ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новая знакомая.

Настройки текста
      Зайдя в лес, у меня первым делом возникло ощущение слежки. Да что за день сегодня такой! Кажется мне не светит больше нормальная жизнь.       Так вот. Дохожу до дачного дома семьи Эбби. Хочется добавить, что они не одни такие. По всему лесу в разных живописных уголках раньше строили дачные домики. Только это было раньше. Сейчас же ни у кого нет желания из тёплого дома тащиться в дикий лес. И это вполне объяснимо. Лес разросся и дорогу к нужному дому фиг найдёшь.       Достаю ключ из укромного уголка. Захожу в дом. Мда, здесь уборка точно не помешает. Приступлю прямо сейчас.

***

      Вечереет. В темноте сидеть не очень хочется. Благо до этого нашла свечи и зажигалку. Да и хорошо, что озеро недалеко и сад есть. Жить можно.       Выхожу на улицу и иду в сторону вышеназванного озера. Хочется посидеть на берегу и подумать. А тем для этого много.       Во-первых: почему мне помогает мистер Лоусон и что он знает? Ежу понятно, что он не так прост, как хочет казаться. Только почему он помогает именно мне? Да, у меня сейчас жизнь пошла под откос. И без помощи преподавателя я бы наверно сейчас валялась где-нибудь в гробике в своих любимых белых тапочках.       Во-вторых: кто такие те чудики в масках? И почему они от камеры с фонариком убегали, как звери от огня? Может это связано с их прошлым? Что-то мне подсказывает, что на этот вопрос может ответить мой любимый преподаватель.       В третьих: что это была за фигура в роще около школы? Она меня сильно напрягает. Ой, чует моя пятая точка, что ничего хорошего от этого ждать не придётся.       В четвёртых: а как собственно мне жить дальше? Вечно здесь ошиваться я здесь не смогу. Может свалить в другой штат? Сменю имя, фамилию и заживу спокойно. Хотя спокойная жизнь и я — вещи несовместимые. Свалю лучше в другую страну, чтоб уж наверняка никто из Уотсонов не нашёл.

***

      Так за раздумьями я просидела наверно около часа. Уже последние лучи солнца пропадали за горизонтом, когда я решаю идти обратно. Не переставая размышлять, конечно же.       Вдруг слышу подозрительное шевеление. Нет, это не шорох кустов или треск веток. Это подтверждение моей паранойи. Всё-таки там за мной кто-то стоит. Я даже догадываюсь кто. Закрываю глаза. Если я это не вижу, значит этого нет. Мэйд виз «Логика». И совместно с взбесившимся инстинктом самосохранения. — Кто бы ты не был, знай: не вежливо подкрадываться к девушке сзади. Мало ли, что о тебе могут подумать.       Неизвестный, наверно, стоит сейчас и думает, как разорвать меня на части. Да так, чтобы нахалка раз и навсегда уяснила, что так шутить не стоит. А мне пофиг. Ну найдут мои кишки, по лесу разбросанные, ну устроят поиск причины. Мне-то что? Я и так уже готова иногда расправится сама с собой, да так, чтобы в жизни не узнали. Так, что-то я задумалась. — Если хочешь поговорить, то будь так любезен: не стой сзади меня!       Вот, теперь это впереди. Оно что, телепортируется?!       Я всё ещё не открываю глаза и следую заданной мной логике. И вообще, я — фикус! Чего вы все ко мне привязались? Женщина в истерике что угодно может сделать!       Вот и сейчас я открываю глаза, чтобы высказать всё, что я думаю об этой идиотской ситуации. Но никого перед собой не вижу. Оглядываюсь — тот же результат. Куда он делся? «Исчез», — мелькает ответ у меня в голове. Я ещё долго не могу понять: мои это мысли или не совсем? Параллельно иду в сторону дома.       Дойдя наконец к моему временному жилищу, я наблюдаю, как в кустах свет фонарика на миг выхватывает кусок жёлтой толстовки. Вы издеваетесь?!

