ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

И все же я его люблю !

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть, всё ворочалась с боку на бок. Странное чувство не давало мне покоя. Это было чувство тревоги, чувство опасности. Скорее всего, я волновалась из-за поездки на рудник. Ведь Архиепископ тоже будет там, а зная характер своего мужа, от него можно ожидать всего, что угодно. Мысли все блуждали у меня в голове, тем самым не давая уснуть. Лишь ближе к утру мне удалось оказаться в объятиях Морфея. Не удивительно, что утром мне совершенно не хотелось вставать. Кровать мне казалось ещё более мягкой и уютной. Хотелось лежать, лежать, и не вставать вечность. Но тут вспомнилась запланированная поездка на рудник. Наскоро одеваю платье для верховой езды, выбранную ещё с вечера. После всех необходимых процедур отправляюсь на поиски мужа, дабы узнать, когда мы едем. К сожалению, мои поиски ни к чему не привели, ни графа, ни Андижоса не нашлось. К счастью я встретила Марго, от которой узнала то, что повергло меня в шок. Оказывается, они все уже уехали, не думая, чтобы взять меня с собой. В голове уже появлялись картины, как Граф начинает «веселиться» тем самым клича на себя беду. Недолго думая велю, чтобы запрягали Ангела. К моему удивлению, через пять минут она была полностью заряжена и готова к быстрой езде. А в том, что я буду ехать быстро, я полностью уверена. Уже сидя в седле, ко мне подъехал Куасиба, так же верхом, собираясь ехать со мной. Я дала добро на то, чтобы он ехал со мной, мало ли что может случиться. Поездка пролетела, как ветер. Только был замок, и вот я уже на руднике. То, что предстало моим глазам, трудно описать без смеха. Мимо меня прямо к карете Архиепископа бежал монах, глаза его были полны страха, губы всё время шептали молитвы. Так же он успевал во время бега креститься. За ним со счастливой улыбкой и громким смехом бежал Андижос. На вытянутой руке, в щипцах он нес слиток золота. Ему все-таки удалось впихнуть в уже уезжающую карету слиток. Уже спустившись с лошади, мне предстала удивительная картина, как рядом стоящие граф и Андижос, сгибаются пополам от смеха. При видя меня они оба стали серьезными, как будто ничего из вышеперечисленного и не случилось, но глаза выдавали их полностью. Они будто из нутрии горели счастьем. Мы долго могли бы стоять и смотреть друг на друга с графом, если бы Андижос не откашлялся при этом, приговаривая, что у него возникли срочные дела и ему срочно надо удалиться. Я всё же решила нарушить молчание первой. - Похоже, я пропустила, что-то интересное? Жаль, что я опоздала. - Мадам, прошу, Вас не расстраивайтесь. Вы подоспели на самую интересную часть этой поездки. До Вашего приезда, здесь не было ничего интересного. Лишь пустая болтовня – он замолчал, но лишь на минуту, вздохнув, он вновь заговорил - Мадам, если Вы собираетесь уезжать позвольте проводить Вас. - Я бы не хотела уезжать прямо сейчас. - И я не хочу, чтобы Вы уезжали – в его голосе слышалось столько нежности и ласки, что сердце мое пропустило лишний удар – Мадам, не хотите мне составить компанию в одно место. - Почему бы и нет. - Тогда прошу за мной. Учтите Мадам, я быстро скачу – не тратя, более время на разговоры мы поспешили сесть в седла. Он был прав, он и вправду скакал быстро, но я старалась не отставать от него. - Вы мчитесь с дьявольской скоростью. - Ну, так я же дьявол – наш смех оглушил поляну мимо которой мы проезжали. Поездка продлилась не долго, мне даже стало жаль, что она так быстро закончилась. Спустившись с коня, граф помог спуститься и мне, при этом он задержал свои руки на моей талии дольше, чем обычно, при этом, непрерывно смотря мне в глаза. Мне были приятны его объятия, сердце хотело ответить на ласку, но разум твердил, нет! Он отстранился от меня так неожиданно, что я растерялась, но быстро взяла себя в руки. Хоть на его лице и была улыбка, как мне показалась, она была грустной. - А это, другой рудник? - Да, и очень ценный. Пойдемте – он подвел меня к статуе, она была покрыта слоем земли – Ей две тысячи лет, но она юная. Вечно юная, как истинная любовь – он присел рядом с ней и аккуратно стал снимать землю, при этом он смотрел мне в глаза. В этот момент мне казалось, что его руки находиться на мне, а не на статуи. Каждый раз, когда он её касался так нежно, по моему телу пробегали мурашки. На этом руднике мы тоже долго не продержались, надо было возвращаться в замок. Сегодня вновь прибудут гости. Сегодня на мне было платье похожее по фасону на то, что было в день свадьбы, только цвета слоновой кости. Пока я стояла у зеркала, ко мне подошел граф. Он решил преподнести мне подарок, которого, наверное, нет даже у самой королевы. Это было невиданной красоты ожерелье. Своим сиянием оно могло затмить даже солнце. - Я привез его из Индии, оно дважды тонуло вместе со мной. Взгляните на себя будто для Вас создано – оно было прекрасно, никто не дарил мне таких подарков. Его рука до этого лежащая на моем плече, слегка оголила его и начала медленно поглаживать, переходя на шею. Мне хотелось поддаться этой ласке, получить того, что так желает сердце, но разум велел отстраниться, в этот момент мне вспомнилась вся холодность с его стороны после возвращения из Парижа,по отношению ко мне. Я не выдержала и отстранилась. Слезы обиды и безысходности сами потекли по моим щекам. Я медленно села на кровать. Он сел рядом со мной, хотел коснуться меня, но отдернул руку, и чуть хриплым голосом заговорил. - Вы ненавидите меня? Я вижу это. Я проиграл Вы не жена мне и не любовница – он резко вскочил и сказал слова, которые изменили мою жизнь – А я никого в жизни так не любил! – и стремительно вышел из комнаты. Он любит меня? Я не могла поверить его словам. Я встала и подошла к зеркалу. Я пыталась найти в нем правоту его слов. Любит.… Этого не может быть! Или может?... А я? Мои чувства поначалу были противоречивы к нему. Я и сама не поняла, в какой момент моя злоба, обида и ненависть превратились во что-то неизведанное. Во что-то странное и приятное. Только сейчас я поняла, что Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Да люблю и никак иначе, будь, что будет. Мне хорошо с ним, в любой момент может случиться беда, и я могу не успеть насладиться счастьем с ним. Он не прав он не проиграл, он вновь одержал победу. Не медля, ни минуты стираю дорожки слез, и решаю сделать первый шаг навстречу к нему. Найти его среди гостей оказалось не так легко, но мне это удалось. Так надо решиться, надо. - Жоффрей, я искала Вас, чтобы сказать Вам…. – он внимательно слушал меня, но меня прервал голос, сообщивший о приезде… - Шевалье де Жермонтаз. - Я его не приглашал – на его лице горела улыбка, которая испарилась с приходом племянника Архиепископа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.