ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Только начало...

Настройки текста
Сегодня встала пораньше, чтобы посмотреть свой любимый фильм, проходя, мимо полки с книгами нежно провожу, по корешку книг с полным собранием про Анжелику. Вспоминаю, как на мой день рождение мне их подарили родители. На глазах невольно выступили слезы, мои родители погибли, в аварии у них отказали тормоза, мне на тот момент было, пятнадцать лет и меня воспитывала, тетя. За это я ей безмерно благодарна, своих детей у нее нет. Но, если подумать она могла отдать меня в детский дом, вместо этого воспитала, как родную. Но с тех пор я дико боюсь машин и езжу на них в очень, очень крайнем случае. Отогнав плохие мысли, сажусь в своё любимое кресло, заранее заварив свой любимый чай с лимоном. Включаю телевизор, фильм только начинается. Я уже предвкушаю эти неповторимые эмоции. И в это самый момент раздается телефонный звонок, я даже знаю кто… Отвечаю на звонок и чуть не оглохла, из трубки раздается вой. Как будто щенок воет от безысходности. « - Даша, что случилось - с испугом спрашиваю у подруги» «- Аня, меня… меня Денис бросил - с надрывом говорит Дашка» Я с минуты отходила от шока, ведь дальше ссор у них никогда не заходило. Ведь они очень любят друг друга. «-Дашуль ты только успокойся, я скоро приеду, слышишь? - успокаиваю подругу, попутно вскакивая с кресла и отключая телевизор» «- Хоро…хорошо, я жду, дверь открыта, ты только скорее» «-Я мигом - уверяю её» Пока крашусь и одеваюсь, вызываю такси, ведь это самый крайний случай, ведь Даша мне как сестра, о которой я мечтала, но так и не получила. Такси подъехало быстро, и сев в нее, затаила дыхание на несколько секунд. Подавив в себе мандраж, даже от этого запаха плохо, называю адрес, и попросила ехать по возможности чуть быстрее, но очень аккуратно. И это было моей роковой ошибкой. Проехав, половину пути, оставалось, буквально чуть-чуть, но по законам жанра на повороте выскочила машина. Водитель был пьян, машину дергало во все стороны. Удар пришелся прямо по моей стороне. Время, как будто остановилось. Так странно, я вижу, как водитель выбегает из машины и пытается, вытащить… меня. Моё тело окровавлено, нет никаких признаков жизни. Но он не сдается, пытается мне помочь, кругом собралась толпа людей, водитель который в нас врезался, как ни странно выжил, алкоголь помог. Я видела свои похороны, Даша с Денисом были там, она плакала винила себя, что если бы не она все было хорошо, а с Денисом они помирились. Денис просто разбил цветок, который я ей подарила, из-за этого и произошла ссора. Вот он и вспылил, перед уходом хлопнув дверью. Я пыталась сказать, что она не виновата. И она, как будто услышала, груз вины упал с её плеч. Во время аварии я ощутила дикую боль и такое странное чувство, как, будто тебя вытолкнули, из тела. Не самые приятные ощущения. После похорон я оказалась в месте, где кругом тихо и яркий свет слепит глаза. Пытаюсь понять, где я? Повернув, голову направо вижу странную фигуру, спустя секунду понимаю, что это тень. Она неестественно худая, черного цвета, больше меня на две головы. Медленно подходит ко мне, как хищник на жертву, протягивает ко мне свою костлявую руку. Закрываю глаза, чтобы не видеть, что будет дальше, жду удара, но ощущаю лишь легкое прикосновение и тихий чуть грубоватый голос. «Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Это не твоя смерть, слишком рано… - печально вздыхает она» «Кто ты – спрашиваю я?» «Всего лишь проводник, для таких, как ты – отвечает она» «Таких, как я?» «Да, вы не закончили свой жизненный цикл и для этого ты здесь» «Я …я, ведь умерла? Не могу в это поверить - с глаз текут слезы» «Не расстраивайся, всё будет хорошо, доверься мне – слушая, её я просто не могу, не поверить, но все, же тихо спрашиваю» «Это конец? - а в голосе безнадежность» «Нет, - это только начало – с улыбкой отвечает она» И вновь толчок, но уже не такой сильный, а, как будто плывешь по облакам. И голос в голове, тихий, но такое чувство, что он просто везде. «Когда придет время, ты вспомнишь, время…вспомнишь…вспомнишь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.