ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соврать во благо.

Настройки текста
События, произошедшие со мной далее, перевернули всю мою жизнь. Они принесли мне много хорошего и плохого. Одни внесли в мою жизнь много счастья, любви, и неповторимых моментов. Другие же боль, страдания и разочарования. Я не могла, предположить, что моя жизнь будет наполнена различными испытаниями, которые мне предстоит пройти. Но благодаря им я стала сильнее, была готова в любую минуту начать бой за своё счастье. Они научили меня тому, что если верить и идти до конца то всё получиться, и за своё усердие в конце ждет награда. Но об этом позже, начну, пожалуй, по порядку. Прошло уже несколько недель с того момента, как Граф привез мне мою лошадь. Теперь я каждый день уезжала на ней на прогулку по лесу или к реке. Я могла уехать рано утром, и вернуться ближе к вечеру. Поначалу мне казалось, что Граф не одобрит моё долгое отсутствие, но, как оказалось ему, было всё равно. Он даже бровью не повел, когда я поздно вернулась с прогулки. Он, как будто избегал меня, его поведение глубоко ранило мне сердце. Не показывая свою боль и обиду, я так же показывала характер. О причине, из-за которой он себя так вел, я узнала лишь позже. С его приездом количество приемов увеличилось вдвое. Теперь во дворце было негде пройти. Такое чувство, что гости были везде. Куда не пойду они там же. Но главное, что их притягивало больше всего, это присутствие моего мужа. Они летели на него, как бабочки на свет. Ходили хвостиком за ним, все, выпрашивая, чтобы он рассказал им какую - нибудь историю. Для меня это было возможностью заниматься теми вещами, которые мне нравиться. Так и текла моя жизнь спокойно и размеренно, пока и не произошел тот случай, который стал главным толчком к изменению моей жизни. Вернувшись с прогулки, я собиралась пойти в библиотеку, но меня остановила Марго. - Мадам, господин Граф просит Вас побыть сегодня на приеме - да каюсь, с его приезда я перестала принимать гостей, не часто, но такие случаи были. - Хорошо. В таком случае помоги мне сменить платье - я решила одеть нежно-голубое платье с длинным шлейфом и белыми вставками. Из украшений я выбрала бирюзовые серьги и подвеску в виде капельки. И вот я спускаюсь по лестнице в зал, все взгляды прикованы ко мне. Но дольше всего не отводил взгляда Граф. Он смотрел, на меня, не моргая, его глаза при этом горели, как звезды. Делаю вид, что не замечаю его подхожу к компании наших сплетниц. А после и вовсе ухожу к фонтану. Прием все тек и тек, как вода в реке пока, дамы не стали уговаривать Графа рассказать очередную историю. - Ну, расскажи, Жоффрей. - Ты лучше всех рассказываешь истории. - Ты нам обещал. - Слово женщины закон – их просьбы доносились со всех сторон, в этот момент он были похожи на неугомонных сорок, которые каркают без толку. - Ну, что с вами делать пойдемте, расскажу – правда, его рассказ продлился не долго. Пришел Куасиба, и что-то сказал ему. От былой улыбки не осталось и следа, лицо его стало сосредоточенным, а взгляд решительным. - Извините, дамы я продолжу в следующий раз – после этих слов он незамедлительно удалился. Не тратя, время даром я последовала за ним, но так, чтобы он меня не заметил. Я подоспела, как раз вовремя. Около Графа стоял человек весь в пыли, местами одежда была порвана. С лица тек пот. Стоять за колонной было неудобно, за то всё слышно. - За мной гонится стража Архиепископа. Я бежал из Швейцарии и…- сразу начал своё повествование гость, но его прервал вопрос Графа. - Вы из Женевы? - Да, но в Тулузе инквизиция напала на мой след, они меня чуть не схватили. - Идемте, у меня Вы будете в полной безопасности. Здесь Вас недостанет: ни стража Архиепископа, ни инквизиция, никто! – Я видела, как они собирались уходить и, не тратя время, побежала в комнату. Прибежав, сразу же выхожу на балкон и вижу, как Граф просит Андижоса спрятать гостя. Собираясь возвращаться обратно в замок, Граф направил взгляд мою сторону. Заметив меня он, как-то странно улыбнулся и ушёл. С самого утра к нам приехал Архиепископ. Я же была поблизости, готовая к любому повороту. - Моя стража видела, как этот человек вошел СЮДА! – голос Архиепископа был пронизан злостью. - А о ком речь? – о нет, он снова играет с ним. Его голос полон веселья. - Вы переходите все границы Пейрак. - Что Вы, я нахожусь в границах своего графства. - К чему это приведёт? – сердце стучало с удвоенной скоростью, надо идти. Делаю вид, что подхожу и через пару минут захожу. - Ой, простите я, наверное, не вовремя? Я тогда позже зайду. - Нет, Мадам стойте, Вы бы не могли ответить на несколько вопросов? - Я не против. - Мадам, вчера вечером сюда приходил один человек Вы его видели? - Говорите правду Луиза – я не ожидала, что мой муж скажет такие слова. - Я никого не видела. - Вы уверены? - Говорю же, я никого не видела. - Значит, моей страже померещилось. Надеюсь, Вы помните о моей просьбе, завтра я хочу увидеть, как Вы добываете золото. - Обязательно приезжайте – когда он ушел, у меня было такое чувство будто, камень упал с моих плеч. - Я не думал, что Вы умеете врать. Врать не хорошо. Вы же видели, как Андижос уводил его отсюда. - Я хотела спасти этого человека! - Ну, конечно – в его голосе так и сочился сарказм, более не слушая его, ухожу. Я была зла на него, вечно он не может промолчать. И главное пререкание доставляет ему удовольствие. Да, завтрашняя поездка на рудник может принести много чего интересного. В этот момент, я даже не могла предположить, что моя жизнь, после этой поездки кардинально изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.