ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Не выспался

Настройки текста

POV Дани

-А? Что?- Я начала понимать, что то о чём я думала, были лишь воспоминания, а сейчас я в комнате Сэм, которой снится кошмар. -Ты задумалась. Минут 5 просто на нашу общую фотографию смотришь. Идём, надо уходить, а то Сэм проснётся и каким образом мы ей объясним, что мы тут так поздно делаем. -Да…Ты прав…- Сказала я тихо. Через некоторое время мы вернулись домой. Я сказала Дэнни, чтоб тот лёг спать, а то у нас завтра школа, не хотелось бы, чтоб он засыпал на ходу. Он кивнул мне, это обозначало, что он понял. Я ушла в комнату. Переодевшись в пижаму, я легла спать.

POV Дэнни

Дани сказала мне, чтоб я лёг спать. Я кивнул, делая вид, что понял. Я вошёл в комнату, понимал, нужно лечь спать, иначе утром буду врезаться в каждого. Я переоделся в пижаму и лёг спать. Но сна не было. Я всё думал о Сэм. Лишь однажды я видел, как ей снится кошмар. И он был не из лучших. Ей приснилось то, что я…Ладно не буду об этом. Я встал с кровати и подошёл к окну. -О чём этот сон Сэм?- Спросил я, смотря в темноту. Ответа я не ждал. Но одна мысль за другой не давали мне покоя. Я лёг снова на кровать, пытался уснуть, но ничего не получалось. Я так и не уснул. Где-то в 6 утра, я переоделся и был готов идти в школу, и тут меня потянуло в сон. Я почти уснул на стуле, как услышал стук, я знал это либо мама либо Дани. Ведь Джесс сейчас не в Парке Дружбе, а уехала на неделю в другой город по делам. -Кто там?- Спросил сонно я и зевнул. -Дани.- Ответила сестра.- Ты идёшь в школу? -Да-да. Я уже иду.- Я взял рюкзак и вышел в коридор, скрыть то, что я всю ночь не спал, не удалась. -Дэнни, ты что не спал?- Спросила сестра. -Я…-Я только хотел это попытаться скрыть, но зевок меня выдал.- Да. Я не спал всю ночь. -Кошмары? Или думал о вчерашнем?- Спросила Дани, поправляя шапку. -Кошмар. Пошли, а то опоздаем.- Сказал я, и потянул сестру за собой. -Дэнни всё точно в порядке? Не похоже, что у тебя были кошмары.- Мы только сошли с лестницы, и Дани остановилась. -Да, уверяю тебя, это просто кошмары и…Ничего больше…Просто не хочется опаздывать.- Сказал я, уже направляясь к выходу. -Дэнни… -Пошли. -Дэнни! -Что?! -Время только 6:30, до школы ещё час, а идти до неё как минимум минут 20.- Дани указала на часы, на которых уже было 6:31. -Оу…-Я понимал всю происходящую ситуацию. «Это не высыпание сводит меня с ума».- Промелькнуло в моей голове. -Это не высыпание сводит тебя с ума.- Сказала сестра, сложив руки на груди. «Она что мысли читает?»- Снова промелькнуло в голове. -Ты даже не заметил, у меня нет рюкзака. -Подожди, правда?- Я посмотрел за плечи Дани. И правда там ничего не было. -Может тебе кофе выпить?- Положив руку мне на плечо, сказала сестра.- А то уснёшь где-нибудь по дороге. -Да. Ты права. Мы прошли на кухню. Даниэль быстро сделала нам по горячему напитку. Прошло 20 минут, кофе был допит, и пора было уже выходить. Я чувствовал себя получше, но спать всё ещё хотелось. Мы уже подходили к школе, как я заметил Грегора и Сэм, которые шли вместе. На душе снова стало плохо. Я остановился. Воспоминания, того что я видел вчера снова проплыли перед глазами. -Дэнни? Чего встал?- Спросила сестра, повернувшись ко мне. -А? Что?- Выйдя их ступора, спросил уже я. -Ты… Просто остановился... Из-за чего? -Просто сонный. Засмотрелся…-Ответил с ноткой грусти я. Дани повернула голову и увидела то, что несколько секунд назад видел я.

POV Дани

Я повернула голову и увидела, то, на что возможно засмотрелся Дэнни. Сэм и этот новенький. «Он так странно одет, во всё белом, даже волосы у него этого же цвета. Неужели она променяла Дэнни на этого?!».- Подумала я. Сэм посмотрела в мою сторону. Сначала на её лице была улыбка, но посмотрев или на меня или на моего брата, она погрустнела. Я и Сэм общаемся довольно долго, год, если не больше. И за это время, я научилась понимать каждый её взгляд. Вот и сейчас, это был не только грустный взгляд… Я чувствовала, что в её взгляде определённо что-то не то. Только они пересекли порог школы, Дэнни подошёл ко мне. -Даниэль, а ты чего застыла? -А? Просто задумалась, ничего такого. Идём, мне ещё мистеру Лэнсеру надо объяснить, почему меня вчера не было в школе.- Ответила я, и мы направились в сторону школы. -Так, а напомни, почему тебя вчера не было?- Дэнни изогнул бровь. -Мне утром было не хорошо. И мама, сказала, чтоб я оставалась дома.- Ответила я на вопрос брата.- Ты ведь помнишь, что позавчера где-то посередине патруля пошёл, дождь. Похоже, это он понизил мой уровень здоровья. -Понятно. А почему ты мне ничего не сказала? -А ты спрашивал? Нет. Вот и я говорить не стала. Тем более, тогда бы ты не пустил меня на вчерашний патруль. -А если тебе станет хуже?- Спросил Дэнни уже с тоном Джесс, когда та беспокоится о нас. -Ты как Джесс. Всё нормально, просто была температура. Мне уже лучше.- Ответила, улыбнувшись я.- Пошли, а то до школы уже минут пять дойти не можем. -Пошли.- Ответил брат, и мы направились в сторону школы. Идя по дороге я вспомнила, то что вчера до патруля мне сказал Дэнни и то что я сейчас увидела. «2 дня назад она любила Дэнни, а вчера резко поменяла свои чувства».- Промелькнула в голове. Как только мы стали подниматься по лестнице я подумала, что нужно поговорить с Сэм после школы, уж слишком всё это подозрительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.