***

      После бессонной ночки я дрыхла недолго. Где-то в районе 9 утра меня разбудило наглое солнце. И вот я голодная, злая и невыспавшаяся спускаюсь по лестнице вниз.       Стоит рассказать о том доме, где я нашла свой временный приют. Он двухэтажный, с гостиной, кухней, ванной на первом этаже и тремя спальнями на втором. Со стороны входа в дом расположился небольшой огородик и сад. Все тайные закоулки мы с Эбби знали как свои пять пальцев. Когда нам было по пять-шесть лет, родители Эбигейл нас часто сюда брали на выходные. Сейчас у них нет времени, да и мы с подругой уже достаточно взрослые. Скоро нам восемнадцать, как никак.       Вернёмся к нашим баранам. Точнее к барану. Точнее ко мне.       Это утро обещает быть весёлым, так как мне надо добыть откуда-то еду. Заглядываю в подвал. Есть варенье и солёные огурцы не первой свежести. Сойдёт. Главное продержаться на них весь день.       Сделав чай, я посмотрела в окно. Там на меня в ответ смотрело нечто в маске. Я протёрла свои гляделки и опять взглянула это нечто. У меня походу глюки от чая, потому что это нечто размножилось. Крыша еде не спеша, тихо шифером шурша. От такого заявления самой себе в свой адрес, я грохнулась в обморок.

***

      Очнулась я на диване. Рядом со мной сидело это чудо в маске. Это оказалась девушка, в чёрном платье и перчатках, которые полностью закрывали участки её кожи. — Очнулась? — спросила она насмешливо. Я попробовала подняться. У меня сразу же разболелась голова и со стоном легла обратно. — К-кто ты? — хорошо я упала, без заикания ничего сказать не могу. — Мне интересней знать кто ты такая, — заявила она. — - Я здесь, между прочим, живу. Так вынудили обстоятельства, опережая твой вопрос. — Я Элизабет, — пробую улыбнуться, но получается гримаса боли. — Это дом моей подруги и она мне разрешила здесь перекантоваться некоторое время. — Хм… — девушка задумывается на некоторое время. — Тебе больше негде жить? — она явно не хотела делить со мной дом. — Родственники считают меня того, — я приложила два пальца к виску, показывая, что могло со мной случится. — Хорошо, — нехотя говорит девушка. — Нам придётся жить здесь вместе. Только чур на чердак не ходи. — Замётано.

***

      Опять дело идёт к закату. Я уставшая возвращаюсь из школы. Ещё бы чуть-чуть и Уотсоны бы меня спалили. Благо кустики были рядом.       Захожу в дом и сразу иду на кухню. Там уже сидит моя новая соседка и делает чай. — Здравствуй, — здоровается со мной она. Я в это время без сил падаю на стул и беру из банки солёный огурец. — И тебе привет, — говорю я с набитым ртом. Дожуя, я продолжаю. — Я ведь даже не знаю, как тебя зовут. Назови свою имя, а? Нам ведь ещё придётся жить вместе, а всё время называть тебя на «ты» не хочется. — Я Джейн Вечная, — тихо говорит она. Моя рука на пути к следующему огурцу сразу останавливается.       Джейн же берёт уже готовый чай с самодельного костра (на котором кстати мы и подогревали воду) и начала рассказывать свою историю. Я слушала с замиранием сердца о том, как она влюбилась и её любовь обезобразила девушку. И как теперь, движимая жаждой мести за свою испорченную жизнь и убитых родственников, она оказывается в нашем городке, куда решил зайти на огонёк её мучитель. — Теперь твоя история, — снимая маску и отхлёбывая чаёк, сказала Джейн. Теперь мне открылся вид на её обожжённое лицо, не имеющее ни намёка на волосы. — А мне что рассказывать? — вздохнула я. — Меня вырастила сестра моего отца, вместе со своей семьёй. О моих настоящих родителях он ничего не говорили, да и всячески старались меня избегать. Даже комнату выделили, чтобы не попадалась зазря им на глаза. Так же, когда мне было десять, мы с классом пошли в этот лес на ночёвку в палатках. Там одна девочка сглупила и её чуть не растерзал волк, — я подняла чёлку и показала свой шрам. — Тогда я попыталась защитить ту дуру. Она не хотела признавать свой позор и обернула дело в свою пользу. С тех пор большая часть школы меня презирает, — Джейн сидела и внимательно слушала мой рассказ, стараясь не пропустить не одно слово. — А недавно меня вызвал к себе учитель и предупредил о некоторых вещах. Тем же вечером в своей еде я нашла мышьяк, ночью меня пытались пристрелить, а потом я сбежала из дома и договорилась с директором, что он не будет выдавать меня родственникам. Не без вмешательства того же учителя. А моя лучшая подруга меня поддержала и разрешила здесь пожить. Вот такая у меня история, — закончила рассказ я. — А того твоего учителя зовут случайно не Пол Лоусон? — внезапно спросила Джейн. — Так его и зовут, а что такое? — Ничего хорошего, — мрачно возвестила меня она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.