ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я достигну своей цели!

Настройки текста
Моё обучение в монастыре началось не самого приятного. Я знала, если я не вернусь домой Анжелика обидеться, так и случилось. Отправив письмо, домой, я уехала на обучения. В письме я просила понять Анжелику, как важно мне учиться, чтобы она проявила лояльность и терпение, а главное не обижалась на меня. Каждый день я мучилась в ожидании ответа, всем кроме меня приносили письма, ожидание продлилось месяц. Все это время я плакала по ночам в подушку. Так было и сегодня, я не понимала, почему она так поступает со мной? Опять я чувствовала себя одинокой, всеми брошенной и никому не нужной. Тяжко вздохнув, закрыв глаза и тут же их распахнув, вспомнила, зачем я здесь. Моя цель учиться, доказать себе кто я? И на что способна, доказать всем, что я не просто пустое место. Я Луиза де Сансе де Монтелу, дочь барона Армана. Я буду учиться, и достигну своих целей, своих планов. Слёзы на глазах высохли, губы растянулись в улыбке, с этого момента я буду прилагать все усилия к учебе, так эти четыре года пролетят незаметно. А, Анжелика… я надеюсь это последняя наша ссора (как же ошибалась я в этот момент, я даже не могла представить, какие испытания упадут мне на плечи). Каждый день я рано вставала и шла на занятия, старалась впитать всё: каждое слово, каждый жест. Нас учили танцам, правилам этикета, латыни, молиться и прочему, что надо знать порядочной даме, чтобы не опозорить свой род, а главное мужа. Нас учили, что мужу надо подчиняться полностью, ни пререкаться, ни спорить, почтенно склонять голову, отводить глаза и всё время молчать(прим автора: не в моём случае). Без конца я читала книги, делала уроки, засиживаясь, допоздна, иногда засыпала за столом. Мой труд принёс свои плоды, за моё усердие, мне предложили занятия на выбор: историей, немецким или испанским. Я выбрала всё, настоятельница посмотрела на меня удивленно, выгнула свою бровь, собираясь, что-то сказать, но увидев мои просящие глаза, одобрительно кивнула и удалилась. Моему счастья не было предела, ведь где-то в глубине души я знала, что это всё мне пригодиться в будущем. В моей голове крутился вопрос: почему меня тянет к этим знаниям? Ведь сверстницы увлекались танцами или вышиванием. Но не я, вскоре мне просто надоело об этом думать, поэтому я просто стала наслаждаться тем, чем я увлекаюсь. Отец прислал письмо и это спустя два года. В нём он сообщил, что Анжелика очень обиделась на меня, что больше меня не простит. Эта часть больно кольнуло мне сердце, породила обиду у меня в душе. Так же она чаще стала ездить в Плесси, а эта часть очень удивила, ведь она не может терпеть Плесси и Филиппа или я чего-то не знаю? И больше ничего, даже не поинтересовался как мне здесь живется, ответ писать не стала. Письмо стало сильным толчком для меня, чтобы не ехать домой после учёбы. Слезы обиды жгли глаза, сама себе говорю только не плакать, вдох-выдох, вдох... прикрываю веки и стираю с щек маленькие дорожки слёз. Осталось всего два года, ещё чуть-чуть и я достигну своей цели. А то, что они пройдут быстро, я не сомневаюсь. Сегодня наконец-то закончилось обучение, моё решение не изменилось еду в Плесси, заранее попросила настоятельницу, чтобы отвезли меня в Плесси, а не в Монтелу. На эту просьбу она удивилась, но промолчала. Она давала мне напутствия при этом у неё из глаз текли слёзы, как и у меня, за эти четыре года я очень привыкла к ней. - Тебе пора милая – с теплотой в голосе сказала она. - Спасибо Вам за всё, я Вас не забуду - проговорила я,после сложила руки, в молитвенном жесте прикрыв глаза. Получив благословение, улыбнулась ей, при этом не удержалась, крепко обняла её, и побежала к карете. Степи, леса и луга пролетали мимо меня, как птицы, что парят в воздухе. Лесной воздух был наполнен запахом сосен и дубов. Я жадно вдыхала этот запах, запах моего детства. Луга были усыпаны цветами разных цветов и были похожи на разноцветное покрывало. От них исходил просто неописуемый аромат, а вокруг них парили бабочки, окно кареты было приоткрыто и одна из них залетела ко мне. Она села на мою протянутую ладонь, затем резко улетела. Её окрас крыльев останется в моей памяти на долго, такой красивый серебристый цвет. До Плесси-Бельер мы добрались быстро, как только показался замок, я заерзала по сиденью, в предвкушении долгожданной встречи. Открыл дверцу мне Филипп, помог спуститься и уже протянул руку для поцелуя, но я опередила, крепко обняв его. Поначалу он растерялся, затем быстро опомнился и ответил на объятия. - Филипп… Филипп я так рада тебя видеть, ты так подрос, изменился просто не узнаешь. - Да? А ты не сколечко – усмехнулся он. - Эй – воскликнула я, и за эти слова я чуть стукнула его по плечу- Вот только характер такой же-обиженно проговорила я. - Я шучу, прошу простить меня мадмуазель, - сказал он и сделал шуточный поклон. - Так и быть ты прощен, но за это, ты мне расскажешь с каких, это порой Анжелика стала ездить сюда, причем так часто? – мне кажется или он покраснел. - Ты понимаешь, тут такое дело… - договорить ему не дал дядя, который вышел встретить меня. Про свой вопрос я забыла, как оказалась позже зря. - Как же быстро пролетели эти четыре года, какой ты стала красавицей, краше, чем Анжелика – на его слова я сильно покрылась румянцем. - Благодарю Сир, мне лестно слышать это от Вас – при этом делаю легкий реверанс. - И так, я надеюсь ты передумала по поводу обучения? – в его голосе слышалась надежда на отрицательный ответ. - Нет, Сир я желаю учиться – быстро проговорила я и тут же исправилась – С вашего, позволения Сир. -Хорошо – после минуты молчания проговорил он – через неделю начнутся твои занятия учителей я найму-тяжко вздохнул он. -Благодарю Сир, я очень Вам благодарна. - А теперь пойдем тебе надо отдохнуть с дороги. С моего лица не сходила улыбка, я достигла своей цели, через неделю все мои мечты исполняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.