ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадочный Трубадур.

Настройки текста
О том, что случилось, со мной и графом, после ухода Архиепископа, я старалась не вспоминать. Я была зла на него, как он мог так со мной поступить. Но ночами я вспоминала его нежные, ласковые губы на своей шее. Эти легкие касания, напоминающие крылья бабочки. Но всё, же в большей степени я злилась, и старалась с ним не пересекаться. Каждый день я находила у себя в комнате: конфеты или букет цветов, всегда разных. Но сегодня там была большая энциклопедия о лечебных травах на латинском языке. Я всегда мечтала о такой книге. Моё сердце оттаяло, мне никто и никогда не делал таких подарков. Без конца я стала себя винить, потому, что я влюбляюсь в человека, которого ранее винила во всех своих бедах. Я не должна показать ему, что он мне начинает нравиться, не должна, для него это очередная победа, а я очередная игрушка. Сегодня вновь приедут гости, большинство из них мне уже знакомы, но у меня нет желания идти на этот прием. Так ужасно скучно, все эти дамы только и говорят за наряды, украшения, или хвастаются новым веером. На улице так жарко, увидев Марго, попросила, её, чтобы принесла мне попить. Буквально через пять минут она принесла мне прохладной воды, она довольно хорошо знает мои предпочтения, и никогда не приносит мне вино, или же слишком сладкий напиток. Довольно часто я пью чай с бергамотом, не знаю почему, но я пью только этот чай. И так, надо начинать готовиться к вечеру, кто-то из слуг отдыхает, готовясь к тяжелому вечеру, но на кухне работа уже кипит, сегодня приедет Андижос, он уезжал на несколько дней по делам, к себе домой. Граф сейчас у себя в лаборатории, лишь к вечеру оттуда выйдет. Повара отлично выполняли свою работу, так, что думаю можно сходить в своё любимое место. Неожиданно для меня подъехала карета, раньше я её не видела. Из неё вышла дама, с белой кожей, черными, как смоль волосами, и такими же глазами. Я подозвала Марго, чтобы разузнать, про эту даму. - Мадам, это Карменсита де Монкур, она не была здесь очень давно. Она с мужем уехала в Париж, видимо приехала ненадолго. - Марго позови Мессира графа, это, скорее всего к нему, и доделай, то, что осталось сделать – что-то странное связано с этой особой, так, как Марго обычно не отводит глаза, когда говорит со мной. Я решила сама всё разузнать, с первого раза я запомнила, где находится кабинет моего мужа. Тихо, как мышка пробираюсь к его кабинету. Пустую галерею наполнил недовольный голос моего супруга. - Довольно Карменсита, я ещё в прошлый, раз тебе сказал, что та встреча для нас последняя. - Я думала, ты пошутил, что нам просто надо побыть вдали друг от друга. - Карменсита… - Подожди, я узнаю этот взгляд, неужели ты влюбился! Ха, но это, же смешно, для тебя она лишь марионетка, вскоре она тебе надоест, и мы снова сможем быть вместе. - Новая любовь убивает старую – в его голосе слышалась нежность, теплота и… любовь? Дверь не была плотно закрыта, аккуратно, чтобы не шуметь заглядываю в щель. - Ты хочешь, чтобы меня отправили в монастырь, тебя не капельки меня не жаль? - Мне отпущено, слишком мало жалости. - Разве я о многом прошу, люби меня, я буду только твоей. – Она резко подошла к нему, положила свои руки ему на плечи, а дальше, дальше я не стал смотреть, моё сердце разрывалось, от злости или обиды. Резко разворачиваюсь и ухожу. Зайдя в свою комнату, вызвала Марго и велела, заложить карету, я уезжаю на Гаронну. Она долго пыталась меня отговорить, говорила, что сегодня будет петь «Золотой голос». Мне было все равно и вот я на Гаронне, солнце окрасило небо в нежно красный цвет. Мне показалось, что стоило мне моргнуть, как уже начало темнеть. На улице начали играть свои произведения кузнечики, на небе показались первые звезды, а за ними и луна, такая же одинокая, как и я, становилось прохладно, я собиралась зайти в дом. Но тут услышала песню на испанском языке. Голос у певца был необычайно красив. Недолго думая, решаюсь узнать, кто это поёт, его голос, будто манит меня. Голос шел из беседки, певец который в ней сидел, носил грубые башмаки из толстой кожи, как у людей, которым приходится много ходить, например ломовиков или бродячих торговцев, но из рукавов поношенного камзола выбивались тонкие, дорогие кружева. - Вы красиво поёте, скажите, это Вы Золотой голос королевства? - Да, Мадам Вы правы. - Зачем вы приехали сюда, Вас кто-то послал? - Нет, я приехал сюда по своему желанию. Я узнал, что здесь, находиться самая прекрасная дама Тулузы, я давно мечтал Вас увидеть – он говорил тихо, будто боялся чего-то. – Мадам, Вы позволите мне сыграть для Вас? - На его слова, я просто кивнула, и присела на скамеечку. Песня была уже другая, если первая призывающая, то эта, как признание. Мне казалось, что слушая его, прошло несколько часов, от удовольствия я прикрыла глаза. И не сразу заметила, как гитара умолкла. Резко открыв глаза, замечаю, что трубадур сидит рядом со мной. Он нежно, но властно и крепко обнял меня за талию, и, смотря мне в глаза, поцеловал меня в губы. Это был мой первый поцелуй, никогда не могла подумать, что губы мужчины такие нежные, сладкие, как нектар. Но это запах фиалки и табака. Нет! Этого не может быть. Резко отстраняюсь от него и встаю. - Вам не стоило сюда приезжать. - Почему? - Этого не должно было случиться. - От чего же, по-моему, это несправедливо, что такая красавица, как Вы досталась, такому человеку, как Ваш супруг. - Прекратите, это не смешно, снимите эту маску Мессир Граф. Зачем Вы это сделали? - Разве я не имею право поцеловать свою супругу? - Я Вас за это не прощу, слышите никогда не прощу. – Сад наполнился его смехом. - Я так не думаю. - Всего доброго Мессир – дойдя до комнаты, невольно прикасаюсь кончиками пальцев к губам, такое чувство, будто, до сих пор я ощущаю его губы на своих устах. Я вовсе на него не обиделась, но в душе остался неприятный осадок. Кажется, я и вправду начинаю в него влюбляться, просто не могу до конца в этом себе признаться. В Тулузу, я пока не возвращалась, но через два дня узнала, что граф уехал в Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.