ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
За окном уже пели птицы, тем самым объявляя, что настал новый день. Луч солнца настойчиво светил мне в лицо, заставляя открыть глаза. Что я и сделала, правда с большим трудом, голова будто раскалывалась на части, от всех переживаний. Первым, что я заметила, была роза, на прикроватном столике, странно, по моему вчера её не было или я её просто не заметила. Встав с кровати, закутываюсь в одеяло и иду на балкон. Вид, что мне открылся, завораживает своей красотой: розы, которые обвили балкон, раскрыли свои бутоны, они были чуть мокрые от росы, река текла медленно, притягивая к себе внимание,вдалеке виднелась беседка, около которой росли деревья жимолости. Подумав об этих ягодах, невольно вспомнилось время в Монтелу, когда Анжелика и Николя прибегали из леса, перепачканные этими ягодами, и с гордым видом принасли мне горсть этих вкуснейших ягод. Такое чувство будто вкус до сих пор ощущается на кончике языка. Вскоре в комнату вошла Марго и другие служанки, помогли мне надеть платье персикового цвета, сережки я не стала одевать. Все кроме Марго начали выходить, когда же комната полностью опустела, она заговорила. - Мадам, Господин граф разрешил Вам побыть сегодня здесь, набраться сил, а завтра он ждёт Вас в Тулузе – ЧТО!? Он мне разрешил, я бы и сама не поехала – и ещё Мадам, он дарит Вам этот букет - я только сейчас заметила, что Марго держит букет из белых роз (мои любимые). Неужели он надеяться, что я приму их, скорее всего он всех женщин, так покоряет. Хочет подкупить меня ими, думает, что я сразу же приду в его объятья, как бы не так. - Марго, забери их себе. - Но, Мадам это же… - Забери или верни их Господину Графу. - Слушаюсь Мадам. – Отлично, пусть не думает, что меня можно купить. После легкого завтрака из фруктов, решила пройтись по окрестностям, так же посетила ту беседку, и не удержалась, сорвала несколько ягод. Ммм… Вкус такой же, как в детстве, хотя нет, здесь они слаще, скорее всего на вкус влияет климат. Когда я решила сорвать ещё несколько ягод, ко мне подошла Марго, вид у неё был такой несчастный и грустный, что мне захотелось её обнять, в точности, как Анжелику, когда она смотрела на меня такими глазами. - Марго, что-то случилось? - Простите Мадам, я не знала, что Вы любите эти ягоды иначе непременно сорвала Вам их, Вам стоит только попросить – и из-за этого она расстроилась, какой пустяк. - Не переживай, мне нетрудно сорвать несколько ягод. - Вы не сердитесь? - Нет, конечно – в этот момент она облегченно выдохнула, и решила показать мне домик из нутрии, он очень красивый, но моим вниманием завладела библиотека, она была не очень большой, тем не менее, я нашла нужную книгу. За прочтением я не сразу заметила, как наступила ночь. Утром, меня одели в нежно бирюзовое платье, подобрали украшение. Марго, долго рассматривала меня, поправляла оборки, подол, прическу. Поднесла маленькую шкатулку, чтобы я выбрала кольца, я взяла всего лишь одно. Затем она пару раз провела духами мне по шее, убедившись, что все идеально мы отправились в Тулузу. Граф встретил меня, с улыбкой, а глаза его так сверкали, что могли затмить солнце. Про замок Веселой Науки граф подробно мне рассказал, сюда приходят все кто хочет, любви. Ведь именно здесь они её находят. Гости в большом количестве, приходили в замок, он никогда не пустовал. Мне было здесь безумно скучно, я не знала чем себя занять, даже от скуки стала вышивать. Граф, зная, о моей любви к верховой езде предложил мне выбрать лошадь. Но не одна не подошла мне, они не подпускали меня к себе. Когда я пыталась погладить хотя бы одну, они одергивали морды, и становились на дыбы. Да это не моя милая Ангел, тихая, спокойная. Как бы я хотела, чтобы она была сейчас здесь, так и не выбрав лошадь, решила взяться за обязанности хозяйки. Это хоть, как-то скрашивало моё одиночество. Граф наблюдал за мной, он думал,что я не замечаю его взглядов, но это не так. Я же наблюдала за ним тоже, он не пугал меня, его лицо всё также было мне смутно знакомым. Парой во мне вспыхивало и тут же угасало странное чувство, оно похоже на… интерес. О, да, я заметила, что ИМ интересуются многие, вот стоит дама, ведет беседу, как только видит его бежит, и начинает расспрашивать о чем-то своем, а за ней все остальные. Андижос, тоже часто бывал рядом, на мои вопросы относительного подобного поведения отвечал: «Мадам, они желают слушать своего идола». На это я лишь закатывала глаза, Андижос оказался хорошим другом, часто пытался занять моё времяпровождение. За это я ему очень благодарна. Время текло просто невозможно медленно, поэтому я стала ходить в церковь. Архиепископ был в восторге, от того, что я пришла. Он говорил, что жена может воздействовать на помыслы мужа. И может избавить от влияния колдовства. Это стало мне надоедать, если ты не понимаешь, то чем увлекаются другие, это не повод называть всех подряд колдунами. Сегодня, мне снова нечем было заняться, дела были переделаны все. Неожиданно для меня, ко мне не спеша подошел «супруг». - Мадам, позвольте скрасить Ваше одиночество – с улыбкой проговорил он. - И чем же позвольте узнать? Будете говорить, тоже, что и вчера на приеме тем дамам – от моих слов его улыбка стала ещё шире. - Нет, прошу, следуете за мной – пришлось идти, потому, что так продолжаться больше не может. Мы долго шли, этот путь казался мне вечностью. Граф резко остановился, открыл дверь и позволил зайти мне первой. От увиденного у меня задергался глаз. Это была просто огромная библиотека, с кучей различных книг. Я подошла к полкам и стала рассматривать книги ещё более тщательно. Там были книги Коперника и Галилея и прочие, прочие другие. Граф стоял около двери, скрестив руки на груди, и довольно улыбался. У меня появилось чувство обиды, он знал, что мне нравиться книги, и не показывал мне это место специально, чтобы позлить меня! В этот момент все эмоции были написаны у меня на лице, от этого его улыбка стала ещё шире, оголяя белоснежные зубы, а в глазах горели искорки озорства. - Вижу, вам понравилось это место, можете приходить сюда, когда Вам будет угодно. Надеюсь, что Вы не злитесь на меня за то, что не показал Вам это место раньше, просто я только сегодня узнал, что Вы увлекаетесь книгами – да он издевается надо мной! - Нет, что Вы, я Вам очень благодарна. - Мадам, Вы позволите пригласить Вас в одно место? – мне показалось или в его голосе проскочила надежда? - А, что заместо? – все же любопытство пересилило меня. - На мой рудник, уверен Вам там понравиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.