***
Дойдя наконец до заброшки, я сразу же ложусь на импровизированную кровать. Всё равно скоро перееду. Я уже всё продумала. Завтра выдвигаюсь, а пока... - Привет, - неужели?! Я вскакиваю и несусь на всех парах к Джейн. Та и глазом моргнуть не успела, как я висну у неё на шее. - Где ты была? Я так долго тебя ждала! Пельмени ещё не готовы, но можно сварить макароны, - я сама не понимаю, какую хурму несу. Подруга же просто не обращает внимание. - Я за Джеффом гонялась, - просто отвечает она мне. - Он же не спит, а я всё-таки человек, - и помолчав, добавляет: - А о каких пельменях ты говорила?***
Мы сидим и просто пьём чаёк. Привыкли. - Так... Зачем ты пришла? - пытаюсь начать диалог я. - А, точно! - хлопает себя по лбу Джейн и продолжает. - Тебе не стоит сейчас переезжать. Я аж чаем поперхнулась. - Как?! Почему? ЗАЧЕМ??? - закидываю вопросами подругу. - Здесь сейчас безопаснее всего. - НИХРЕНА СЕБЕ БЕЗОПАСНЕЙ!!! ЗА МНОЙ ОХОТЯТСЯ ПРОКСИ, ГОНЯЕТСЯ СЛЕНДЕР, И ВДОБАВОК КО ВСЕМУ ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ТАТУИРОВКИ ДЕЛАЕТ!!! И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ БЕЗОПАСНОСТЬЮ??? - мне походу надо к психологу. А то со всей этой суматохой нервов можно лишиться... - Тихо, тихо. Успокойся, Лиззи, - принялась успокаивать меня Джейн. Как ни странно, я немного отошла. - Да, я чёт вспылила.***
С утра я была не выспавшаяся. Ночью мне снился странный сон: "Ночь. Лес. Пенёк. Я стою как дебил и вглядываюсь в даль. Вдруг передо мной возникает фигура Оператора. Я инстинктивно шугаюсь и неудачно натыкаюсь на пенёк. В итоге я лежу на траве. Весело! - Ну и что тебе понадобилось в моём сне? - начинаю диалог я. Это нечто издаёт что-то похожее на смех. Наверно. - Странная ты, человечишка. Но в тебе что-то есть. Я не могу полностью контролировать твоё сознание, поэтому пришёл узнать некоторые подробности от тебя самой. - Ты кого тут назвал жалким человечишкой, анорексичка лесная?! - моему возмущению не было предела. Точно пора нервы подлечить. А мой гость стоит и ржёт. Наверно. - А ты с юмором. Радуйся, что у меня сегодня хорошее настроение. А то от тебя сейчас не осталось бы и мокрого места. Только сухая кровавая каша из твоих останков. - Так что тебе надо? - буркаю в ответ, игнорируя высказывание по поводу моего положения. - Вот так бы сразу. Итак, с чего бы начать? Ах, точно! Что ты знаешь о своей семье? - Ничего. - Как ничего? - Слендер явно опешил от такого заявления. - А вот так. Меня подбросили к папиной сестре и всё. - Занятно, - бормочет Оператор. - Второй вопрос: ты уху ела? - Чаво? - не втыкаю я. - Уха это вообще другая кухня. - Ясно, - продолжает бормотать гроза всех людей. - Последний вопрос: хочешь стать прокси? - Фиг тебе, - показываю упомянутый знак. - Я жить хочу. - Тогда до встречи, - говорит мне это нечто, выпуская щупальца." И вот я пересказала это Джейн (само собой умалчивая некоторые подробности). После этого на меня сразу же посыпались вопросы. - А как звучал голос Слендера? - Это было нечто среднее между всеми голосами. Так бы я определила. - Это точно был он? - Да, всё его на месте: высокий рост, неправильное строение тела, похоронный костюм и щупальца. И тут до меня допёрло. Меня на протяжении всего разговора смущала какая-то деталь. Теперь я поняла какая. Оператор разговаривал со мной по человечески. С интонацией и шутками! Пора ложится в психушку. Так же я вспомнила ещё одну деталь. Он сказал мне, чтобы я и не думала переезжать. Кто ещё мне об этом сообщит, для полного комплекта?! - Не смей переезжать! - я аж подпрыгиваю. - Ой, забыла сообщить. С нами некоторое время будет жить этот парень, - Джейн показывает мне на окно. Там сидит некто блондинистый и с разрезанным ртом. Мода что-ли сейчас такая - рот себе резать?! "И не говори".Только тебя не хватало! Скажи ещё, что прокси своих послал сюда. "Они уже в пути,"- ответили мне в голове. Блеск!