ID работы: 8755974

Вернуть невозвратное

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Дело номер 513.

Настройки текста
      Уже в рубашке с елями и в солнечных очках Диппер вышел на улицу. Как раз сегодня Билл и Диппер планировали продолжить расследование о культе, который по всей видимости стирает память людям. Они узнали о нём из дневника, но написано там было не густо:

Дело № 513. «Стирание памяти.»

      Мне удалось выяснить, что люди, подвергшиеся этой процедуре могут находиться на разных стадиях, начиная пропажей нескольких минут из памяти, заканчивая пропажей умения ходить или говорить. «Культ очистителей памяти» предполагаемо делает это для очищения «плохих людей», давая забыть им о плохих привычках и неприятных случаях. Ни один из участников культа не известен.       Это и гласила запись номер 513 в четвёртом дневнике. Ниже текста располагалась карта, по которой Билл с Диппером и вышли на пещеру в тот раз. Но дело ведь ещё не закрыто и требовало действий, именно по этому Диппер гордо движется к забегаловке Ленивой Сьюзан, где его должен уже поджидать Билл.       Диппер шустро запрыгнул на диван, где сидел Билл. Блондин молча пододвинул к Дипперу ягодный молочный коктейль, на что второй даже рот от восхищения открыл и бросился на угощение. Билл имел великолепную силу угадывать то, что человек хочет. —План действий таков, сначала мы найдём нормальное место, где спрячемся при возможной погоне и кинем туда рюкзаки. Налегке дойдём до пещеры и там уже начнём наши действия. - Диппер водил пальцем по открытой карте и делал вид, что конечно же, спланировал всё это давно, а не придумывает сейчас на ходу. —Вот мы проберёмся к пещере, может ещё пару снимков сделаем, а что дальше? - Билл явно понял, что Диппер ничего не планировал. Тот лишь приподнял голову и покашлял в руку. —У тебя спички есть? Мы можем выманить их лживым пожаром и быстро всё осмотреть. Мы не знаем с точность что они там делают, соответственно и придумывать что-то глупо, понимаешь? —Справедливо.       В итоге выяснилось, что никто из них спичек при себе не носил, соответственно пришлось ещё и крюк до магазина делать. Молча идя по мху, когда Билл активно искал место, где можно будет спрятаться, Диппер рассуждал у себя в голове на тему того, что будет, если людей в пещере сейчас нет. Может это облегчит работу раз в десять? Или не даст никаких результатов, так как в пещере окажется пусто?...       Наконец Билл принял решение, что под какой-то очень пушистой и низкой елью их видно не будет, да и расположение от пещеры у неё удобное: не очень далеко, но и путь к ней запутанный, можно будет скрыться от погони.       И на Диппере и на Билле сейчас были надеты барсетки, рюкзаки таились под елью. Очень практично в их случае.       Приблежаясь к пещере стало ясно, что в ней кто-то есть. Несколько секунд Диппер стоял у входа, а потом совершил неимоверно глупый поступок. Билл никогда не сможет понять, чем Диппер руководствовался, когда вбежал в пещеру...       В этот момент, десять человек в чёрных плащах окружили кресло с каким-то незнакомым Дипперу мужчине и навели на того странный предмет, чем то напоминающий фен. Девять непрерывно читало наизусть что-то, а десятый держал устройство. Диппера заметили не сразу, только когда он начал активно двигаться и закричал что-то. Вытянутая рука человека с прибором дёрнулась и он случайно нажал на кнопку, от чего человек в кресле истерично дернулся и какой-то луч из устройства выпалил в стену. Сердце Билла, которому оставалось лишь молча наблюдать за сложившейся картиной, остановилось в тот момент, когда луч отразился от стены и попал прямо в его мальчика, от чего тот вскрикнул и свалился на пол в уже несознательном состоянии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.