ID работы: 8755816

Око чужака

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      XXXV       Обессиленный Элирон бежал сквозь багряно-красный пейзаж. В его голове была лишь одна мысль. «Скольких демонов я уже убил?» Казалось, что они просто с ума посходили.       Он добрался до единственного города, с которого и началось его путешествие в этом аду. Город был опустелый, повсюду растерзанные тела, над которыми демона поиздевались с особой жестокостью.       Он бежал сквозь город, внимательно осматриваясь, и в какой-то момент он столкнулся с девушкой. У неё были пышные черные волосы и глубокие зеленые глаза, прямо как Элирону нравилось.       Хоть он и был одиночкой, сейчас компания ему не повредила, хотя бы для сохранения рассудка.       Бежав до порта, он думал о том, чем же можно будет заняться с незнакомкой, когда они спасутся, и в голову ему лезли самые грязные мысли.       Добежав до порта, он ужаснулся.       — Корабли… — От порта не осталось и следа, всё было тотально разрушено. Остатки кораблей, представляющие собой поломанные доски, плавали в воде. — Нет… — Он был в шоке, казалось, что жизнь закончилась.       — Будь сильным, Элирон. — Он почувствовал, как она взяла его за плечо. Откуда она знает его имя, которое он не называл? — Ещё не всё кончено. — Её голос успокаивал, словно колыбель матери.       Положив вторую руку на другое плечо, он затем обняла его. Он чувствовал, как её мягкая кожа касается его шеи. Потрясенные он мог смотреть лишь на алый горизонт.       Вдруг чувство мягкой кожи сменилось на холод. Руки женщины сжали шею Элирона, перекрывая поток воздуха. Он тут же схватился за них, поняв, что шею его перевязали щупальца. Ему не хватало сил избавиться от смертельной хватки, и всё что он мог — слегка повернуть голову, чтобы хоть краем глаза увидеть, что происходит.       Из-под капюшона женщины лезло несчетное количество щупалец. Элирону стало очевидно, что это не женщина, и он мог лишь ругать себя за то, что попался на эту уловку.       На самом же деле это была Эредия, одна из великих демонов, единственная имеющая человеческую внешность, ведь она занимала обращением людей в демонопоклонников.       XXXVI       А в Энсаре тем временем, земля начала дрожать, по ней пошли трещины, возглашающие о том, что силы короля вот-вот вернётся. Агнис спешила в замок, не обращая внимания ни на кого. Умирающие демоны хватали её что бы задержать, но она продолжала идти не сбавляя скорости.       Величественные ступени, ведущие к воротам замка были украшены телами людей, на которых пировали мелкие демоны. Увидев Агнис они тут же разбежались кто куда, прячась в тени они следили за тем как Агнис идёт к своей погибели.       В украшенных золотом коридорах была та же картина. Смертница шла, давя всех, кто не успевал спрятаться. Единственным кто не собирался прятаться была загадочная фигура, сидящая на троне перед входом в главный зал.       На троне восседало мускулистое, но потрёпанное годами тело, ещё один из великих демонов, правая рука короля. Торс его не был прикрыт одеждой. На талии был пояс из черепов, а на плечах накидка с капюшоном который полностью скрывал лицо.       Как только тело встало, Агнис тут же почувствовала будто бы сам мир упал на её плечи. Атмосфера была невыносимая, да и времени у Агнис было немного. Она не теряя времени бросилась на своего противника, рассчитывая разрубить его одним сильным ударом. Но как бы сильна она не было, её противник был сильнее. Он остановил её меч голой рукой и разломал его на сотню осколков.       Не растерявшись, Агнис превратила свои вторые руки в смертоносные кинжалы которыми проткнула стоящее перед ней тело. Тело хоть и было сильное, но к тому же было медлительное. Девушка виртуозно его обходила и протыкала ножами.       С каждым ударом телу было всё тяжелее устоять на ногах, и в конце концов оно упало на колени. Победа была за Агнис. Она собралась сорвать капюшон, чтобы посмотреть в лицо последнему защитнику короля. Но то что она увидела, повергло её в шок.       Под капюшоном было её собственное лицо, истекающее кровью и с закатанными глазами. И затем она осознала, что именно она проиграла. Именно она стояла на коленях, поверженная и истекающая кровью. А тело которое она недавно протыкала, было совсем невредимое.       Агнис пыталась поднять руку, сделать хоть что-то, но было слишком поздно. Её соперник засунул ей руку в рот. Она чувствовала, как его ледяная рука движется к сердцу. Силы окончательно покинули Агнис, всё что она могла — смотреть на своё демоническое сердце, в котором от человеческого не осталось ничего. Демон грубым движением обрезал все сосуды которые шли от сердца. Пол тут же окропился светящейся кровью, которая мгновенно начала испаряться.       Это был конец АгнисОакс, которая была единственной надеждой человечества.       XXXVII       Когда Агнис умерла, король демонов высвободил свою полную силу. Вместе с нею от векового сна проснулись чудовища, дремавшие на дне ледяного моря. Вместе с королём демонов они несли смерти и разрушения по всему миру.       Какое-то время люди пытались сопротивляться, но без помощи Богов, которые давно умерли, у них не было и шанса. Всего за несколько недель человечество было полностью истреблено, мир превратился в кровавый ад, которым правили демоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.