ID работы: 8756678

Всё иначе

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне без него не жить!

Настройки текста
Как же быстро всё меняется в жизни. Чувства, мысли, желания. Ещё совсем недавно я не хотела ехать в Тулузу, в чужое место, в чужой дом, а главное к нелюбимому человеку. А теперь скрепя сердцем, мне приходиться покидать место, ставшее мне домом. И чем дальше карета отъезжала от Тулузы, тем больше мне казалось, что я вижу Тулузу в последний раз… Мы приехали в Плесси когда начало темнеть. И я не ощутила тех эмоций, которые переполняли меня раньше. Этого стоило ожидать. Ведь все мысли, все чувства были сосредоточены на Жоффрее. Анжелика встретила меня у входа в замок. Она была слегка бледная, но такая милая с округлившимся животиком. -Ох, Луиза, мне так жаль… - Тихо сказала она, прижимая меня к себе. – Я уверена, что Филипп, что-нибудь придумает и тогда… -Не будем сейчас об этом говорить – Недовольно сказал Филипп – Пусть Луиза сначала отдохнет с дороги, а завтра будем думать, как нам поступить. -Да, да ты прав. Прости Филипп. Просто я очень переживаю. -Всё в порядке милая, я понимаю твои тревоги. Но тебе нельзя волноваться, и, по-моему, тебе уже надо ложиться спать. Ты сегодня бледнее, чем вчера. Иди, а я провожу Луизу в её комнату и приду к тебе. – Анжелика кивнула в знак согласия и медленно подошла к Филиппу, чтобы поцеловать его. Смотря на их поцелуй, я вспомнила свой первый поцелуй с Жоффреем. Ах, как сладки эти воспоминания. Я погрузилась в них настолько глубоко, что не заметила, как ушла Анжелика. И Филиппа, который подошёл совсем близко. Он с тревогой всматривался мне в лицо, настолько внимательно, что от этого взгляда у меня пошли мурашки. -Почему ты на меня так смотришь? -Ничего, просто… Ты себя хорошо чувствуешь?! Ты минуту смотрела в никуда. -Да, со мной все хорошо. Не считая ту ситуацию, которая со мной и Жоффреем приключилась. -Я рад, что всё в порядке. – Проговорил Филипп, провожая меня до комнаты. – Просто я волнуюсь и за тебя, и за Анжелику. Понимаешь… У неё такой период… В общем, беременность у Анжелики протекает тяжело. Она часто устаёт, что еле может стоять на ногах. Она такая бледная. Я боюсь, что с ней и ребенком может, что-то случиться. И я переживаю вдруг и у тебя также. -Не волнуйся со мной всё в порядке. Я уверена, что Анжелика придет в норму. В начале беременности, я тоже себя плохо чувствовала, а теперь всё прошло. Втроем мы совсем справимся. Спокойной ночи Филипп! – Сказала, и, поцеловав его в щеку, пошла к себе в комнату. С самого утра я была, как на иголках. Ведь сегодня должен прийти друг Филиппа, который обещал спасти Жоффрея. От волнения я не могла найти себе места и потому я решила скоротать время ожидания, прогулявшись по саду. Я гуляла по нему до тех пор, пока из-за кустов не выбежала черная собака. Заметив, меня она начала громко лаять. Я опешила от её появления и собиралась уйти. Однако собака заметила мои шаги в противоположную от неё сторону, и начала подходить ко мне с грозным рычанием. -Уйди! Фу, не подходи ко мне! Фу! -Sitz dich, Sorbonne! *- Услышав команду, собака тут же выполнила её. – Не бойтесь мадам, Сорбонна не причинит Вам вреда. И не принесет пользы, если не знать, как к ней правильно обратиться. Эта собака уникальна. Она понимает команды только на немецком. – Проговорил владелец собаки, выходя из тех же кустов, что и собака. -Sie haben Recht. Erstaunlicher Hund. Aber du selbst hast dich nicht vorgestellt!