ID работы: 8756583

Просто прими и прости...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ястреб - дрозд

Настройки текста
— Как это только через два дня? — разочарованно глядя на короля Солнца, Элой скрестила руки на груди, — Но почему мы не можем отправиться сегодня?  — Ещё с вечера я отослал Авангард в город, чтобы помочь людям, дома которых ещё не успели отстроить. — пояснил Авад, — Извини, Элой. Я не могу выделить тебе даже одного человека сегодня. Но обещаю, через два дня ты сможешь покинуть Меридиан. Ничего не отвечая, она ушла с площадки. Она надеялась выехать сегодня, чтобы уже завтра быть дома. Но, видимо судьба решила иначе. Хочешь, не хочешь, а эти два дня всё равно придётся провести здесь. Искательница медленно перешла через мост, соединяющий Дворец Солнца с городом, и двинулась по улочкам в неизвестном направлении. Шум, смех, разговоры, музыка — вот они, звуки Меридиана. А ещё торговцы: ... — Покупай товар! Такого ты не найдёшь больше нигде!.. ... — Закупись припасами в дорогу!.. ... — Самая вкусная рыба! Всё свежее и по хорошей цене!.. Элой аккуратно обошла торговые ряды и толпу, свернув за угол. Тут было не так людно, лишь изредка можно было встретить жителей. В основном они стояли где-то в стороне, небольшими группами, и что-то обсуждали между собой.  — Талана хан Падиш встала во главе дома охотников. Женщина! Что же дальше?.. — услышала она шушуканье недалеко от себя. Талана. Как же давно они не виделись! С самой битвы за шпиль. Может стоит зайти к ней? Всё равно ведь больше нечего делать. Элой быстро отыскала нужное здание и вошла в него. За барной стойкой сидели охотники из разных племён, попивая крепкие напитки. На диванах располагались другие, старательно обсуждая новые правила дома и нового Ястреба Солнца.  — Элой! — послышалось из-за спины. Она обернулась и увидела седого мужчину в облачении Карха.  — Здравствуйте, Лиган. — поприветствовала она смотрителя дома, ожидая, что тот, как и все, сделает комментарий по поводу изменений в её внешности, но такового не последовало, — Не знаете, где Талана?  — Ах да, ты ведь её дрозд. Повезло тебе стать дроздом самого Ястреба Солнца! — он слегка улыбнулся, заставляя Элой сделать то же самое, — Она на втором этаже, в своих покоях. Выполняет свои новые обязанности.  — Спасибо. Рада была встретить вас. До встречи. — сказала Элой и пошла по лестнице наверх. Как же хорошо, что Асис больше не управляет Домом. Нет, не то, чтобы она радовалась его смерти. Но с Таланой тут и правда стало спокойнее. Поднявшись, она сразу оказалась в небольшом просторном помещении. Рядом с окном стоял стол, а за ним сидела девушка с чёрными волосами, туго стянутыми в высокий хвост. Элой остановилась в нескольких метрах от неё, около стены, и негромко постучала о неё кулаком.  — Инар, я же сказала, что занята! — на удивление искательницы воскликнула Талана, не оборачиваясь в её сторону. Элой тихо хихикнула.  — Неужели Ястреб не хочет увидеть своего Дрозда? Как жаль!.. После её слов Талана вдруг резко обернулась, глядя на неё широко раскрытыми карими глазами.  — Элой?.. — удивление, но такое радостное, счастливое. Девушка встала из-за стола и сделала пару широких шагов к охотнице, оглядывая её с ног до головы и задерживая взгляд на животе, — Вижу, скоро у меня будет ещё один Дрозд. Что ж, придётся нарушить правила Дома.  — О, уверена, что никто не накажет тебя за это, Ястреб Солнца Талана хан Падиш. — усмехнулась Элой, — Извини, я отвлекла тебя.  — На тебя я не против отвлечься от скучной работы, Элой. — ответила Талана, приглашая её сесть на диван. На удивление, почти все диваны были свободны, да и вообще, сегодня в Доме Охотников было довольно тихо и пусто. Ну, это только на руку — никто не помешает им спокойно поговорить.  — Ну, и где же был мой дрозд всё это время? — спросила Талана, откидываясь на подушки.  — Побывала на Запретном Западе. — ответила охотница, разглядывая узорчатые стены и ковры, — А потом вернулась на Священную землю. Последние несколько месяцев я живу там. На какое-то они замолчали, смотря в разные стороны. С первого этажа доносились голоса членов Дома и барменов, а с улицы отдалённые крики ленторонов и рыскарей.  — Как давно? — подала голос Талана, поворачиваясь к ней. Этот вопрос можно было понять по разному, но Элой знала, о чём она спрашивает.  — Я думаю, ещё раньше, чем мы ходили на Углебрюха…  — Элой! — воскликнула хан Падиш и подсела поближе, — Как это раньше? Ты хочешь сказать, что уже была беременна, когда мы охотились на Углебрюха? И во время битвы у Шпиля, Элой? Если бы я, как твой Ястреб, знала об этом, то ни за что не взяла бы тебя. Почему ты не сказала?  — Если бы я знала… — проговорила Элой, смотря на взволнованное лицо Таланы с некой усмешкой, — Но в любом случае, битву у Шпиля я пропустить не могла.  — Элой… А если бы с тобой что-то случилось!  — Если бы я не пошла, то что-то случилось бы со всеми нами. — возразила искательница, — Ты сама видела эти машины, они могли уничтожить жизнь, как уничтожили цивилизацию Предтеч! Это поважнее моей жизни, Талана.  — Ну, во всяком случае, сейчас с тобой всё в порядке, верно? — перевела тему брюнетка, — И так, что ты сейчас делаешь тут, в Меридиане?  — Приехала по просьбе короля. — Элой взяла в руку одну из своих кос и покрутила её в пальцах, вспоминая вчерашний день. Дом кузнеца, разбойники, рука, душащая её, нож у её горла, а потом Эренд с окровавленным оружием в руках.  — По просьбе?  — Да. Нужно было отыскать людей, которые пропадали из деревни. — она немного подумала и решила, что подробностей Талане знать не обязательно, — Со мной был Авангард Эренда. Мы перебили разбойников и освободили пленных. И снова молчание. Элой продолжала смотреть на Талану, ожидая от неё какого-то ответа.  — Надеюсь, я смогу увидеть маленького дрозда? — спросила она наконец, — Когда он немного подрастёт, чтобы выдержать поездку до Города Солнца, разумеется.  — Ты его увидишь, Талана. Даю слово. Как тут отказаться, когда просят сразу трое человек…  — Трое?  — Ты, Авад и Эренд. — она заметила, что лицо собеседницы вдруг стало серьёзным, — Что-то не так?  — Элой… ты приехала одна?  — Да, а что? — Элой не понимала, к чему она клонит.  — Где его отец? — после второго вопроса всё стало ясно. Нора не знала, что ответить. Вся эта история касалась только её саму и никого больше. Но вопрос не может остаться без ответа. Или может?  — Я… я не знаю. — это была не ложь. Она правда не знала, где может быть Нил. Но и правдой это тоже назвать нельзя. Теперь у него был другой отец, — Прости, Талана, я не хочу об этом говорить. Давай лучше поговорим о тебе. Чем занимается наш Ястреб Солнца?  — О, ничего интересного. Я безусловно рада, что вернула себе право возглавлять Дом, но эта работа в самом деле ужасно скучная.  — То есть, ты вообще не выбираешься на охоту?  — Только в свободное время. — вздохнула Талана, — Но его, к сожалению, не так много, как хотелось бы.  — Ну, мы с тобой могли бы пойти поохотиться сегодня вечером. Если ты не против, конечно. — улыбнулась Элой. Ей и самой безумно хотелось выбраться куда-нибудь. Пусть даже это будет охота на рыскарей или, на худой конец, на кроликов.  — Было бы не плохо, — оживилась Талана, явно обрадованная таким предложением, — Но ты уверена, что справишься?  — О, Гея… Знаешь, я ещё не разучилась держать лук, если что. — немного обижено сказала Элой, сводя брови у переносицы.  — В таком случае, я буду ждать тебя тут, у Дома. А сейчас я должна закончить работу. Элой кивнула и поспешила удалиться. Сегодня вечером. Она будет ждать.

