ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желание учиться.

Настройки текста
Спустя 3 года… Со дня рождения прошла ровно неделя и сегодня самый лучший день в моей жизни. Сегодня я уезжаю в Плесси, на крыльях взлетаю в комнату и начинаю собирать вещи. Вслед за мной входит хмурая, недовольная Анжелика, она наотрез отказалась ехать со мной, аргументируя тем, что не собирается терпеть выходки Филиппа. Около минуты она смотрела на меня, скрестив руки на груди, видимо ждала, что я первая начну разговор. Но это не так не хочет ехать не надо, зато я наслажусь прекрасным временем в Плесси, поскорее бы. Не выдержав, молчание Анжелика чуть раздраженным голосом спросила. -Зачем тебе туда ехать? Дома, по-моему, лучше. -Я так не думаю, там тоже много всего интересного, и если бы ты не бегала за Филиппом с криками, то заметила, как там здорово. -Это…это я бегаю? Да это он мне прохода не даёт, подумаешь, тоже мне маркиза унылого платья. И как ты с ним только общаешься, а может ты в него влюбилась?- в её голосе слышалась насмешка. -Что за вздор и как такие мысли только посещают твою голову. Не пытайся меня провести, я знаю, что ты в него влюблена. Твои глаза выдают тебя, когда ты смотришь на него, кожа обретает румянец. Это ведь так, я знаю, что я прав… -Нет, это не так! -Анжелика не обманывай не себя, не меня, даже сейчас ты покраснела. -Ты специально это говоришь, чтобы меня позлить. И вообще, как я здесь буду без тебя?! Ты меня бросаешь. - Из её глаз потекли слёзы, в моём сердце что-то неприятно кольнуло, при виде их. Медленным шагом я подошла к ней и крепко обняла. -Не расстраивайся, это только на три недели и я вернусь. -Обещаешь? -Обещаю!- Но мои слова были далеки от истины, в это момент я не знала, какой подарок мне подготовит судьба. Замок Плесси встретил меня в лице Филиппа, который согласно правилам этикета галантно поклонился и поцеловал мою руку. В ответ я сделала реверанс, подарив при этом улыбку. -Дорогой кузен, я счастлива, оказаться здесь, для меня честь находиться в родовом замке Плесси-Белльер. -Ах, кузина, я тоже безмерно счастлив вашему приезду, но прошу, оставим формальности, для моих родителей и всех этих дам и господ, которые прибывают в замке. Ну, так, что, как раньше Луиза или что-то поменялось с нашей последней встречи? - спросил он при это чуть вздернул бровью. -Как раньше Филипп. Нет, все по-старому ничего не изменилось, обстоятельства остались прежними. -Жаль, за то теперь ты здесь, будь, как дома. -Спасибо Филипп. -Пойдем, родители ждут. Дядя встретил меня не изменой улыбкой, слегка наклонив голову в знак приветствия. -Ну, наконец, то ты здесь, я думал ты не приедешь, забыла меня.- На его слова я сделала реверанс, на, что он одобрительно улыбнулся. -Прошу простите меня дядя, обстоятельства не позволяли. -Полно, теперь ты здесь, надеюсь надолго? - С вашего позволения Сир. -Мне по нраву твой ответ, отец хорошо тебя воспитал. Ну, что же ступай, отдохни, комната подготовлена. Филипп проводит тебя. - Перед уходом вновь делаю реверанс и медленно удаляюсь по направлению к комнате. Часть дня мы с кузеном проводили вместе, отдыхали на природе, ходили к пруду, вели обычные беседы. Затем я уходила в библиотеку доступ к ней у меня был, а Филипп шёл заниматься фехтованием, навыкам езды на лошади,а также химией, математикой и физикой. Так и сегодня я застала его за физикой. Вместо библиотеки мне захотелось зайти к нему. На звук открывающейся двери он поднял голову. -Прости, я тебя побеспокоила? - в этот момент я почувствовала себя виноватой. -Ничего, давно надо отдохнуть - проговорил он при этом потирая уставшую шею. -Можно посмотреть? -Прошу, но вряд ли ты, что, то поймешь. -Но, я понимаю вот-показала ему и написала решение этой задачи. В голове сами собой выскакивали решения. -Филипп, я тоже хочу заниматься. -Это не моей и не твоей власти, ты же знаешь - в его голосе было сожаление, Филипп не любил меня расстраивать. -Прости Филипп мне надо бежать. -А…. Дальше я его не слушала, прихватив листок с решение, я побежала к кабинету дядя. У меня появилась идея поговорить с дядей по поводу обучения, надеюсь согласиться. Подойдя к двери, привожу дыхание в порядок, делаю глубокий вдох и стучу. -Войдите! - голос чуть не доволен, из-за того, что его потревожили. Медленно вхожу, делаю реверанс, ожидаю, когда дядя поднимет взгляд при это не прекращаю поклон, спина прямая, глаза опущены в пол. Весь мой жесть показывает уважение к нему. -А, Луиза проходи, говори, ведь просто так ты бы не пришла. Я прав? -Да, я хочу обучиться тем же предметам и занятиям, что и Филипп. -Но, это не допустимо. Всё это, сложно и общество не поймёт и…и. Что это? - только что он заметил листок который я держала в руке. -Я это сама решила - протягиваю ему листок с решением.- Дядя прошу Вас- с мольбой в голосе попросила я. Он, что-то достал из ящика стола и сказал решить. Это заняло не больше пяти минут. Он долго думал, хмуря лоб, затем ответил. -Хорошо, но у меня условия, четыре года обучения в монастыре, а потом можешь заниматься тем, же чем и Филипп, если не передумаешь. Согласна? -Да - сразу же ответила я. -Отлично, после того, как побудешь у нас поедешь на обучение - я собиралась уйти, предварительно поблагодарив его, как около двери я услышала вопрос: -Как ты это решила?- на что я просто пожала плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.