ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок или мечты сбываются.

Настройки текста
Новость об отъезде Графа, стала для меня неожиданностью. Она прогремела, как гром среди ясного неба. Во мне боролись два чувства. Одно из них облегчение. Я не могла, не хотела его видеть, после того, как он поступил. А второе мне совсем не нравилось. Это была грусть, даже тоска. Снова я осталась одна, да со мной был Андижос, он помогал мне с гостями, которые, не смотря на отъезд Графа, все прибывали и прибывали, рассказывал истории из своей жизни, без конца шутил, дарил мне ромашки. Это было мило с его стороны. Но он не мог заменить Графа. Мне не хватало разговоров с ним о каком нибудь ученом или драгоценном камне, его взглядов, его самого. Я стала ловить себя на мысли, что все чаще и чаще думаю о нём. По ночам, перед сном я невольно прикасалась к своим губам, вспоминая свой первый поцелуй. Мне хотелось вновь ощутить его уста на своих губах, хотелось ощутить, его сильные, властные, но при этом нежные объятия. Я понимала, что чувствую к нему, что-то теплое, но до конца не могла признаться сама себе в этом. Одна часть моей души стремилась к нему, хотела быть рядом, принадлежать ему, но другая отвергала все эти чувства, меня не покидала мысль, что он меня купил. И ещё… ещё. Я боялась… боялась, неизвестности, что если я доверюсь ему, откроюсь, и узнаю, что для него это всего лишь ещё одна игра. Самые разные мысли посещали мою голову, я старалась гнать их от себя, как можно дальше. Дни были однотонными, постоянные приемы, все эти дамы спешащие поделиться самой новой сплетней. От этих сплетниц у меня часто болит голова, я бы с удовольствием посидела в библиотеке или прогулялась в саду. Но нет, надо уделять внимание всем, ведь это моя обязанность, как хозяйки, а наш дом место для всех, кто хочет сюда приехать. Из-за этого я тоже сердилась на Графа, гости его, а проблемы с ними достаются мне. То вазу случайно разобьют, то бокал, то надо уделить время им, но это не главное. Они все уши мне прожужжали, расспросами, о приезде Графа. К моему счастью у меня был помощник, который приходил ко мне на помощь. Андижос перетягивал их внимание на себя. Он сыпал комплименты налево и направо, приглашал на танец, что-то шептал на ушко, видимо настолько приятное, что они сразу краснели. Его присутствие спасало меня, хоть ненадолго, но я могла побыть в тишине. Так проходили мои дни. Сегодня, был такой же нудный день, который не предвещал ничего особенного. Я решила сходить в своё любимое место в саду. Это место беседка обвитая белыми розами. Но меня остановил разговор двух сплетниц. - Я уверена, что он захочет ее увидеть. Вернее снова увидеть. - Ты уверена, что он знаком с ней? - Такой мужчина, как Пейрак, не сможет остаться равнодушным к славе столь известной куртизанки. – Моё сердце пропустило удар, не слушая их далее, всё же ухожу в беседку. Неужели это правда, все его слова, все жесты были ложью, игрой. Мне хотелось уехать отсюда, вернуться в Плесси. В тихое и спокойное время. От всех этих мыслей у меня разболелась голова. Сколько я просидела в беседке может час, а может два я не знаю, но мои тяготения прервал Андижос. - Мадам, наконец-то я Вас нашел, я заметил Ваше отсутствие и запаниковал и… Вы чем-то расстроены? - Нет, нет все в порядке. -Если это из-за Пейрака, то не волнуйтесь с ним всё в порядке, и он скоро вернется. - Я не волнуюсь, я уверена он в порядке и проводит своё время весьма увлекательно. - Знаете, я не когда Вам раньше этого не говорил. Но я знаю его всю жизнь, он странный человек, так кажется людям, которые совершенно не знают его. Он только снаружи такой, но стоит узнать его получше, и тебе сразу открывается другой человек. Вам не стоит грустить, Вы должны улыбаться. Все наладится. Это Вам - он вновь принёс мне ромашки. - Спасибо Андижос, Вы настоящий друг. - Мне лестно слышать это от Вас, а теперь пойдемте, скоро приедут ещё гости. К сожалению…- от его слов от плохого настроения не осталось и следа. Нечего переживать из-за пустяков. Андижос был, как всегда прав, три недели с отъезда Графа прошли быстро. И вчера Граф прислал слугу с вестью, что завтра он будет в Тулузе. Я, как ждала так и не ждала его приезда. Я не представляла, как смотреть ему в глаза, как вести себя с ним. А с другой стороны я желала встречи с ним. Я мучилась в ожидании встречи, и нежелании её. Но всё же этот момент настал. Я сидела в зале и читала книгу, когда двери распахнулись, и в зал вошел Андижос, а с ним ОН. На одежде виднелась пыль, но она была почти незаметна на черном бархате, лишь на белых рукавах. Я давно заметила, что черный сочетается с его глазами. На его лице играла игривая улыбка, такая же улыбка была и у Андижоса. Когда он заговорил, у меня по телу пробежала куча мурашек. - Мадам, рад снова видеть Вас. - Я тоже рада, видеть Вас Мессир Граф. - Мадам, Вы позволите, предоставить Вам подарок.- Подарок? Я не знала, как поступить отказаться, или же принять. Мысли бегали в голове, так быстро, что я не успевала за ними. Мой интерес и любопытство пересилили меня. -Подарок? Я… я не против. - Тогда прошу, следуйте за мной. – Мы отошли уже довольно далеко от замка, я даже не могла предположить для чего, Андижос отказался идти, при этом, как то странно улыбался. Мы резко остановились, из-за этого я чуть не упала. - Мадам, Вы позволите завязать Вам глаза? - Зачем?- Даже не могу представить, что можно от него ожидать. - Не волнуйтесь, это нужно для моего подарка. Так Вы позволите? - Хорошо – хотя в душе я была не уверенна. После того, как он завязал мне глаза, он взял меня за руки и повел дальше. Его руки такие теплые, ласковые, нежные, так стоп.… Не об этом надо думать. Наконец мы пришли, он стал, сзади меня, развязал глаза, и прежде чем полностью снять повязку прошептал. - Я очень надеюсь, что Вам понравится. Можете смотреть. – Когда я увидела подарок, слезы потекли у меня из глаз. На поляне привязанная к дереву, стояла моя Ангел. Моему счастью не было предела. Моя мечта сбылась, она здесь со мной. Не думая не минуты разворачиваюсь и обнимаю его. Он ответил на объятия сразу, при этом стал поглаживать мою спину. Лишь от этого жеста я пришла в себя и отстранилась от него. И подошла к своей лошади. Медленно поглаживаю её, стараюсь не смотреть на него. Чувствую себя неловко, но я безумно ему благодарна. - Спасибо, как я могу отблагодарить Вас? - Не стоит, я рад, что Вам понравилось. А теперь пойдемте, Андижос, наверное, уже заждался. – Отвязав Ангела, мы медленным шагом направились в замок. Жизнь вновь потекла своим чередом, и всё бы ничего, если бы не последующие события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.