** -Прошу прощения мадам, моё имя Франсуа Дегре. В суде я буду представлять интересы Вашего мужа. -И сколько денег, Вы хотите получить за свои услуги? -Мадам де Пейрак, у меня особые интересы к делу Вашего супруга. Сначала я помогу Вам, а затем и поговорим о моей награде. -Благодарю Вас Дегре. Скажите я смогу его увидеть? -Вы хотите попасть в Бастилию?! Мадам Вы понимаете, что это невозможно? Я сам ещё не беседовал с Вашим супругом, не знаю всех деталей дела. – С не довольством сказал он. Но увидев мой печальный взгляд, он все, же смягчился. – Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вытащить Вашего мужа из тюрьмы. И возможно, смогу организовать вам встречу. Но я прошу Вас, раньше времени не надейтесь на это. Я приду к Вам через четыре дня, и расскажу всё, что мне удастся узнать. Всего доброго мадам! – Он слегка поклонился и направился к выходу из сада. А на меня до сих пор смотрела Сорбонна, смотрела до тех пор, пока не раздался свист, а за ним - Komm Sorbonne!*** Всю ночь я не могла уснуть от мысли, что смогу увидеть Жоффрея. Хотя я понимала, что эта вероятность крайне мала. Эмоции бушевали во мне. Мысли мелькали в голове с невероятной скоростью. И чем дольше я лежала в кровати, тем больше их становилось. За одну из них я зацепилась. Я решила, если всё же мне не удастся попасть к мужу, то хотя бы я смогу написать ему письмо и передам его через Дегре. В своём письме я постаралась выложить все свои эмоции и чувства: «Моя любовь, моя страсть, мой Жоффрей! Этим письмом я хочу сказать, как сильно я люблю тебя. Знаешь?! Это так странно говорить эти слова не тебе лично, а через письмо, но всё, же я хочу, чтобы ты знал. Когда я ехала в Тулузу, мне было крайне тяжело. Мне казалось, что моя жизнь закончилась, ведь все мои планы на будущее изменились. Я ехала в чужое место, к чужому человеку, к тебе мой родной. Поначалу ты был чужд мне, я винила тебя во всех бедах. Но, как, же я была глупа и слепа. Из-за своей обиды, я не сразу поняла, какой ты. Ты стал мне дороже всех! Дороже Анжелики, дороже Филиппа. Ты заменил мне целый мир. Не проходить и секунды, чтобы я не думала о тебе. Сейчас я снова вспоминаю наш первый поцелуй. Там в саду, на Гаронне. Я долго не хотела тогда признавать себе, что он мне понравился. Я была смущена и слегка на тебя обижена, за то, что ты разыграл меня. Но всё каждую ночь, после твоего отъезда в Париж, я думала о той ночи, думала о тебе. Я вспоминаю, мой милый и ту ночь, когда я стала твоей. Я познала то, что так долго гнала от себя, не подпуская тебя к себе. В моей жизни появился ты, только ты, мой единственный. Если бы ты только знал, как сильно я хочу оказаться в твоих объятьях, прижаться к твоей груди, услышать стук твоего сердца! Ощутить твои губы на своих губах! Хочу снова быть с тобой, любить тебя, желать тебя! Жоффрей, чтобы не случилось с нами дальше, знай, я живу ради тебя, люблю, только тебя и всегда буду любить. Прошу, мой родной борись! Борись за нас, за нашу любовь, нашу семью! И главное за нашего ребенка! Борись, не смотря ни на что! И знай, ты мой навсегда! С любовью, навеки твоя Луиза де Пейрак.» - Я писала, письмо не замечая, как текут по моим щекам слёзы. Я заметила их лишь тогда, когда несколько капель упало на письмо, слегка изменяя буквы. Как и обещал Дегре, он пришёл через четыре дня. Сказал, что скоро состоится суд над Жоффреем. Рассказал и о том, что его обвиняют в колдовстве. И сказал, что мог бы меня провести в Бастилию, но… -Но? -Ваш муж не хочет, чтобы Вы приходили в это ужасное место. Я пытался уговорить его, но он очень упрям. -Я понимаю. Спасибо Вам за то, что попытались. – Дегре кивнул головой.- У меня к Вам просьба. Вы не могли бы передать ему это письмо? Для меня это очень важно. – Я протянула ему конверт с письмом. -Не беспокойтесь мадам, эту просьбу выполнить легко. – Сказал он, забирая его себе. Мне же лишь оставалось ждать исход суда, и наедятся на лучшее. Ведь без Жоффрея мне не жить! *Сидеть Сорбонна. **Вы правы. Удивительная собака. Но сами Вы не представились. ***Идем Сорбонна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.