ID работы: 8756528

Inctober

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

2.1 - Хитрый план на хитрый план - Стив/Брок/Баки,

Настройки текста
Давно Стив не чувствовал себя настолько идиотом. Собственно – со времён кордебалета, когда ему вместо боевого задания выдали клоунские тряпки и сказали – «пляши». И Стив плясал. И ощущал себя посмешищем и позорищем. А ещё иногда очередная Мэгги-Лиззи-Кэтти пыталась залезть ему в штаны. И Стив, почти оскорбительно не заинтересованный, давясь языком пытался объяснить, что дело не в ней, что она прекрасная и очень хорошая, что это он сам такой… Не объясняя при этом – какой. Девочки, все как одна, действительно оказывались очень хорошими, понимающими и чуткими, и ничего никому не рассказывали. Но под их понимающими взглядами Стиву всё равно было стыдно. Вот сейчас Стив себя чувствовал так же. Позорищем. А ещё ему казалось, что все вокруг всё понимают – и от этого было ещё стыднее. **** Рамлоу в душе не оказалось. Что ожидаемо – была последняя пятница месяца, которую СТРАЙК традиционно отмечают в баре. И они оба об этом знают – их обоих туда сегодня звали. Но ни один не вспомнил. Видимо потому, что вся кровь от мозга в воодушевление утекла. В хитрый план пришлось вносить коррективы. **** Следующую попытку Баки предпринял на следующий же день, с утра. Тихо-тихо – по зимне-солдатски –подкрался к командиру и… …и тут командир обернулся. И улыбнулся. Да так, что у Баки – и спешащего к месту возможной трагедии Стива – все мысли и планы из головы улетучились. – Ты-то мне и нужен, Белоснежка! А ну-ка, пошли, – и потащил на полигон. Стив выдохнул – пронесло. **** Способ №3 – взять Брока в клещи в лифте и оттеснить на нужный этаж – провалилась. Стая незнамо откуда вынырнувшего офисного планктона заполонила собой всё пространство, прижав их к стенкам. Пробиться к командиру, не привлекая внимания, не представлялось возможным. **** Способ №4 – поймать на парковке – сорвал именно в этот день подвозивший Брока Фил Коулсон. Хватать при нём Брока за везде было почему-то совестно. **** Способ №5 – подкараулить у дома; способ №6 – перехватить в кафе и №7 – поймать в тёмной подворотне – вылетели в трубу. Потом что СТРАЙК – полным составом, во главе с командиром – вылетели в Алжир. **** Способ №8 (на самом деле - №1, но Стив решил не высовываться со своей хорошей памятью) – зажать в душе после миссии – не удался, потому что Брока прямо с аппарелей закатали в лазарет. Свои же. Несмотря на его горячее неодобрение. **** Способ №9 – облапать в раздевалке – единственный, к которому Баки, не желающий повторятся, возвращался раз за разом – обламывал СТРАЙК, пасущий командира, как гувернантки принцессу. **** Способ №10, №11, 12, 13 – ничего не получалось. Всё время что-то мешало. Как плохим танцорам. Воодушевление, например. Они же постоянно смотрят на командира. Нельзя смотреть на командира – и не воодушевляться. **** На способ №20 Баки возлагал особые надежды. Стиву он тоже казался самым перспективным. Всего-то и нужно было пойти на традиционную попойку со СТРАЙКом, дождаться, когда командир дойдёт до кондиции, и, под видом доставки пьяной тушки домой, утащить его к себе. А там его хорошенечко воодушевить. Так, чтобы он сам уходить не захотел. Для конспирации, правда, придётся пить вместе со всеми – но они же всё равно не пьянеют. **** Проснулся Стив от того, что кто-то бил его Мьёлниром по голове. Рядом застонал Баки. Его, похоже, тоже били. Вторым Мьёлниром. – Держите, страдальцы, – в очень сейчас узком поле зрения появилась бутылка с минералкой Стив тут же ощутил дичайшую жажду и присосался к бутылке, как вампир к девственнице. Рядом, судя по звукам, заработал промышленный насос – Баки тоже оживал. В голове чуток прояснилось. Во-первых: он не дома. Они. Во-вторых: они у Брока. Дома. В-третьих… – А что мы тут делаем? Да, вот это в-третьих. – Я привёз, – ответил Брок. – А зачем? – Баки (и Стив тоже) с похмелья соображал туговато. Брок усмехнулся: – Хитрый план, – Баки подавился минералкой, – Вы же оба древние и тормозные, как мамонты в вечной мерзлоте. А значит, с вами сработают только самые древние, проверенные временем пикап-ходы. Стив поперхнулся: – То есть? – По голове и в пещеру! – хохотнул Брок, – Ладно, очухивайтесь тут, пойду вам завтрак соображу. И ушел на кухню. Стив переглянулся с Баки. Как-то они не так это всё себе представляли, но… Главное же результат? Да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.