ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Новые подробности.

Настройки текста
      Всё-таки лучше было когда я жила одна! Ладно Джейн своего дружбана привела, но прокси — это чересчур. Это вам не общежитие! — И как зовут твоего дружка? — спрашиваю я у Джейн. — Это Джефф Убийца! — радостно восклицает подруга.       Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Мне пора ложится в психушку. При том в срочном порядке. То Слендер чуть-ли не человек. То Джейн радостно отзывается о Джеффе. То вон Тикки-Тоби хомячит вафли… Чёт меня не туда понесло. — Ты куда? — спрашивает меня Джейн, когда я потихоньку начинаю продвигаться к двери. — В психушку.       Это было последнее, что я сказала, перед тем, как провалиться в темноту.

***

      Я очнулась не очень скоро. За окном уже были сумерки. Я лежала на своей подстилке.       Сейчас же я иду в сторону импровизированной кухни. До этого я всё готовила и ела в своей каморке, но Джейн настояла на том, чтобы кухня находилась отдельно. — И скоро эта истеричка очнётся? — я останавливаюсь, услышав голос того блондина. — Почему это она истеричка? — с меня шоколадка! — Ты не слышала как она ночью орала? Я поражаюсь! Это должна была слышать вся округа! И крепко сопя в обе дырочки, ты собираешься ловить своего дружка? — парень нарывается! Хорошая Джейн — спокойная Джейн. А у кого-то это явно в голове не отложилось.       На моё удивление, подруга отреагировала довольно спокойно. — Она тоже крепко спала. А ты бы не кричал, если бы на тебя столько всего свалилось за последние дни? И да, не указывай мне, как ловить твоего тёзку!       Выдыхаю с облегчением. Это не тот улыбака.       Выхожу и сажусь рядом с ребятами. Они там чаёк распивали, оказывается. — Всем доброе утро! — с улыбкой здороваюсь я сажусь на подстилку. — Скорее вечер, — буркает в ответ Джефф. — Как в психушке твоей дела?       Я сразу после этих слов вспоминаю мои слова и заливаюсь краской. — Нормально. — — Слушай, Бет, а ты вроде прокси в гости ждала? — пытается завести разговор Джейн. — Да, ждала. Но походу я их таки не дождусь.       Правильно думаешь,— возвещает голос у меня в голове. У моих слуг есть более важные дела. — А почему они должны тебя навестить? — вдруг поинтересовался Джефф.       Пришлось пересказывать ему всю мою историю.

***

      От чайка меня разморило. Я потихонечку ложусь и чуть-чуть не засыпаю, но, посчитав что я сплю, ребята завели разговор: — Джейн, скажи честно, зачем ты эту поддерживаешь? — Не знаю, — девушка явно пожимает плечами. — - Мы случайно встретились в доме, а там я не могла выгнать её на улицу по многим причинам. В конце-концов, во мне же осталось что-то человечное, в отличие от некоторых. — Но ты так же как и я хочешь поймать мой плагиат. И заставить испытать его все муки ада. И это ты называешь человечностью? — Во всяком случае я, пока что, человек, — тихо бормочет она. Это прозвучало с некоторой… Грустью?       Я слышу шорох подстилки — Джефф подвинулся к Джейн. — Не становись такими как мы. Убийцы не люди. Это сгусток мести за унижения и боль. Я знаю, что ты прошла нелёгкие испытания, но не сломилась. Ты не стала убивать тех, кто похож на моего тёзку. Ты стала преследовать его и действовать ему на нервы. И, поверь, предотвратила немало убийств. Но попробовав вкус крови, ты не остановишься. Джейн, я прошу тебя — заметь, в адекватном состоянии — не убивай!       Тут начинается нечто. Что-то тяжёлое упало на пол. И это что-то дотронулось до меня. Я вскакиваю как ошпаренная. Рядом встаёт Джейн и отводит в другую комнату. Но краем глаза я замечаю Джеффа катающегося по полу. — Это радость, это радость, это радость! — орёт он. Ну хоть слишком смелых подростков ждать не придётся — этот всех в радиусе нескольких километров распугал всех своими криками.       …Сейчас же я сижу вместе с Джейн в своей «комнате». — А что, есть и другие похожие убийцы? — выдаю я, вспомнив слова Джеффа. — Да, и их очень много, — смотря куда-то мимо говорит девушка. — КлокВорк, Кровавый художник, БЕН утопленник, Салли Поиграй-Со-Мной, Безглазый Джек… Этот список можно продолжать очень-очень долго. Но их всех объединяет одно, — она склоняется ко мне. — Они все пострадали из-за людей. С одной обращались как с неодушевлённым предметом, второго подставили, третьего утопили, четвёртую убил родной дядя, с третьим чёрт-разберёт-что-случилось, но точно из-за людей. Они стали убивать, чтобы отомстить. Они уже не люди, что понятно по их внешнему виду. Я тоже среди них. И оба Джеффа. — Ясно… — протягиваю я. Жесть. И это я ещё на свою судьбу жаловалась… Жива только чудом, на том спасибо. — И как же вы себя называете? — Крипипастой, — Джейн вплотную подвигается и смотрит мне в лицо. — Мы зовём себя Крипипастой.

