ID работы: 8756583

Просто прими и прости...

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ожидание. Месяц под звёздами.

Настройки текста
— Идём, Лея! Мы должны успеть добраться туда до вечера. — именно это было первым, что Элой услышала этим утром. Приоткрыв один глаз, она заметила женщину, тянущую маленькую девочку за руку в противоположную от Сердца Матери сторону. Может, они пришли из Венца Матери и теперь хотели вернуться домой? Ночь прошла… мягко говоря, плохо. Ветер завывал, головная боль не давала покоя, и в итоге ей удалось уснуть только к восходу Солнца. Ощущение было, будто её только что пожевали и выплюнули. Далее шёл утренний «ритуал», который уже стал привычкой. Она медленно вставала, чтобы понять, не нужно ли будет сейчас бежать до ближайшего куста. И в большинстве случаев — так оно и было. Но сейчас… Элой чувствовала себя нормально.  — Это какая-то шутка? Что же, надеюсь, не придётся ждать какого-нибудь подвоха… — усмехнулась она, снова садясь на землю, доставая из сумки оставшееся со вчерашнего ужина мясо кролика и начиная его жевать. Но стоило ей проглотить первый кусочек, причём, довольно небольшой, как еда начала проситься обратно. Проползя несколько метров на четвереньках, Элой наконец добралась до кустов. Просидеть там пришлось около десяти минут. Всё, что было съедено за вчерашний день, вышло наружу, наконец давая возможность расслабиться. Ещё раз глубоко вздохнув, она поползла обратно, к лагерю, где поскорее убрала остатки еды, смотреть на которую было просто невозможно, и упала на до сих пор расстеленное одеяло, закрывая глаза и кладя руку на живот.  — За что мне это всё?.. На вторую ночь после прибытия на Священную Землю Элой побежала к Энаре. Сейчас, вспоминая об этом, она совершенно не понимала, что заставило её сделать это. На лицо целительницы, увидевшей её в полночь у двери своего дома, надо было посмотреть. Выслушав многочисленные просьбы найти какое-нибудь средство, чтобы избавиться от этого ребёнка, она выдала ей мешочек с травой для заварки успокоительного чая и выставила за дверь.  — О, Великая Мать, Лея! — снова послышался голос женщины, только уже более отдалённый. Девочки видно не было. Что-то случилось? Элой немного приподнялась и посмотрела в сторону звука. Мать металась из туда-сюда на берегу реки, а её дочь беспомощно бултыхалась в воде, стараясь держаться на плаву. Искательница вскочила на ноги и побежала к ним. Не глядя на женщину, она прыгнула в воду и поплыла к девочке. Та, видимо, уже успела наглотаться воды, потому что сильно кашляла и хрипела.  — Хватайся за мою шею! — крикнула она маленькой Норе, находясь совсем рядом с ней. Лея не сразу же прицепилась к её шее, причём, настолько сильно, что Элой стало труднее дышать, — Успокойся, сейчас я вытащу тебя… Плыть с ребёнком на спине было сложнее, и делать это приходилось медленнее, но вскоре глубина стала меньше, и Элой смогла коснуться ногами дна. Но для девочки всё ещё было глубоко, поэтому пришлось взять её на руки.  — Лея! — как только они вышли на берег, к ним подбежала испуганная мать. Она присела на корточки рядом с дочерью, обняла её и стала выжимать воду из её одежды и волос. Когда процесс был завершён, женщина встала и подошла к охотнице, — Спасибо тебе, Избранная! Я не знаю, что было бы, если бы не ты!  — Как она попала в воду? — спросила Элой, выжимая свои собственные волосы и одежду. Да, купаться сегодня она не планировала. Ну, хотя бы проснулась.  — Мы шли по мосту, и она поскользнулась и упала в реку. Никого не было рядом, я не знала, как помочь ей. Спасибо!  — Куда вы шли?  — В Венец Матери, там наш дом. Мы пришли сюда ещё год назад, на Инициацию. Когда мой сын… — на этом моменте она замолчала и судорожно вздохнула, сдерживая слёзы.  — Он… участвовал в Инициации?  — Да. Он очень хотел стать воином, как его отец, погибший во времена Красных набегов. Мы пришли поддержать его, он был… так рад. Но потом… ты знаешь…  — Да. Немногие тогда выжили и… — Элой задумалась, посмотрев на Лею, прижавшуюся к матери, — Я тоже потеряла близкого человека в тот день. И я сама могда умереть на той Инициации, но…  — Великая Мать решила иначе. И потом ты спасла нас всех снова.  — Не я одна. Все сражались, и эта победа — общая заслуга всего племени. — она вздохнула, — Так… почему вы не вернулись домой?  — Это было слишком рискованно. Я не могла потерять ещё и дочь.  — Вы поступили верно. — кивнула Элой, — Но сейчас там не стало безопаснее. Вы уверены, что сможете добраться до туда одни, без воинов? Я не имею права указывать, но лучше бы вы остались в Сердце Матери. Тут безопаснее.  — Я не могу. В Венце Матери осталась моя мать, мы нужны ей. — объяснила женщина, — Но сейчас нам придётся остаться, хотя бы до завтра, иначе Лея замёрзнет и заболеет. Спасибо тебе, ещё раз. — она взяла дочь за руку и потянула к деревне, — Идём, милая. Элой проводила их взглядом, после чего медленно пошла к своему лагерю. Теперь придётся сидеть и сохнуть. А ведь она так хотела пойти сегодня на охоту! Детали заканчивались, а стрелы надо было из чего-то делать. Но… не могла же она оставить девочку. Не могла же оставить мать без ребёнка, когда была возможность его спасти. Что же, непредвиденные обстоятельства могут настигнуть каждого, она не исключение. Уже ближе к лагерю она начала чувствовать лёгкое головокружение. А когда подул прохладный весенний ветер, стало очень холодно. Конечно, это была прекрасная идея — прыгать в воду в такую погоду… Завернувшись в одеяло, Элой развела костёр и села, откинувшись назад на близстоящее дерево. Так-то лучше. …Она вдруг представила, что через несколько лет у неё будет такая же девочка, как Лея. Только рыжая. Придётся следить за ней, чтобы ничего не случилось. Учить стрелять из лука. Ах, да! Ещё утром она хотела покончить с этим!.. Что скажет об этом Нил? Ну, удивится, это точно. Но что дальше? Представить Нила, убийцу, жаждущего крови, в роли отца казалось невозможным. Ровно также, как и её в роли матери… Но… должен же быть способ остановить это, пока не поздно!.. Или… уже слишком поздно? Энара сказала, что у неё сейчас приблизительно второй или третий месяц… О, Гея! Она совершенно ничего не знала об этом! И как она могла не заметить этого раньше?.. Как упустила из виду тот факт, что её живот увеличился почти в два раза? Как? И почему никто другой этого не заметил? Или… …Элой прибыла на Свободную Гору к вечеру, когда Солнце уже садилось. Её встретили лязг металла и громкие разговоры Озерам. Она планировала переночевать тут.  — Так-так, кого к нам занесло! — услышала она знакомый голос. Оглянувшись, охотница заметила Петру, идущую к ней, — Давно не виделись! И… похоже, ты запомнила моё замечание!  — И тебе привет, Петра. Стой, какое ещё замечание?  — Я как-то сказала тебе, что ты слишком тощая. Исправляешься, верно? — усмехнулась кузнечиха.  — В смысле? Я… не понимаю, Петра.  — Ну, ты поправилась немного, огневолосая. Не замечаешь? От её слов она немного растерялась и покраснела, после чего стала разглядывать своё тело:  — Да нет, вроде всё как обычно…  — Как знаешь. — согласилась Петра и замолчала, но через несколько секунд выдала то, чего тогда Элой не поняла, — Слушай, а ты случайно не…  — Не что?  — Ладно, забудь. Идём в бар, я закажу тебе ужин… Вспомнив об этой ситуации сейчас, Элой подумала, что если бы Петра тогда всё же закончила свою мысль, то… А хотя, всё равно ничего не поменялось бы. Разве что, она была бы растерянной и невнимательной по пути на Священную Землю, постоянно думая о своей беременности, и наверняка угодила бы в какие-нибудь неприятности. Что ж, видимо, всё случилось именно так, как должно было... И почему она ничего не может изменить?!..

***

Через две недели один из воинов окликнул её на рынке, когда она покупала траву для чая. Он передал ей листок бумаги и ушёл, оставив Элой одну. Письмо от Нила? Неужели оно наконец-то дошло… Развернув бумагу, она увидела… своё письмо? Что?.. Непонимающе повертев послание в руке, она заметила на другой стороне короткую надпись: «Прощай, Элой.» Что? В каком смысле «прощай»? Где ответы на её вопросы? Почему... Ожидая ответа, она никак не надеялась на такое. Ну ничего… На этом разговор не окончен… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.