Агнис. Он чуть не опустил пистолет, но затем вновь направил его на незнакомок. — Мы такие же люди как вы!       — Нет! Она врёт! Они хотят убить нас! — Мужчина оглянулся на спутников, девушка была в панике.       — Что за бред?! Нам нет смысла убивать вас! — Она без толики страха двинулась вперёд. Мужчина был напуган, и вместо выстрела двинулся назад.       — По-другому отсюда не выбраться! — Продолжала вопить девушка.       — О чём вы? — Агнис шагнула ещё на шаг вперёд. — Давайте просто поговорим!       — Ещё шаг, и я стреляю! — Не обращая внимания на предупреждение, Агнис была готова идти вперёд.       Но вдруг послышался выстрел, и это был не мужчина. Из его рта полилась кровь, и он в мгновение ока рухнул на землю, словно срубленное дерево. Агнис обернулся, Ирис дрожащими руками держала полученный недавно пистолет. Такого не ожидала даже Агнис.       Крик незнакомки вывел Агнис из размышлений о произошедшем, и она заметила, как та тянется к пистолету. Агнис тут же бросила в неё меч, поранив той руку. Затем она выхватила у Ирис пистолет и без тени сомнений застрелила незнакомку.       В углу комнаты сидел ещё один мужчина. Он шатался туда-сюда обхватив колени.       «Он жонглировал его глазам…его глазами…глазами…» — Было очевидно, что он давно свихнулся.       — Уходим! — Скомандовала Агнис.       — Я…я…я так испугалась! — Девочка схватилась за лицо, и казалось вот-вот расплачется.       — Ты сделала то что считала нужным. Иногда нужное — не значит что-то правильное или хорошее. — Говоря это, она нежно обняла Ирис, словно свою дочь. В этот момент её обуяло доселе невиданное чувство, даже слегка испугавшее её, не знающую привязанности и любви.       Но этот тёплый момент был прерван чьими-то шагами.       Медленные шаги доносились из тьмы. Агнис крепко сжала меч, а другой рукой тянулась к пистолету. Из тени появился Кид, его волосы неаккуратно свисали на лоб, а взгляд был опущен под ноги. Он был весь в крови, а за собой тащил окровавленный меч.       — Кид! Это ты! — Ирис была искренне рада, его появлению. Она уже собиралась броситься к нему, но Агнис остановила её.       — Стой на месте! — Киду нельзя доверять, это Агнис знала железно.       Когда тот поднял взгляд, она увидела, как он изменился. Часть его лица покрылось такой же чешуёй, как и его руки, которые обе были на месте, а глаза поменялись в цвете. Было очевидно, он — демон. Затем он зачесал волосы назад, и взору Агнис престал невероятное.       На его лбу был третий глаз, который с бешеной скоростью осматривался по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.