ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Переезд и соседи.

Настройки текста
Примечания:
      С момента моего последнего пребывания в городе прошёл месяц. В свои последние дни в родных местах, я гуляла ночью по городу, открывая для себя привычные вещи с необычного ракурса. Также пришлось навестить Саманту. Она, бедная, до сих пор не может оправиться от того, что какая-то мымра напала на неё, Саманту Батлер! Будет знать.       Заглянула в дом Уотсонов. Эти живучие оказались, заразы. Вовремя ушли из того супермаркета. Но зато сейчас они сидят и попивают чаёк, обсуждая предстоящую поездку Энтони в университет. Тот же сидит с выражением грусти на лице. Он уезжать не хочет что-ли?       И наконец Эбигейл. Она тоже была грустной. Но не изменяя своему характеру сидела и готовилась к поступлению в институт. В это время я случайно наступила не туда. Это что-то хрустнуло и Эбби обернулась. Я уже успела скрыться...       ...Сейчас же я нахожусь в другом городе, в другом штате, в маленьком уютном городке. Дорога сюда заняла около месяца, потому что по другому надо предъявлять документы. Пришлось или идти пешком, или добираться автостопом. Меня передёргивает от этих воспоминаний. Благо уже всё позади.       Достаю письмо Джейн. Смотрю адрес. Это рядом. На ватных ногах плетусь туда. И моему взору предстаёт милый одноэтажный домик, с клумбами и деревьями вокруг. Достаю ключ из потайного места и захожу внутрь. Простенький уютный интерьер. Кухня, ванна, гостиная и две спальные комнаты. Не удивлюсь, если это старый дом моей подруги. А сейчас спать.

***

      Утро. Вчера я оказалась тут. Точно.       Теперь начинается самостоятельная жизнь, Бетт, и тебе от неё никуда не деться.       Тут раздаётся звонок в дверь. Кого там в 8 утра принесло?! Но делать нечего, иду открывать. На пороге стоит мальчик лет десяти, с взлохмаченными коричневыми волосами и широкой улыбкой. Так как я даже марафет навести не успела, то малыш заметил мой шрам (будь он проклят! Всю жизнь мне портит!!!). Я лихорадочно начинаю приглаживать чёлку. - Здравствуйте. Моя семья и я ваши соседи, и моя мама приглашает вас на чашечку чая, в честь переезда, - заикаясь произносит мальчик. - Не могу отказаться от столь приятного предложения, - с улыбкой отвечаю я. - Во сколько мне приходить? - В 6 часов. Живём мы вон там, - мальчик показывает на дом справа. Я не без удовольствия отметила на лице пацана улыбку. - Будем ждать.       Мальчик уже собирается унестись сообщать новость родителям, но я его останавливаю. - Как тебя зовут-то? - Николас, а вас? - Можно просто на ты. Я Элизабет. - Хорошо, Элизабет, - повторяет моё имя Ник. - До встречи!       Мальчик сразу же уносится, а я иду готовить завтрак. Яичницу уже не вернуть.

***

      Уже почти вечер. Значит пора собираться. Благо я раздобыла свои вещи у Уотсонов. Ведь всё-таки не стоит идти в гости в джинсах и толстовке. Одену юбку и футболку! И нанесу "боевой раскрас".       Так вот. Подхожу к дому соседей. Про волнение молчу. Я сбиваюсь из-за него. Звоню в звонок. Звоню ещё раз. И тут до меня доносятся обрывки фраз: - ...А через глаз у неё идёт большущий шрам! - Узнаю голос Николаса. - А уж подумал, что она меня затащит в дом и убьёт!       Это надо прекращать. Раз звонок не помог, то стучу в дверь. На этот раз срабатывает. МНе открывает женщина, жутко похожая на Ника. - Здравствуйте, миссис... - - Престон, - подсказывает женщина. - Миссис Престон. У вас кажется звонок не работает... - Чарльз! Тебе уже гости говорят, чтобы ты починил звонок! Извини, дорогая. Ник по нелепой случайности забыл тебя об этом предупредить. Ты проходи, не стесняйся!       Я и не стесняюсь. Захожу в дом. Коридор выводит в гостиную, где уже стоит накрытый стол. Начинается чаепитие. - Ты откуда прибыла сюда, Элизабет? - Я из *называю название* города. У меня случились неприятности, вот и пришлось переехать. - А почему именно в этот дом? - влез в разговор Чарльз. - О нём мне рассказала подруга. - Джейн Аркенсоу?       Я поперхнулась чаем от этого заявления. В комнату проходит говоривший. Это явно старший сын четы Престон. - Да, - смело заявляю я ему в лицо. - А что-то не так?       Парень ухмыляется. Его зелёные глаза сверкают озорными искрами. - Я знал Джейн. Но она слишком зациклилась на своей глупой цели. Сомневаюсь, что она - это всё ещё она. - Мы договорились не говорить об этом, Ричард, забыл? - Но наша гостья же должна об этом знать?       Повисло молчание. В этот момент входит Ник. - О, привет, Лиззи! - радостно говорит мальчик. - А где твой шрам?       Я краснею. От стыда. Все с интересом смотрят на меня. Вздохнув я поднимаю чёлку. Реакция была самая разная:       Ник не ожидал такого поворота, поэтому застыл в ступоре.       Миссис Престон прикрыла рот руками и глазами-тарелками разглядывала моё ранение.       Мистер Чарльз Престон равнодушно разглядывал мой левый глаз. Хотя шрам идёт через правый.       Ричард слегка подался вперёд, чтобы получше разглядеть.       Чем он так всем интересен?!

***

      Спустя пару часов я иду домой. Престоны оказались приятными людьми и я пригласила их на завтра ко мне. Мэдисон с радостью послала мужа доставать вино на мой приём.       Эх, кажется жизнь налаживается. Может хоть здесь я заживу спокойно? И не надейся - сообщает мне в голове Слендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.