ID работы: 875669

Do it for me

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обрывки прошлого

Настройки текста
«- Проклятые фанмитинги, проклятая нескончаемая суматоха». Сегодня я был зол, кажется, на всё. Хотелось полениться, полежать в кровати с книжкой в руках, укутавшись в одеяло, но, пожалуй, стоило в очередной раз напомнить себе, что моё «хочу» здесь мало значило. На улице было прохладно, моросил неприятный холодный дождик, тихонько постукивая по стеклу приоткрытого окна нашей с Чонуном комнаты, будто боясь меня потревожить и ещё больше разозлить. Одеваясь перед большим зеркалом, я скептически смотрел на своё отражение, и в памяти вдруг возник образ-отрывок из моего детства: полный мальчишка в очках, поправляющий футболку. Руки замерли в воздухе. Первое время, когда мне за рекордные сроки удалось сбросить свой вес едва ли не в два раза, было непривычно смотреться в зеркало. Каждый раз возникало странное ощущение, что я вижу перед собой кого-то другого, а не себя. Другой был на вид очень хрупким, миловидным и напуганным. Тогда я не задумывался, что с потерей веса стану таким беззащитным на вид. Удивительно, но эти перемены в первое время мне не нравились. Ребята относились ко мне трепетно, сами постоянно переругиваясь, никогда не трогали меня, напротив, всячески старались защитить. Следовало ли изумляться, что я, самый спокойный и весь такой лапочка, не сразу принял Кюхёна, отобравшего у меня статус «макнэ»? Младшим стал он, но отношение хёнов ко мне отнюдь не изменилось, потому что изменился я сам. Неизменным осталось лишь одно - мои чувства к Хван Ын Би. Положив телефон и наушники в карман куртки, я вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. В общежитии творился настоящий хаос: все, как обычно, собирались в самый последний момент. Йесон куда-то пропал. Но он пунктуальный, может, уже давно дожидался нас внизу. Спокойно усевшись на диване в общей комнате, я достал телефон, чтобы хоть чем-то себя занять. Пальцы по привычке набрали знакомую комбинацию чуть потёртых клавиш, отрыв папку с избранными сообщениями. Имя у отправителя было одно и то же. [Отправитель: Ын Би ~] [18.03.2008] Sorry Sorry - потрясающий альбом! Мне нравятся ваши песни, и твой голос :) [Отправитель: Ын Би ~] [02.01.2009] Спасибо :) И тебя с новым годом! [Отправитель: Ын Би ~] [07.11.2008] Привет, Рёук-оппа! Извини, что вовремя не поздравила, очень большая нагрузка... С трёхлетием вашу группу! Вы замечательные :) И так далее... Были и короткие переписки, но хранил я именно эти сообщения, связанные с важными событиями в моей жизни. Мне даже не было важно, рассказывала ли она кому-нибудь про знакомство со мной, главное, что я по-прежнему не заметил для себя другой девушки, а значит, моей единственной была именно Ын Би. Я улыбнулся собственным сентиментальным мыслям и спрятал телефон обратно в карман. *** Нарезая овощи, я вспомнил, как вглядывался в лица фанаток на сегодняшнем фанмитинге, надеясь отыскать среди них знакомое личико, и, окончательно уйдя в свои мысли, умудрился сильно порезать палец. Хмурый с утра Йесон вздохнул, поднялся из-за стола и зачем-то полез в крайний ящик. Я впал в какое-то неестественное состояние, близкое ступору. Из небольшой ранки текла вниз по руке тёмно-красная кровь, во рту ощущался металлический привкус. Звуки стали приглушённее. - Айщ, ну ты так и будешь стоять? Иди сюда. Чонун, не спрашивая, подвёл меня к раковине и опустил пораненную руку под холодную воду, придерживая за талию. Лёгкое головокружение прошло, появляющиеся перед глазами жёлтые пятна медленно растворялись и исчезали. Я обегчённо выдохнул. - Я... - Боишься крови, помню, - перебил друг, заклеив палец не пойми откуда взявшимся пластырем. - А где ты?.. - Сто лет уже на кухне в крайнем ящике хранятся, - хмыкнул он. - Когда ты уходишь в себя, то становишься крайне травмоопасным, никогда за собой не замечал? Ещё после этого вы все говорите, что именно я витаю в облаках. Он покачал головой, хитро улыбнувшись. По сердцу растеклось знакомое тепло: оно всегда появлялось, стоило Чонуну мне искренне улыбнуться, прищурив тёмные глаза, в которых невозможно было что-либо прочесть. Он оставался вечной загадкой даже для меня, близкого друга. Что уж говорить об остальных. Йесон покинул кухню, а я продолжил готовить ужин, делая это скорее по привычке, нежели по желанию. *** За окном был поздний вечер, лениво догорал красивый закат. Необычайно яркое в момент перехода вечера в ночь солнце ослепляло, но я упорно не отводил взгляд. Опираясь руками о подоконник, ни о чём особо не задумываясь и отдавая разум подкравшейся меланхолии, я не сразу заметил, как рядом со мной оказался кто-то ещё. Почему-то всегда горячая ладонь легла на плечо, слегка его сжимая. - Эй, не грусти. Различные оттенки оранжевого, начиная от морковного и заканчивая густо-жёлтым, такие тёплые, иллюзорно сочетались с хрипловатым полушёпотом, успокаивающим, вселяющим надежду, что всё будет хорошо. Насыщенные цвета заката постепенно меркли, на город опускались сумерки, забирая усталость, накопившуюся за нелёгкий день. На душе теперь было значительно спокойней. Я прикрыл глаза. Я чувствовал жар ладони своего хёна и понимал, что без него мне было бы куда тяжелее. Он был опорой: единственный человек, который мог выслушивать меня три часа подряд, а то и больше, пока я рассказывал о всяких пустяках, пока я рассуждал о жизни и взаимоотношениях, пока я делился мыслями об Ын Би. Только Чонун знал все подробности нашего знакомства, а заодно... почему я до сих пор, во второй раз, не предложил ей встречаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.