ID работы: 8756224

Только останься ангелом.

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Вестерн

Настройки текста
В последнее время Азирафаэль не особо путешествовал, оставаясь в своем магазинчике и гуляя по ближайшему парку. Но однажды Кроули (впрочем, ничего нового) нарушил его спокойствие. — Поехали в Техас? — вдруг говорит он, заходя в магазин. Азирафаэль поворачивается к нему с вопросом в глазах. — Ты ведь не был там во времена ковбоев? Это было так интересно. Азирафаэль улыбнулся, спустился с лестницы, на которой стоял, чтобы дотянуться до верхней полки книжного шкафа. Заглянул за его плечо, чтобы удостовериться в том, что их никто не видит, и быстро поцеловал в уголок губ. — Я видел немного фильмов про это. — Вестерны? Это конечно, здорово, — с сомнением ответил Кроули, — но почувствовать это самому — гораздо лучше. — Не сомневаюсь, — улыбнулся ангел, взял другую стопку книг со своего стола и снова поднялся на лестницу. — Но, боюсь, это не по мне. — Это понятно, но все же… — Кроули наклонил голову, задумавшись. Азирафаэль понимал, что демон скучает по тем временам, когда, видимо, он неплохо развлекся. — Мы можем посмотреть какой-нибудь такой фильм, — книга со стопки соскользнула и чуть не упала, но Кроули подхватил её и подал обратно ангелу. — Спасибо. — Нет, это совсем не то. Неужели ты совсем не хочешь съездить куда-нибудь? Вместе? Азирафаэль задумался. Он, несомненно, хотел проводить время с Кроули, но и выбираться из уютного мирка собственного магазина вскоре после такой нервотрепки апокалипсиса… Но лицо демона, смотрящего на него с такой невыносимой грустью и просьбой, заставляло его задуматься больше. — Милый, я хочу проводить время с тобой, но не хочу пока что… Дверь магазина открылась и внутрь зашел покупатель. Азирафаэль спустился, взглянул на Кроули, пообещав вернуться, и подошел к вошедшему. Он разговаривал с ним, не особо задумываясь, все время поглядывая на сидящего в мрачном углу демона. Он явно о чем-то переживал, но Азирафаэль не особо понимал, почему. Когда покупатель наконец ушёл, ангел подошел к нему, присел рядом и взял за руку. — Что тебя тревожит, дорогой? — спросил он, нежно сжимая чужую руку. Кроули помолчал. — Давай просто сбежим отсюда? — не в тему ответил он. — Ты все ещё беспокоишься о том, что я паду? — проигнорировал вопрос Азирафаэль. Демон вздрогнул, но возражать не стал. — Я хочу куда-нибудь, где мы можем спокойно побыть вдвоем, — с улыбкой сказал он после спокойного молчания. Азирафаэль улыбнулся в ответ. — Я скоро закрою магазин… — Да, да, но не только по вечерам, понимаешь? — со смущённым раздражением в голосе прервал его Кроули. Азирафаэль коротко засмеялся. — Хорошо, поедем в Техас. Но только грабить поезда не будем. Кроули мягко улыбнулся, снял очки и поцеловал ангела. Тот ответил, но довольно быстро прервал поцелуй, поднялся и пошел ко входу в магазин. Закрыл жалюзи на окнах, посмотрел на часы, выглянул наружу и, повозившись, закрыл дверь. Кроули все это время сидел на месте, погрузившись в свои размышления. Азирафаэль чувствовал его страх, хотел успокоить его, сказать, что все будет хорошо, поэтому подошел и, наклонившись, поцеловал его в лоб. — Дорогой, я понимаю тебя, — начал он тихим, спокойным голосом. — Я тоже боюсь чего-то, но не нужно сильно переживать из-за этого. Он сел рядом, взял демона за руку, положил голову на его плечо и продолжил: — Я, честно, очень устал после Армагеддона. Я хочу немного успокоиться, пожить так, как сейчас, а потом, через пару лет… Нужно будет уже уезжать отсюда. Я и так живу здесь слишком долго, понимаешь. Жители города могут заподозрить что-то. Продам магазин, и… — Ох, ангел, зачем же… — возразил Кроули. — Нет, Кроули, ты же знаешь, что это необходимо. Мы обязательно переедем, но не сразу, это слишком… Сложно для меня. Азирафаэль вздохнул, и демон сжал его руку покрепче. — Ты прав, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.