ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рудник или узнать поближе.

Настройки текста
На рудник графа я давно мечтала посмотреть, от этого слова моё сердце забилось чаще. Но передо мной стал выбор: отказать и тем самым показать свою гордость, или согласиться, тем самым подарить графу маленькую победу. Моё любопытство и желание развеять скуку победили над домыслами разума, я решила согласиться. - Я согласна посетить Ваш рудник, но, как мы будем добираться. Вы же знаете, что не одна из Ваших лошадей не подошла мне. - Не волнуйтесь Мадам, я об этом позабочусь – он улыбался так искренно и мило, что я сама не заметила, как начала улыбаться. Выехали мы на следующий день, я и Андижос в карете, а граф на своем коне. Таких коней я не видела даже дома, с виду грозный, непослушный, но стоит графу подойти к нему, как тут, же он меняется, становиться ласковым, добрым, тихим и спокойным. А граф на него чем то похож, с виду он может казаться одним, а в душе други… Так стоп, почему меня это волнует, мне должно быть всё равно… ведь так? Я уже сама не знаю, мне злиться на него или нет, мою душу парой наполняют противоречивые чувства. За своими душевными терзаниями я не заметила, как мы приехали. Я постаралась, как можно скорее выйти из кареты, там было душно, я бы с удовольствием проехалась на лошади, но этому не бывать. Граф подъехал следом, его конь встал на дыбы перед тем, как остановиться, был виден четкий рельеф мышц под черной кожей. Я смотрела на это животное с восхищение, он такой большой, даже моя Ангел меньше по сравнению с ним. Заметив мой интерес, граф взял меня за руку и подвел к своему коню. В этот момент я ужасно испугалась. Граф медленно, не спеша положил мою руку на переносицу коня, а поверх положил свою руку. Я ощущала, как конь вдыхает воздух и, как его выдыхает. Чтобы не испугать, стала медленно поглаживать, рука графа до сих пор покоилась на моей, на это я абсолютно не обращала внимание. Пока граф не заговорил: - Его зовут Гром, Вам не стоит его бояться – от его голоса я вздрогнула и аккуратно вынула руку из под его руки. - Мы идем на рудник, или мы просто так приехали? - спросила я. - Ни в коем случае, прошу, следуйте за мной Мадам. Рудник оказался довольно большим, туда-сюда ходили работники. Кругом кипела работа, за этим было увлекательно наблюдать. Тут же граф решил представить своих мастеров, попутно рассказывая, что и где он изучал: - В Китае я изучал химию и астрономию, в Индии науку о ядах и противоядиях, у арабов алгебру. А это Фриц Хауэр, я встретил его десять лет назад в Саксонии по пути из России. Он помогает добывать мне золото. - Потом он подвел меня к большим мехам, при помощи которых работники раздували огонь. - Видите, Луиза именно так я получаю золото при помощи… - Свинца, при нагревании свинец проникает в пепел и в углубление остается чистое золото. - Вы абсолютно правы, поначалу, когда мне сказали, что Вы изучаете физику и химию, я не поверил. Приношу свои извинения. - За что? - от его слов я удивилась, не могла понять, за что он просит прощения. - За то, что я сомневался в Вас. На руднике мы были довольно-таки долго, время пробежала так быстро, что я не заметила, как настал момент уезжать. И опять настали скучные дни, правда я часто посещала библиотеку. Приемы все также шли свои ходом, я стала замечать, что всё чаще и чаще ищу среди всех этих людей графа, ловя себя на этой мысли уходила в сад, пытаясь привести мысли в порядок. Он не может мне нравиться, не может! Он меня купил, привез сюда без моего согласия.… Или может? Даже если может, это не повод думать о нём, да он внимательный, заботливый, но вот он опять, что-то шепчет на ушко очередной даме, надо же она даже покраснела. Нет, я не ревную, мне всё равно (в этот момент я не понимала, что сама себя обманываю). Сегодня был обычный день, я хлопотала по хозяйству, граф был в своей лаборатории. Как вдруг… - Мадам, к Вам приехал Архиепископ – моё сердце пропустило несколько ударов, с того момента, как прошла свадьба, он ни разу не бывал здесь. - Хорошо, Марго проводи его в зал я сейчас подойду, и позови Мессира графа. – Выйдя с кухни, подхожу к зеркалу, проверяю платье и прическу и иду на встречу с Архиепископом. Он стоял около кресла и смотрел вокруг. Заметив меня, его губы расползлись в улыбке. - Мадам, я давно не видел Вас, даже расстроен, что Вы перестали посещать таинство исповеди. - Простите меня Ваше преосвященство - делаю грустные глаза, полные сожаления. Просто без конца приходя в церковь, он заводил разговор, за то, что мой муж колдун. Мне это ужасно надоело, и я перестала туда ходить. - Понимаю, у молодой хозяйки много дел, а так же… - но договорить ему было, не суждено в этот момент зашел мой муж, в рабочей одежде и начал при Архиепископе снимать свой халат. Я устроилась в кресле, а граф сзади меня. Я ощущала его взгляд на себя, казалось, что-то место, на которое он посмотрит, начинает гореть огнём. Говорил он с Архиепископом на равных, вел спор. Из его разговора, я узнала, почему он хромает, откуда у него шрамы. От этой истории из моих глаз потекли слёзы, которые я тут же стерла. Я невольно представила, как маленькое, хрупкое тельце, выкидывают в окно, предварительно ударив саблей по лицу. Тут Его преосвященство завел разговор, на ту тему, о которой я не хотела бы слышать: - И всё же граф, откуда у вас столько золота? Также я слышал, что Вы общаетесь с сомнительными людьми. Принимать у себя в гостях человека, которого преследует святая инквизиция, это карается смертью мой дорогой Пейрак. Все говорят, что Вы колдун, я хочу узнать так ли это. - Это, что вызов? - Да, это вызов. - Ну, что же приезжайте на рудник. - Можете не сомневаться, приеду. – И Архиепископ тут же ушел, граф пошел провожать его. Я встала и подошла к окну, мне стало нехорошо от этого разговора. Вскоре я услышала, что возвращается граф. - Вам не стоило с ним так разговаривать. Такие люди не терпят неуважения к себе. - Не волнуйтесь, он мне ничего не сможет сделать. Ни мне, ни Вам.- Он медленно подошел ко мне, положил свои руки мне на плечи, прижал к своей груди, наклонился и поцеловал в шею. Мне казалось, что его губы обжигают, мне было так хорошо, не знаю, чем бы закончился его поцелую, если бы, не часы говорящие, что уже полдень. Я резко отстранилась от графа, и, не дожидаясь его слов, удалилась к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.