ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Все хотят кушать!

Настройки текста
      Просыпаюсь от бешеного крика в коридоре. Само собой напрашивался вопрос: а кто кричал? «Вроде бы не Джейн, она слишком это кажется стесняется. Прокси?» — Я хмыкаю: «Вроде пацаны, а орут как не знаю кто».       Вдруг раздаётся удар, звук которого сродни тому, который издавала сковородка, бьющая по голове. Кому-то явно не повезло…       …Спускаюсь вниз. Там в коридоре валяются вырубленные прокси. Хиленькие они какие-то. Плохо кормят что-ли? Да и едят они вообще? По-моему нет. — Проснулась? — я аж подпрыгиваю от неожиданности. Я, оказывается, прошла чуть дальше от лестницы к парням. А тут Джейн выходит из гостиной, дверь в которую оказывается прямо за моей спиной. — Ну вроде, — успокоившись отвечаю я. — Вот и славненько! Нам нужно смотаться за едой! — радостно говорит и, по видимому, идёт собираться.       Я вздыхаю. Классика жанра. А сегодня вообще какой день недели? Иду в комнату и смотрю на мини-календарик, который успела прихватить с собой. Суббота. Да вы издеваетесь?! Но делать нечего.       Начинаю потихоньку собираться. Так, что бы напялить? Ну во-первых меня не должны узнать. Во-вторых нужно идти как в город, а не как в огород. В третьих… О, вспомнила! В третьих надо обязательно привести голову в порядок. А то никак её не помою, да и шрам всё время у всех на виду.

***

      Спустя некоторое время я была готова. С собой я проделала следующие манипуляции: распустила волосы и надела чёрную маску, закрывающую нижнюю часть лица. Также как обычно чёлкой прикрыла шрам. Всё как обычно. Джинсы и белая футболка в комплекте.       Как только я увидела внизу Джейн, я ахнула! Её было просто не узнать! Джинсы, толстовка, перчатки и маска. Но маска была не та, которую обычно она одевает, а как настоящее, двигающееся, пусть и бледное, но женское лицо! Оказывается у неё есть не только та белая. Но вот знать не хочу, откуда она их берёт.       Она мне улыбнулась. Волосы парика она откинула назад и демонстративно пошла в сторону двери. Ни дать ни взять юная и красивая девушка!       …А сейчас мы продираемся сквозь лес в сторону города. Ах да! Я забыла упомянуть, что Джейн дала мне парик и линзы. Теперь я брюнетка с чёрными волосами и голубыми глазами. Ага, а теперь отвезите меня в Лондон, и скажите что я — рубин и мне надо спасти всех от графа Сен-Жермена!       Я наверно слишком громко думаю и активно жестикулирую, потому что Джейн как-то косо на меня смотрит. — Слушай, ты думаешь хорошая идея была оставить прокси дома и запереть в подвале? — Спрашиваю я. — Да что с ними может случится? — беззаботно отвечает мне Джейн.

***

— Хей, Худи! — *мат*, не пугай меня так. Я уж подумал, что Тоби на меня переключился. — Как ты думаешь, что мы здесь делаем? И вообще как мы здесь оказались? — Я помню только, что мы собирались взять наконец-таки ту девчонку по приказу хозяина. Но потом появилась Вечная. — Джейн которая? — Да, да она. Сперва вырубила тебя сковородкой, а потом меня. — А, я кажется припоминаю! Дальше мы проснулись в какой-то комнате и ты стукнулся мизинчиком о дверной косяк. Ты заорал, на шум прибежала Джейн и вырубила нас. — А теперь мы здесь. И только потому, что той девчонке кто-то сказал, что мы от помех на камере уже шугаемся! — Которые сами же и создаём. — Молчи! Моя камера мне даже уже не помогает. И кто того парня потянул кассеты смотреть… Меньше бы хлопот было. — Эх, что было, — то не вернёшь. А теперь ноги в руки и вперёд! — Да, надо сейчас выход найти.

***

      …А мы в это время подходим к Супермаркету. Пройдя табличку «Welcome!», мы проходим в продуктовый. Глаза разбегаются от разнообразия! Я уж хотела было идти и хватать всё съедобное, но мне на глаза попались они. Уотсоны. Не портите мне выходной. Пройдя мимо них, я слышу, как тётя Шонда шепчет своему мужу: — Расфуфырилась как! Да и чёлка уложена, как у Бетт. Полная безвкусица, как и у этой засранки!       Я про себя фыркаю. Если бы они знали, что это я, то запели бы совершенно по другому.       Быстренько найдя Джейн, мы пошли по нужным нам отделам.       …Мы уже хотели было идти на кассу, но тут кто-то закричал. Даже никуда идти не пришлось, так как мы увидели группу людей с оружием. Странные они! Один с топорами и маске с очками, вторая с ножиком и странной (наверно грязной) маске. Смотря на это, Джейн усмехнулась. — Прокси тоже хотят кушать, — сказав это, спокойно идет к выходу.       Я же решила применить один психологический трюк. И вот, я иду еле слышно говоря: «Я — фикус, меня нет». Краем глаза я замечала разрубленные тела, из которых торчали органы и хлестала кровь. И тут вдруг я врезаюсь во что-то. Подняв глаза, я вижу того парня с топорами. Усё — мне писец. Он уже замахивается на меня топором, но тут откуда-то из глубины магазина раздаётся крик: — ТОБИ, ХАРЕ РЕЗАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД, ИДИ ЖРАЧКУ НАБИРАТЬ!!!       Очкоглазый странно взглянув на меня, пошёл в сторону спутницы.

***

      Сейчас мы с Джейн идём по лесу. В супермаркете я упала, поэтому была вся в крови и частях чьего-то желудка. — Слушай, это ведь не первый налёт на магазин у прокси? — спрашиваю я, даже для самой себя неожиданно. — Далеко не первый. — Тогда почему их никак не поймают? — Во-первых никогда не знаешь, где они решат напакостить; и пресекая твой вопрос скажу: подкараулить тоже не могут. А убийства маскируют под несчастный случай, чтобы люди не задавали глупых вопросов и не паниковали. Не всем ведь объяснишь, что есть сверхъестественные существа.       Я просто молчу в ответ. Всё равно мы уже подходим к дому. Но тут вдруг раздаётся звук разбитого стекла и из окна вылетают пленённые прокси. Сбежали, гады!

***

      Вечереет. Мы наконец-то закончили разбирать продукты. Я иду в свою комнату и ложусь на кровать. Смотрю в потолок. Поворачиваю голову и вижу на столе записку. Как я могла про неё забыть?!       Там говорилось: Здравствуй, дорогая Элайза! Я уверен, что ты здравствуешь в доме у своей подруги. Она, кстати, гостит у меня. Ей тут хорошо. Она регулярно получает побои и еду три раза в день. Если хочешь её навестить, то ты знаешь, где меня найти. Жду не дождусь нашей встречи.                                           Пол Адам Лоусон       Я ахаю. Он добрался до Эбби!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.