***

Она стояла у стены и наблюдала, как Солнце прячется за горы, отбрасывая кроваво-красные лучи на всё вокруг. Совсем рядом, в нескольких метрах от неё, находился храм Солнца, и оттуда доносилось пение. Несмотря на то, что Элой не знала и не понимала традиций Карха, она часто заходила туда, чтобы расслабиться и послушать, как поют священники. Они действительно хорошо пели. А ещё, так как храм находился на балконе, оттуда был прекрасно виден весь Меридиан и его окрестности.  — Интересно, а ты слышишь это? — тихо произнесла она, проводя рукой по животу. В ответ она получила удар, — Эй, за что? — Элой издала негромкий, но звонкий смешок. Из головы никак не уходил заданный сегодня вопрос. Где он? Она знала, что её не должно это волновать. Но то, как он потупил, было ужасно обидно, эгоистично. Почему так произошло? Собственные принципы оказались для него превыше всего остального. Свобода… Она ценила её ничуть ни меньше. Только вот, он отнял её у неё. Забрал себе, не оставив ничего. …Он опустил руку на её грудь, крепко сжал и в очередной раз вошёл вовнутрь, заставляя Элой застонать. Жарко. Ей слишком жарко. Она хочет больше. Больше, больше, больше… Она толкает его, теперь оказываясь сверху, и начинает быстро двигаться. Это чем-то походило на езду верхом, только… Из её губ вырывается ещё один стон, когда он хватает её за поясницу и прижимает к своему телу настолько, насколько это возможно. Затем Нил приподнимается, чтобы коснуться её губ своими, и больно прикусывает, после чего переворачивает её под себя, снова оказываясь наверху. Они медленно перемещаются по холодной, промёрзшей за ночь земле, пока не достигают края…  — Простите, что отвлекаю, но нам пора идти, Элой на зло Нора. — послышалось за спиной. Она обернулась и увидела Талану, держащую в руке лук.  — Да, конечно. — отозвалась Элой, поспешно отгоняя ненужные мысли о той злосчастной скале и о человеке, разделившим с ней ту ночь. Она часто думала, что было бы, если бы она не дала ему это сделать. Оттолкнула бы его, ударила, закричала. Но в месте с этими мыслями приходило сомнение. Неужели она смогла бы сейчас отказаться от этого ребёнка? От своей маленькой Элизабет… или Раста? Её рука всё ещё находилась там, внизу, когда они с Таланой вышли из города и направились в сторону леса. Она пыталась перестать думать об этом всём и сосредоточиться на охоте, но с каждым новым движением внутри сделать это становилось всё сложнее.  — Элой!.. — Ястреб потрясла её за плечо и потянула за собой в кусты, — Вот они… — она указала на небольшое стадо, состоящее из двух рыскарей и нескольких жвачников.  — Я не думаю, что это хорошее место, Талана. — возразила Элой, активируя визор. В кустах рядом со стадом находился ярко-красный лазерный столб, — Тут стоят ловушки. Если мы начнём стрелять, то стадо всполошится и заденет их. Прибегут ловчие.  — И что ты предлагаешь?  — Я подзову рыскарей, а ты вырубишь их. Потом отгоним жвачников чуть дальше, к реке, и там можно будет перебить их. Только бы не задеть ловушки, иначе нам обеим придётся несладко.  — Хороший план, Дрозд. Приступим?  — Да… — Элой свистнула, после чего напротив них загорелись два жёлтых огонька.

***

 — Элой! — Талана запустила стрелу в последнего ловчего, тем самым убив его, и кинулась к искательнице, — Элой, как ты?  — Я… ай!.. — она сжала рукой свой бок. После того, как они убили рыскарей и кинули взрывчатку в сторону жвачников, желая отогнать их к реке, что-то пошло не по плану. Машины понеслись совершенно в другую сторону, в лес. И, конечно же, задели ловушки. Из леса выскочили сразу трое ловчих. Одного они успели застрелить на расстоянии, второго взяла на себя Талана, а третий побежал на Элой. Сперва ей удавалось отстреливаться, она даже умудрилась пару раз ударить его копьём, но последующий стремительный удар хвостом застал её в расплох. Она упала на землю, корчась от боли в боку, куда в общем-то и пришёлся удар. На помощь пришла Талана, несколькими выстрелами добив машину.  — Так, хватит с тебя на сегодня, Дрозд. — она решительно, но аккуратно подняла её с земли, закинула руку Элой на свою шею, взяв её своей рукой, а другой прихватила её за талию, после чего они медленно зашагали к Меридиану.  — Я всё испортила, да? — спросила Элой, крепко держась за руку Таланы. Та удивлённо посмотрела на неё.  — Нет, не волнуйся об этом. Просто ты не должна пока охотится, ладно?  — Талана…  — Послушай меня! Знаю, ты всю жизнь занималась этим, и тебе будет сложно отвыкнуть. Но сейчас нельзя, Элой, пойми.  — Я понимаю! Но как я могу просто отказаться от того, что стало привычкой? — её дыхание резко участилось, — Ты хочешь, чтобы я просто… смирилась?..  — Нет, нет… Не надо так, Элой. — они остановились. Талана встала прямо напротив неё, положив ей руку на плечо, — Но ты действительно должна смириться. Если ты этого не сделаешь, то рискуешь потерять его.  — Или её… — автоматически добавила охотница.  — Маленький дрозд должен жить. Ты пообещала нам всем, что мы увидим его, верно?  — Да. Он должен жить для всех нас. Для меня, тебя, Эренда, Авада и для Теба…  — Теб?  — Теб… — она блаженно прикрыла глаза, вспоминая швеца. Который всегда огревает её своей улыбкой, нелепо краснеет и опускает голову с густыми дредами, когда она берёт его за руку. Два дня. Два дня и они увидятся… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.