ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приезд Короля!

Настройки текста
Уже завтра приезжает Король. Но подготовка к его приезду началась ещё две недели назад и до сих пор шла полным ходом. Замок был похож на улей переполненный пчелами. Служанки бегали из угла в угол, сталкивались, друг с другом, и снова бежали по своим делам. По приказу Жоффрея на потолок был нанесен новый слой золота. А для Короля и всей его свиты были подготовлены комнаты. И в каждую из них Жоффрей собирался положить по кошельку набитым золотом. Шум от этой суеты постепенно стихал, чтобы завтра возродиться вновь. А пока можно насладиться шумом дождя, который только начался, но предупреждал о себе грохотом грома и яркими вспышками молний. Вдыхать свежий запах было сплошным удовольствием. Такая погода безмерно меня радовала ведь уже неделю в Тулузе безумно жарко, порой настолько, что становится трудно, дышать. Но дождь сбивает эту жару, и дарует облегчение всем. С новым раскатом грома дверь в комнату отворилась, причем с таким же громким грохотом. От неожиданности я вся встрепенулась и повернула голову в сторону визитера. - Господи, Жоффрей… Ты меня напугал. – Мой голос чуть дрожал, а сердце безумно билось. В этот момент оно было похоже на птицу, которая прыгает в клетке и пытается выбраться наружу. - Прости милая – он закрыл дверь и подошёл ко мне. Смотря мне в глаза, он положил руку на мой живот и стал медленно его поглаживать – Скажи, как вы поживаете? Тебя что-нибудь беспокоит? Может у тебя что-то болит? - Все хорошо дорогой, я чувствую себя чудесно. Но буду чувствовать себя ещё лучше, когда буду держать на руках нашего малыша. А до этого момента ещё так долго. - Я тоже жду этого момента, но надо запастись терпением, и тогда маленький граф или графиня будет с нами. – Он сел вместе со мной в кресло и стал меня покачивать, как маленькую. При этом он напевал песню на прованском языке, было так хорошо и спокойно. - Жоффрей, скажи, а кого ты хочешь мальчика или девочку? - Милая моя, к чему такой вопрос?! Знай, я буду рад в любом случае. Кто бы ни родился. Но, если родиться мальчик, то мы назовем его Кантор… - А если девочка? - То мы дадим ей имя, какое ты захочешь… - Глорианда! – Не знаю почему, но именно это имя пришло мне в голову, при мысли о том, что у нас может родиться дочь. - Глорианда? Глорианда де Пейрак де Моренс д’Ирристрю… Замечательное имя. Ну а теперь пора отдохнуть, завтра трудный день. Король приехал вместе со своей супругой, и просто огромным числом приближенных. Во время своего визита он изредка хмурился и порой, как мне казалось, недовольно смотрел на Жоффрея. Стол для Его Величества буквально ломился от разного вида угощений, а после того, как Жоффрей угостил его вином, стал спрашивать его буквально обо всем: - Скажите, а это, что за вино? Что-то Римское? - Совершенно верно Сир, Юлий Цезарь любил это вино. - У меня нет такого погреба, как у Вас… Наверно, Вы большой любитель вин? - Нет, Сир, я больше люблю музыку… - О да, я видел Вашу коллекцию инструментов, она великолепна. Кроме того Вы коллекционируете медали и античную скульптуру. Удивительно… - Я это люблю Сир. - Этого достаточно? - Если сильно любить, тогда можно многово добиться. - И Вы действительно многово добились. Я даже решил поучиться у Вас. – Он все время крутил головой из стороны в сторону, но старался это делать незаметно, при этом каждое его слово выражало некое недовольство. Однако Король все время улыбался. – Также я слышал и про золото, я восхищаюсь Вами Пейрак, но Ваше главное сокровище заключается не в этом. И вы бережете его, как зеницу ока. И я желаю его видеть. - Сир… - Мадам де Пейрак, говорят, она чрезвычайно хороша. У меня был случай видеть ее сестру, теперь же позвольте увидеть Вашу супругу. – Жоффрей кивком подозвал меня. Когда я вышла в центр, все взгляды были прикованы ко мне. Ведь именно к этому дню Жоффрей подарил мне безумно красивое золотое платье. Я остановилась напротив Короля и затаила дыхание. - Вы чем-то похожи Мадам. Благодарю. – И больше он ни сказал и слова. Какое-то время он ел, молча, потом резко встал - Её Величество Королева немного утомлена. – И столь же резко отправился в свои покои. А утром он и его свита уехали в Париж. Мы с Жоффреем сидели в беседке и разговаривали об отъезде Его Величества: - Как думаешь, ему понравился прием? – Я ужасно волновалась, и чувство тревоги не покидало меня. - Думаю, да. Все остались довольны, никто не забыл забрать с собой кошелек. - Но, разве ты не заметил, что Король вел себя, как-то странно? - Тебе не стоит беспокоиться… - К нам подошла служанка и отдала Жоффрею письмо – Король хочет, чтобы я приехал в Париж. - Для чего? - Не знаю, здесь об этом ничего не написано. Ну что же прямо сейчас и поеду. - Жоффрей, стой! – Крикнула я, когда он собирался уходить. – У меня плохое предчувствие, может, ты не поедешь? – Страх сковывал меня своими нитями, он шёл откуда-то изнутри, он все усиливался и усиливался. Будто в сознание пыталось проникнуть что-то важное, ещё немного и… Это важное буквально от меня ускользнуло, стоило Жоффрею заговорить: - Не волнуйся, я скоро вернусь, и мы будем вместе. Я люблю тебя – Он поцеловал меня. А, я ловила этот поцелуй, словно старалась его запомнить. И не желала, чтобы он прекратился. Но все прекрасное заканчивается. И все, что мне осталось это только прошептать ему в губы: - Я очень тебя люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.