ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детство и обиды

Настройки текста
Снова я сижу под кустом роз и глотаю слёзы обиды. А все из-за Анжелики. Анжелика – это моя родная сестра, мы с ней двойняшки и через две недели у нас день рождения, нам исполнится пять лет. Плачу я из-за того, что мы поссорились, мы часто ссоримся, в основном по пустякам. Так и сегодня, она звала меня пойти с ней и Николя, за ягодами, но я отказалась, ведь в прошлый раз нас за это наказали. Анжелику в меньшей степени ведь отец очень любит её, в отличие от меня. Но, несмотря, ни на что, я её очень люблю. Парой у меня возникает чувство чего-то потерянного и не свершившегося, от этого я защищаю её ёще больше, буквально от всего, порой от неё самой. Ей в голову приходят странные и сумбурные идеи, что просто невозможно описать. То залезет на яблоню, или убежит в лес или же с Николя пугают, тётю, и с веселыми лицами убегаю купаться. Когда наша матушка была беременна, для неё свершилось чудо, ведь после рождения трех сыновей она долго не могла понести. Отец тоже не скрывал радости, беременность матушки, знатное событие для дворянского рода. Наш отец обедневший барон Арман де Сансе. В былые времена род де Сансе процветал, но не сейчас. У нас есть рудник, как у всех знатных людей, но давно заброшенный. Замок опустел от большого количества слуг. Местами трещины, которые мы закрываем луком. Я люблю свою семью, но меня не очень. Всё из-за того, что матушка во время родов умерла. Это был обычный летний день, матушка сидела на крыльце и читала книгу, которая после её смерти досталась мне. Ближе к обеду у неё начались схватки, затем и роды. Они были очень тяжелые, и длились шесть часов. Первой родилась Анжелика, маленькая лесная фея, с зелеными глазами, я же родилась на десять минут позже, почти мертвая. Дело в том, что при моём рождении, я запуталась в пуповине, из-за этого воздух перестал поступать в мои легкие. К счастью или нет, меня спасли, и отдали на руке к матушке, русалочка так сказала она. Мои глаза голубого цвета, цвет чистого неба, и зеркальной воды в пруду. Матушка умерла спустя двадцать минут, сердце не выдержало. И я часто слышу от прислуги, что если бы не второй ребенок, то она бы выжила. О нас с сестрой заботиться няня, читает книги, учит правилам этикета, которые знает сама, и без конца говорит, что Анжелика и по характеру и внешне похожа на отца, ну а я внешность копия матушка, но характер отца, но об этом он не догадывается. Ведь при нем я образец порядочности, и это так не хочу его ещё сильней злить по отношению ко мне. Нас он отличает по цвету глаз, да и только, ведь даже волосы у нас почти одинакового цвета. У неё светлые, почти русые, а у меня полностью русые. Часто к нам приезжает наш кузен Филипп, просто красавец, так о нём отзывается моя сестра. Для меня он очень хороший друг, мы с ним сразу поладили, он всего на два года старше нас, но с Анжеликой они враждуют. Он часто шутит, что я не падаю в обморок от его шарма и красоты. В их замке Плесси-Белльер, я была пару раз, дядя, единственный человек в восторге от меня и просил приезжать чаще. Нам с сестрой имена дали по настоянию матушки, пока она ещё была жива, Анжелика* и Луиза*. И так я Луиза де Сансе де Монтелу. И это моя история. *Луиза (франц)- славный воин, слава в сражении. Анжелика (франц) – ангельская, вестница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.