ID работы: 8756661

Обман, который не приведёт к хорошему

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Джесс вошла в чат

Настройки текста

POV Дэнни

-Что тут произошло?- Поинтересовался я. -Вообще-то я хотела это у тебя узнать.- Спокойно, но с удивлением ответила Дани. -Что ты от меня хотела узнать?- Теперь уже удивился я. -Откуда взялся Ящичный призрак? Ты же по любому за ним гнался.- Ответила Даниэль. -Я с Лэнсером в классе сидел, и тут появляется этот «Курьер проблем». Поэтому я сначала с ним в школе был, а потом он на улицу вылетел. А…Люди в белом? Они задавали вам вопросы?- Спросил я, оглядываясь по сторонам. -Нет. Они спрашивали Полину, а потом я упал, они пошли сюда, появился Призрак, а дальше ты знаешь.- Ответил Такер. -Всё в точности как сказал Такер.- Поддакнула Дани.- Но думаю, они ещё вернутся. Сколько интересно школьников они спросили. -Мне почему то кажется, что уже почти вся школа была опрошена.- Ответил я. -Возможно и так.- Сказал друг.- Может в Тошниловку сходим? Я проголодался. -Полностью поддерживаю.- Поддакнула сестра. -Согласен.- Я повернулся в сторону выхода из школьного двора и заметил Грегора и Сэм, которые о чём-то разговаривали. Я засмотрелся на них, и вдруг Сэм развернулась и посмотрела прямо в мои глаза. Я резко отвернулся к Дани, чтоб не создавать неловкую ситуацию, хотя она уже произошла. -Дэнни, всё в порядке?- Спросила сестра. -Да… Всё хорошо, пойдёмте уже…- Я пошёл вперёд Такера и Даниэль, я хотел уйти как можно быстрее, день и так начался не очень хорошо. «До сих пор хочу спать».- Промелькнула в голове, и тут я споткнулся, но вовремя удержался на ногах. -Чувак, тебе определённо нужна чашка кофе.- Сказал Такер, как только подошёл ко мне. -Я вообще удивляюсь, как ты не уснул, пока с этим коробочником дрался.- Удивилась Дани. -Ящик не такой сильный. С ним попроще, это, как разогрев.- Ответил я и зевнул. -Тебе обязательно нужно сегодня поспать.- Сказала сестра, положив руку мне на плечо. -Да. Хорошо.- Ответил я и продолжил путь. И вот спустя минут 10, мы на месте. Для меня эти 10 минут прошли, как секунда. Это всё из-за того, что я шёл и думал о том моменте с Сэм, её взгляд не выходил из моей головы. -Мы пришли!- Крикнул Такер и забежал в здание. -Дэнни всё точно хорошо? Ты обычно по дороге в Тошниловку постоянно разговариваешь, что тебя просто не заткнуть. А тут ты просто молчишь.- Сказала Даниэль, открывая дверь в кафе. Мы увидели столик за которым сидел Такер и тут же пошли к нему. -Даниэль, я же сказал, что всё хорошо, не надо переживать.- Ответил я и присел. Мы сделали заказ и стали обедать. Я быстровыпил чашку кофе и снова задумался. «Я ведь сам виноват в том, что Сэм с этим любителем белого. Если бы раньше сделал этот шаг, не ревновал бы так сильно. Ладно… Всё равно, уже поздно. Наверное… Сейчас я должен думать об этом меньше, Люди в белом однозначно не дадут мне отдохнуть, они уже близко к раскрытию тайны.»- Я посмотрел в окно и увидел Сэм и Грегора, идущих в Тошниловку.

POV Дани

Я повернула голову и заметила, что Дэнни задумчиво смотрит в окно. Присмотревшись, я увидела знакомые фигуры, это были Сэм и Грегор. «Вот чёрт».- Подумала я. Затем Грегор внезапно обнял Сэм. Мне эта картина, конечно, была не приятна. Грегор не вызывал доверия, мне казалось, что при любой ситуации он может бросить Сэм. Он в городе всего неделю, а уже успел найти девушку и друзей. Но если было не приятно на это смотреть мне, то не представляю, что чувствовал Дэнни в этот момент. Я заметила, как кулаки брата сжались, а глаза на секунду позеленели. -Давайте пойдём отсюда.- Я взяла брата за запястье и почувствовала как рука затряслась, я понимала как ему было больно сейчас, поэтому я обняла брата, ведь объятия никогда не помешают, особенно в такой момент. -Мы что уходим?- Спросил Такер. -Да, мы уходим.- Сказала я.- Газировку и по дороге можно допить. Я встала с диванчика и потянула друзей за собой, подальше от окна. Идя к выходу, я совершенно не ожидала встретится с Грегором и Сэм в дверях. Они прошли мимо нас, но я чувствовала, что Сэм не по себе. Выйдя на улицу, я отпустила ребят, и тут же посмотрела на Дэнни. Он был поникшим. Да, он уважал выбор Сэм и не хотел лезть в её личную жизнь. Но какого ему сейчас? Когда объект его любви обнимается с каким-то напыщенным индюком, который возможно через неделю её бросит. Затем я услышала звонок. Это был мой телефон, на экране я увидела фотографию Джесс. Я тут же взяла трубку. -Алло? Джесс привет! Что то случилось?- Сразу задала я вопрос, зная что сестра сейчас в соседнем городе. Недавно наша школа, отправила Джесс в соседний город на «Собрание Лучших Учеников Разных Школ» странное название, согласна. Но у Джесс не было выбора, именно поэтому с Мисс Голден, ей пришлось поехать на это собрание, и просила она звонить и говорить об интересных событиях. Особенно об отношениях Дэнни и Сэм. И вы поняли, как только она ушла за порог как эти интересные события начались, ну а я совсем забыла позвонить и рассказать что тут пошло, поехало. -Ты обещала звонить и рассказывать, что у вас там происходит. И я не получила звонка за последние 2 дня. У вас что-то случилось?- Ответила Джесс -Эм…- Я посмотрела на Дэнни, который засунул руки в карманы и теперь смотрел на Тошниловку, это бы всё ещё тот поникший взгляд.- Мне сейчас не удобно говорить, я приду домой и поговорим. -Хорошо. Пока.- Ответила сестра и положила трубку. -Кто звонил?- Спросил Такер, допивая газировку. -Джесс.- Легко ответила я.- Просто звонила сказать, что скоро приедет. Я не стала говорить, о том, что Джесс звонила узнать обстановку. Последнее время мы решили немного свести одну готку и парня с силами призрака. Дело в том что Такеру мы не стали говорить об этом, не хватало чтоб он случайно трепанул Дэнни о нашем плане. Я посмотрела в ту сторону, куда всё это время смотрел брат. Я увидела, что Сэм и Грегор сели на наше место, и теперь «мило» попивали молочные коктейли. «Да что за издевательство?!»- подумала я про себя. -Может, прогуляемся по парку?- Уже вслух сказала я. -Да, хорошая идея.- Дэнни перевёл взгляд на меня и пошёл вперёд нас.

