ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Арест.

Настройки текста
Все мои попытки отговорить Жоффрея от поездки с треском провалились. Он уверял меня, что в Париже он всего лишь на несколько дней. Заедет к королю, решит часть дел, которые есть в Париже, и сразу же вернется. Нехотя и скрепя сердцем я отпустила его, вновь прошептав, как сильно я его люблю. Его не было три дня. Волнение сковывало мою душу. От чувства тревоги я сбивала все на своем пути. Все мои мысли были поглощены только им.Только Жоффреем! Тревога не отпускала меня ни днем, ни ночью. Даже сны не приносили спокойствие. Каждую ночь я вскакивала от них. И долго твердила себе, что это только сон. Сегодня мне вновь приснился, такой сон… Мне снилось очень странное место. Место поражало меня, особенно дома, которые там стояли. Они были просто огромны. Дорога была покрыта, чем-то странным. По дороге ездили странные, железные кареты. Совсем без лошадей. А ночью из окон этих странных домов светил очень яркий свет, как днем. И вся улица была залита светом. Свет манил меня, как мотылька. Но стоило мне только шаг сделать в сторону света, как мне начинал сниться родной лес Плесси. Я бродила по нему так долго, словно старалась что-то найти. И находила. Ко мне подходил Жоффрей, так медленно словно хотел продлить время до того, как мы дойдем друг до друга. Я подходила к нему все быстрее и протягивала руку. Мне надо было сделать только шаг, чтобы коснуться его. Один шаг… Но начавшийся пожар буквально из ниоткуда, поглощал собой Жоффрея. И мой сон тут же прекращался. Без Жоффрея, силы покидали меня. Это утро было бы похоже на предыдущие, если бы не маленькая неожиданность. Хотя назвать ее маленькой, весьма трудно. С самого раннего утра ко мне в комнату зашла Марго, и сказал, что к замку подъехала карета. Я тут же вскочила с кресла и помчалась со всех ног к двери. В моей душе разгорелась надежда, что это приехал муж. Но в дверях стоял не он, а… - Филипп?! – Видя его прямо сейчас, я потеряла дар речи. – Господи, Филипп, я так рада, что ты приехал. Но почему ты не написал? И где Анжелика? – Поток вопросов, что я обрушила на Филиппа, был просто бесконечен. А он все стоял, стоял и хмурился. Не дожидаясь, нового вопроса он схватил меня за плечи и быстро, быстро заговорил: - Немедленно собирай вещи! Не знаю, что натворил твой «хромой колдун», но через пару часов здесь будет стража короля. И приедут они не только за замком. Ты тоже можешь попасть в беду. БУДЬ ПРОКЛЯТ, Чертов Пейрак! - Его слова были пропитаны злобой в сторону Жоффрея и тревогой в мою сторону. Но все, что говорил Филипп меня, волновала меньше, чем вопрос, который я тут, же озвучила: - Филипп, скажи, где сейчас Жоффрей? - О, Боже! Тебя сейчас должна волновать собственная судьба, а не его. Иди, собирайся! – Я осталась на месте и выжидающе посмотрела ему в глаза. Тем самым заставила сказать его самую ужасную новость: - По приказу короля он помещен в Бастилию, и будет находиться там до самого суда. Это все, что я пока знаю. - Но, это, же какая-то ошибка. Филипп, я очень надеюсь, что ты поможешь мне разобраться в этой ситуации. Ты поможешь мне! Мне и Жоффрея. Ведь поможешь? – Сделав глубокий вдох, и сделав над собой усилия, он сказал, те слова, за которые я всегда буду ему благодарна: - Куда же я денусь?! Конечно, помогу, об этом не может идти и речи, но только прошу, тебя собирайся, времени остается все меньше.- Крепко обняв его, я побежала наверх. Вместе с Марго мы собрали почти все вещи. Пока меня не отвлекли тревожные крики. Попросив Марго собрать вещи до конца, я направилась в сторону криков. Дойдя, я увидела, как четыре человека пытаются за узду вывести из стойла Грома. Но конь упирался, становился на дыбы. И пытался даже укусить. Люди настолько устали с ним бороться, что решили применить хлыст. Но конь все также упирался. -Мессир, мы не можем ничего с ним поделать. Может, оставим его тут? – Обратился один из них к рядом стоящему Филиппу. - Продолжайте! Вы обязаны вывести его оттуда! – И действия начались заново. В этот момент волна злости охватила меня, я не могла и не собиралась дальше на это смотреть: - Немедленно прекратите! – Услышав мой окрик, рабочие бросили хлыст и отступили от коня. -Филипп, немедленно объясни, что здесь происходит! - Я решил забрать и лошадей. Ангел пошла спокойно и уже готова, отправиться в путь, но этот конь просто не выносим. Он не как, не хочет оттуда выходить. Я уже и вправду думаю, что лучшая идея оставить его здесь. - Я не оставлю Грома здесь! Он поедет с нами! Если надо я сама его оттуда выеду, но не позволю, к нему прикоснуться кому-то из вас! – Я сразу направилась к стойлу Грома. Но Филипп пытался меня остановить, схватив за локоть. Но я тут, же вырвала свою руку из захвата. Подойдя к коню, я попробовала взять его за узду, но он стал мотать головой, не позволяя мне это сделать. Гром рыл копытом землю и упирался изо всех сил. Я не знала, как его успокоить, пока не вспомнила, как на руднике Жоффрей вместе со мной гладил, его по переносице. И после, он всегда его только так успокаивал. Я медленно положила руку на переносицу, начала гладить и тихо шептать: - Ну, же Гром, успокойся. Все хорошо. Ты должен поехать со мной. Я знаю, что ты по нему скучаешь. Мне тоже его не хватает. Но я сделаю всё, и он снова будет с нами. Пойдем… Пойдем, Гром. – К счастью Гром послушался, и не торопясь вышел из загона, с гордо поднятой головой. Передав узду одному из рабочих, я подошла к Филиппу. - Мои вещи собраны, и если все готово к отъезду, то мы можем ехать. - Да, всё готово. Пойдем, я помогу тебе сесть в карету, забираю вещи и едим. – Уже сидя в карете, я спросила у Филиппа, всё же, как он собирается действовать. - Сначала, я подробнее узнаю всё, что смогу. А затем найду своего очень хорошего знакомого. Он сможет помочь. А теперь постарайся, как-нибудь отдохнуть, ехать еще долго… Замок короля. За четыре дня до ареста. -Вы оказались правы на его счет, Ваше Преосвященство. Он действительно слишком опасен. Его деньги и влияние, а также связи. Смогут сыграть против меня. Первое время он побудет в Бастилии, а дальше, как дело пойдет. -Не волнуйтесь на этот счет Ваше Величество, против него есть туз в рукаве. И не один. Но Вы действительно думаете, чтобы его приговорить к казне, через… - Король, остановил его жестом руки: -Я пока не знаю, как с ним поступить, но если понадобится, я сделаю, всё, что задумал, но уберу его со своего пути. А теперь идите, мой слуга сделает всё необходимое для его ареста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.