***

      Я стою около старого дерева в лесу. Из этого можно сделать два вывода: 1. Это сон. 2. В этот сон мне стоит ждать гостей.       Второй вывод не заставил себя долго ждать. Ты всё ещё не хочешь стать моей прокси? — громом раскатывается по лесу этот вопрос. — С какого перепугу? — с каких пор я стала такой смелой? А то ведь до этого и слова нормально взрослому не могла сказать… — Хороший вопрос. И вот мой ответ: ты обладаешь подходящими для этого данными. — Я рада, — буркаю ему в ответ. Совсем не нравится мне эта перспектива — быть чьей-то прокси! — А преследуешь-то ты меня зачем?! — Я не раскрываю всех своих секретов. Но у тебя есть то, что мне нужно. Это вся моя тебе информация.       Я сглатываю. Что обычно такие существа требуют от людей? Правильно, душу! А мне моя ещё нужна. — Обойдёшься, — вслух говорю я.       Слендер издаёт звуки смеха. Наверно. — У тебя нет выбора, человечишка. Я заберу то, что мне нужно, но не сейчас. Не время. Ты ещё слишком мягкотела, твои кости будут плохо хрустеть.       Я уже было хотела начать грубить в ответ, но Оператор вытаскивает свои отростки из-за спины. Итог: я как бешеная ношусь по этому лесу, а за мной гоняется это нечто и хохочет. Нет, РЖЁТ.       Пробежав километров двадцать, я останавливаюсь передохнуть. — А ты забавная. Жаль, что тебя надолго не хватило. Всего лишь пара-тройка километров.       Я смотрю возмущённо на него. Слендер опять начинает хохотать. — У тебя странное сознание. Здесь я очеловечиваюсь. Бр, неприятно. — Так не появляйся здесь. Мне и одной в голове хорошо. — И не надейся. Ты будешь медленно сходить с ума.       После этого в глазах у меня начинает картинка плыть и я просыпаюсь…       …Проснувшись, я первым делом начинаю осматривать пространство вокруг себя. Рядышком замечаю записку:       Доброе утро, Бетт! Я вынуждена покинуть тебя. Киллер орудует вовсю без меня. Я не должна этого допустить. Джеффа тоже не ищи, он отошёл. Нет, не в мир иной, а к брату на недельку. Тебе передавал привет. Я тут, подумала, что ты всё-таки можешь переехать. Самое подходящее место я тебе оставила с другой стороны листка. И да, там спокойно и ты сможешь зажить нормальной жизнью. Скорее всего мы больше не увидимся. Но не унывай! всё будет хорошо. Твоя Джейн.       Что ж, похоже что-то возвращается в привычное русло. По крайней мере, я смогу наконец-таки зажить нормальной жизнью. Но надолго ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.