***

Прошло два часа, мы хорошо погуляли в парке, поели мороженное и поговорили по душам. Мне даже на секунду показалось, что Дэнни забыл о том, что Люди в Белом охотятся на него, забыл о боли связанной с Сэм. Забыл, что не спал всю ночь. Но когда мы пришли домой, вернулся тот Дэнни, который целый день ходил сонный и мрачный. Он поднялся в комнату, сказав, что отправился спать, ибо очень устал за день. Я, конечно же, пошла к себе. Как только я зашла в свою комнату, тут же перезвонила Джесс. -Алло?- Послышался голос сестры. -Алло. Привет, ты как там?- Сразу спросила я. -Я-то нормально, вот скоро приеду. Примерно через 4 часа буду на вокзале.- Ответила сестра. -То есть уже ближе к вечеру приедешь? -Да, да. А ты там как? Как Дэнни? Он, почему-то трубку не берёт. Я волнуюсь.- В голосе Джесс я услышала беспокойство. Джесс всегда переживала за нас, как за младших, иногда это подбешивало, но я понимала, что она просто заботится о нас, на правах старшей сестры. И сейчас я не исключала того факта, что Джесс будет беспокоиться. -Он вряд ли ответит в ближайшее время. Он очень сильно устал, не спал всю ночь, и поэтому отправился спать, ходит целый день мрачный и… -Что с ним?- Перебила меня Джесс. Теперь голос её был испуган. -Когда мы пошли в Тошниловку, через окно увидели Сэм с Грегором. Он её обнял. -Так… А кто такой Грегор?- Спросила Рыжая. -Новенький. Прибыл откуда-то, я не запоминала, для меня это лишняя информация. В общем, ему понравилась Сэм, хотя я сомневаюсь в этом. А она в поисках любви попала на удочку этого индюка. -Представляю как больно ему сейчас…- Сказала Джесс спокойным и грустным голосом. -Но больнее в итоге будет ещё и Сэм, ведь, как я считаю, Грегор наиграется и выкинет её, как старый мусор. Все эти обманы, вся эта ложь… Она не приведёт к хорошему, и я уже Сэм об этом говорила.- Сказала также грустно я. -Сложная ситуация… -Мне страшно за них. Особенно за Дэнни. Он и так после того, как увидел, что они поцеловались долго отходил… А тут снова момент, который возможно об этом напомнил. Мы сегодня разговаривали с Сэм, и она сказала, что порвёт с Грегором, ибо понимает, что так нельзя. -Ой. Мне пора идти, сейчас последнее собрание и я буду на вокзале. Давай, когда я приеду, ты мне всё расскажешь? -Давай.- Я сбросила вызов, и решила проверить, точно ли Дэнни уснул, но сначала пошла на кухню, налила чай и сделала бутерброды. На тот случай если он не спит. Пока я поднималась по лестнице, чуть не уронила поднос, но всё-таки добралась и донесла всё в целости и сохранности. Я подошла к двери и легонько постучалась, ответа не последовало. -Денни, ты спишь?- Спросила я, зная, что если он спит, и очень крепко, до него не достучишься и не до кричишься.- Я вхожу… Я потянулась чтоб открыть дверь, и легонько её открыла. Я увидела, что Дэнни не спит, он сидел на краю кровати, и взгляд был в пустоту. Я поняла, что он был в мыслях. -Я так и знала, что ты не спишь, поэтому принесла перекусить. В Тошниловке ты выпил только кофе.- Я поставила поднос на стол. -Я не буду. - Тихо сказал брат. -Тебе нужно поесть.- Я стала настаивать на своём. -Я же сказал, что не хочу!- Он перешёл на крик. Теперь я точно испугалась. Все эти ситуации просто загоняют его в тупик. Люди в белом, которые почти нашли нас. Сэм, которая обманывает саму себя. Да и ещё он не выспался. -Прости…Я не хотел тебя обижать…Просто… Дай мне побыть одному…- Сказал тихо он и лёг на кровать. -Всё в порядке… Я понимаю…- Я вышла из комнаты и пошла к себе. Когда я зашла в свою комнату, мне сразу же попалась на глаза фотография, где были Дэнни, Сэм, Такер, Джесс и я. Мы все выглядели такими счастливыми. «Вот бы вернуть это время».- Подумала я. -Всё будет хорошо, Дэнни…- Сказала я шёпотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.