ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два письма.

Настройки текста
Очнулась я от того, что мне было безумно жарко. Я медленно открыла глаза. Я лежала в кровати и не могла понять, как я тут оказалась. Не понимала также, почему я лежу под двумя одеялами. Я чувствовала, как у меня слегка болит голова и болит горло, мне было трудно дышать. Постепенно я вспомнила, как сидела в кресле, а потом зашел Жоффрей и темнота. О, нет. Неужели я заболела?! Я стала осматриваться, и когда на столике возле кровати я увидела стакан с водой, я тут же осушила его. Именно в этот момент в комнату зашел Жоффрей. Его лицо было очень уставшим, а под глазами лежали синяки, такое чувство, что он не спал несколько дней. Но когда он посмотрел на меня, на его лице заиграла улыбка. - Жоффрей - позвала я и протянула свои руки к нему. Мой голос в этот момент был ужасно хриплым. Жоффрей сел на постель и прижал меня к своей груди. - Ты наконец-то очнулась. Как ты себя чувствуешь? - Лучше, но горло немного болит. - Я безумно переживал, почему ты мне не сказала, что плохо себя чувствуешь? - Прости, я не хотела тебя тревожить. Я думала, что это просто легкое недомогание. – Я смотрела только на его белоснежную рубашку, при этом поглаживала ряд таких же белоснежных пуговиц. Мне было стыдно смотреть ему в глаза, и страшно. Вдруг он подумает, что я ему не доверяю. Ведь я скрыла свое состояние от него. Нежный тембр его голоса вывел меня из потока мыслей. - Глупенькая. За, что ты извиняешься? Поверь, я на тебя не сержусь, хотя тебе все же стоило рассказать мне. Просто я безумно за тебя испугался, а когда ты два дня не приходила в себя, я испугался в двойне. И еще раз послал за доктором, он сказал, что это возможная реакция организма на болезнь. - Я посмотрела в любимые глаза, которые были наполнены переживанием. Я погладила его, по чуть колючей щеке, стараясь успокоить. - Прости, я не хотела, чтобы ты волновался. Я не думала, что заболела. В тот день я так торопилась, присоединиться к вам, мне так хотелось, снова побыть с тобой, что…. Почему ты смеешься?! - Ох,… моя, милая. Хоть ты и стала женщиной, и мне безумно приятно, что ты хочешь, чаще быть со мной, но в душе, ты все, же ребенок, который не думает о своих поступках и об их последствиях. – От его слов мне стало в двойне стыдно. Мне стало стыдно и от осознания того, что он и вправду мог не спать несколько дней. В процессе нашего дальнейшего разговора это и выяснилось. И, чтобы хоть как-то загладить свою вину я решила поухаживать за ним. - Любимый, мне приятно, что все это время ты был со мной. Теперь моя, очередь поухаживать за тобой. – Я перебралась к нему на колени и стала ворошить его волосы, которые безумно вкусно пахли фиалкой. – Сейчас мы позовем Марго, она поменяет постельное белье, и… - И… - Ты ляжешь спать. Ну, не смотри на меня так! - Эх, Мадам Вы причинили мне боль, но Вы можете облегчить её, если поспите со мной. - Но разве, ты не боишься заразиться? Я думаю, нам стоит спать отдельно. - Не переживай, не заражусь. А теперь, тебе надо покушать и принять лекарство, а потом отдохнуть. А я пока пойду, приведу себя в порядок. - Иди, мой любимый ёжик - проговорила я, слезая с его колен. - Почему ёжик? - Потому что сейчас ты такой же колючий. Дома в Монтелу, было много ёжиков, и маленьких ежат, и они также кололись. Ну, все иди, а то мне кажется, что ты сейчас упадешь от усталости. - Когда, Жоффрей наконец-то ушел, я решила и себя привести в относительный порядок. Для этого мне и понадобится Марго. - Госпожа, я рада, что Вы, наконец, очнулись. Я надеюсь, Вы себя хорошо чувствуете? Мессир Граф так переживал за Вас. - Спасибо, Марго, я чувствую себя лучше. Распорядись пусть поменяют постель, и наберут мне ванную, желательно горячей воды. И еще принесите обед сюда, пусть это будет какой-нибудь суп, и для Мессира Графа какого-нибудь мяса, ведь, скорее всего, мало ел за эти дни. – Я приняла горячую ванну, и помыла голову. От паров, исходивших, от воды мне становилось легче дышать. Пока я купалась, спросила у Марго, как поживает наш гость. Она сказала мне, что Андре уже уехал, при этом желал мне скорейшего выздоровления. Выйдя я надела чистую рубашку. Когда пришел Жоффрей мы с ним вместе поели, причем он ел с таким аппетитом, что я сразу поняла, он и вправду мало ел. Мне хотелось отругать его за это, но посмотрев в его глаза, я только улыбнулась. Когда Жоффрей лег на кровать, я собиралась присоединиться к нему, но заметила на столе белый конверт. Скорее всего, это и есть то письмо, за которое говорил Жоффрей. Содержание письма, выбило из моей груди весь воздух, а на лице расплылась улыбка. После того, как я легла в постель, Жоффрей сразу прижал меня к себе и спросил, отчего я улыбаюсь. - Анжелика прислала мне письмо, она сообщает, что у них с Филиппом будет ребенок. Это так чудесно. – После этих слов объятия стали чуть сильнее. – Скажи, ты когда-нибудь думал о нашем ребенке? – В этот момент, я боялась лишь одного, что он скажет, нет. Скажет, что не хочет детей. А я безумно, безумно хочу подарить ему ребенка, но если он не захочет, мое сердце разобьется. Слезы готовы были потечь из глаз, ведь его молчание затянулось. Ну же, не молчи! Наконец-то он заговорил: - Конечно, я думал. Но, я не хотел заводить этот разговор. Я решил, что раз ты сама не говоришь о детях, то возможно не хочешь ребенка. - Я безумно хочу ребенка. НАШЕГО ребенка. Он должен быть похожим на тебя, такие же глаза и волосы… Но, я боюсь, что… - Чего, милая? - Что, у нас не будет детей. Вдруг я бесплодна. Ведь спустя столько времени наших отношений, я до сих пор не беременная. - Я уверен, что у нас будет ребенок и не один, но только надо подождать. Это не зависит от нас, все зависит от природы. Не расстраивайся душа моя. – Его слова вселили в меня надежду, что однажды, я буду держать на руках ребенка Жоффрея, нашего ребенка. Мысли плавно перетекали одна в другую. И я вспомнила, что Жоффрей говорил и о втором письме. - Жоффрей, а что за второе письмо? – При упоминании о письме, у него изменилось выражения лица, до этого спокойное, стало напряженным. - Вторым письмом, было приглашением на свадьбу короля. Она состоится через четыре дня. Я уже отправил письмо, в котором сообщил Его Величеству о том, что мы не приедем в связи с твоим плохим самочувствием. - Ты мог бы поехать один… - Я не мог бросить тебя одну. Для меня главное, чтобы ты скорее поправилась, а все остальное не так важно. - Я всегда буду повторять, как я люблю тебя. И все, что ты делаешь для меня, заставляет мое сердце биться быстрее. Я была так глупа и зла, что не попыталась сразу разглядеть какой ты. Надеюсь, ничего страшного не случится. А теперь нам надо поспать. – С этими мыслями я и заснула. Но страшное все, же случилось. И принесло с собой много горя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.