ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Интересные подробности.

Настройки текста
      Джейн выжидающе на меня смотрит, в то время как я сижу в ступоре. Поверить не могу! Ведь мистера Лоусона я знаю чуть-ли не с начальной школы! — А п-почему н-ничего хорош-шего? — спрашиваю я, «слегка» заикаясь.       Джейн вздыхает. Чаёк уже почти допит, но она всё равно отставляет его в сторону и начинает рассказ. — Твой учитель — давний друг моего отца. Они знали друг-друга с раннего детства. До переезда он часто у нас появлялся, — она усмехается. Маска не была опущена, поэтому это выглядит жутковато. — Я никогда не была с ним особо близка. Он мне казался слишком зазнавшимся. И правильно думала, — Джейн кривится. — Как только этот индивидуум узнал о смерти моих родных, то сразу переехал сюда. Он объяснил это тем, что ему больно жить в том городе, где он жил со своим другом и он не хочет его вспоминать. Я ему поверила. А зря… — Она придвигается и буквально нависает надо мной. — Он — великий манипулятор. Твой учитель очень любит ломать чужие судьбы. Ты всего лишь очередная игрушка в его руках. Поматросит, бросит и всё запылесосит. Не доверяй Полу.       Джейн плюхнулась обратно на стул. Я всё ещё не могу прийти в себя после её тирады. Мда, мистер Лоусон явно не зря устроился учителем Истории… И это, кстати, объясняет странное поведение директора.       Вдруг Джейн хватается за голову и чуть не прикладывается виском о край стола. Я сама не понимаю, как быстро оказываюсь около девушки и ловлю её. А чаёк-таки не простой! — Держись, Джейн. Всё будет хорошо, — скорее всего я успокаиваю этими словами себя, нежели её.       Вышеупомянутая издаёт протяжный стон и теряет сознание. Я перетаскиваю её на диван и иду искать новые ингредиенты для чая. Всё, теперь больше не буду собирать всякую бяку, оправдывая это словами «я просто попробую, ничего страшного не должно случиться».

***

      Джейн очнулась уже под ночь. Она возвестила это криком: — Из чего ты чай делаешь, идиотка?!       И сейчас она стоит и проверяет новый пучок из трав, которые я сорвала. Явно довольная собранием, она начинает делать напиток, попутно отвесив мне щелбан.       Спустя некоторое время мы уже сидим и смеёмся с этой нелепой ситуации. — Послушай, — вытирая проступившие от смеха слёзы говорю я. — У меня есть одни «приятели», которые меня преследуют. Так что если услышишь шум — не обращай внимания.       Джейн как-то странно на меня посмотрела и просто кивнула.

***

      Вот и ночь. Светит луна, звёзды сверкают, сверчки стрекочут… Одна я не в умиротворении сижу и жду тех отморозков в масках. Попутно чувствую подступающие боли в животе. Всё, в следующий раз за чаем идёт Джейн. Мне в этом явно не везёт.       Оборачиваюсь на шорох. В окне расположился этот странный «Смайлик». Он направил на меня пистолет и явно хотел выстрелить, но задел пакет, на звук которого я обернулась. Сейчас он сидит как статуя и не подает признаки жизни. Вдруг «Смайлик» отмер и начал активно жестикулировать кому-то в дверях. Ясно,"Маска» тоже здесь и тоже с пистолетом. Вот мой бесславный конец пришёл. Прощайте, Эбби, Энтони, Джейн! Завещание на столе. Я всё уже для вас разделила. Закрываю глаза, готовясь к худшему. Но недоумённо их открываю, услышав сдавленный «Ох!» от одного из отморозков. В дверях лежит «Маска», а рядом… Джейн! Со сковородкой! В домашних тапках! Стоп. Чёт меня куда-то не туда понесло…       Девушка решительно подходит ко мне, пока я от счастья разбегаюсь и прыгаю на неё. И вот я вешу… Висю… Короче висну на её шее. Она меня отталкивает и разворачивается к ничего не понимающему «Смайлику», который позже повторяет судьбу напарника. — Почему ты не сказала, что за тобой охотятся прокси?! — Джейн на взводе. Всё, мне хана… — Я значит дрыхну себе, никого не трогаю, и тут вдруг этот, — показывает на парня в жёлтом, — лезет ко мне в окно! Он извинился и начал лезть к тебе. С каких пор прокси начали извиняться?! Ты явно на них как-то влияешь! — Так, стоп, — я ничего не понимаю. — Кто такие прокси?       Джейн со стоном скатывается на пол по стенке. Я кажется что-то не то ляпнула…

***

      Наконец-таки перетащив и связав этих оболтусов, мы решили (опять) попить чайку. — Ты мне что-нибудь объяснишь насчёт этих? — киваю в сторону двух связанных парней. — А у меня есть выбор? — Джейн вздыхает. — Как я уже сказала, это — прокси. Так называют слуг «хозяина леса», то бишь Слендера или Оператора, — кому как угодно. Я так думаю, что если вот эти двое от него, то их хозяина ты вероятно видела, — я задумалась. Был один интересный субъект. В голову сразу пришла интересная подробность: это «нечто» как раз таки держалось деревьев… — Это нечто высокое, без лица и в похоронном костюме? — получив кивок от Джейн, я продолжила. — Тогда да, я его видела. Он стоял в рощице около школы. Я тогда ещё зеркальце уронила…       Моя собеседница загоготала. — Ну, — говорит она, — тебе вдвойне повезло. Он мало того, что преследует своих жертв везде, так у тебя ещё примета одна сработала. Интересно, что из этого выйдет? — Не знаю, — честно отвечаю я. — Ладно, — посерьёзнела Джейн, — тебе послали только двоих. Прокси намного больше. Предлагаю, пока-что, этих подержать у нас в подвале. Кстати их имена: тот в жёлтой толстовке — это Худи, а его друг — Маски.

***

      Я отправляюсь спать. Но что-то внутри не даёт покоя. Что-то близится, я это чувствую. Так, ладно, не до этого.       Дойдя до кровати, я сразу плюхаюсь на неё. Но перед тем как провалиться в сон, замечаю записку на столе. А взять её не даёт враз захвативший меня сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.