ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Амулет.

Настройки текста
      Итак, сегодня Престоны придут ко мне. Надо готовиться! Испеку пирог (я втихаря подсматривала за тётей, когда она его готовила, так что надеюсь не испоганить), сделаю салатик и котлетки, сварю какао. С винчиком повременю, мне нельзя.       От чего ты сбежала, человечишка? — только тебя мне тут не хватает! Я польщён, — ты издеваешься?!       Вдруг замечаю блеск под диваном. Наклонившись туда, достаю красивую синюю брошку в форме замка. Голос в голове сразу же утихает. Странно. Но брошь такая красивая… Решаю надеть её вечером. Ведь ничего же не случиться?..

***

      Вечер! Семья Престонов вот вот подойдёт! Кстати, Слендер так и не заявил о себе. Я надоела ему что-ли?       Раздаётся звонок в дверь. Само собой мне приходится идти её открывать. — Здравствуй, Лиззи! — миссис Престон буквально вламывается в коридор и сжимает меня в объятиях. — Замечательно выглядишь, — произносит она, отпуская мою тушку. С удовольствием вдыхаю свежий воздух. — Благодарю, — с лёгкой улыбкой отвечаю я. — Прошу к столу, — киваю в сторону кухни. Может у меня и не такой большой дом, но хотя бы здесь есть всё необходимое.       Мои гости сразу же направляются по указанному направлению. Чарльз сразу же после этого достаёт бутылку вина. Вечер обещает быть весёлым.

***

      Когда уже изрядно стемнело, а чета Престонов вовсю горланила песни, мы с мальчиками решили сыграть в карты. На желание. А я не умею играть в карты. Угадайте, что из этого вышло? Правильно! Я проиграла. С замиранием сердца жду своей участи. И что-то мне подсказывает, что в какао были не только молоко, какао-порошок и сахар… — И так, — начал меня испытывать на прочность Ник. — Принеси мне шоколадку.       С облегчением вздыхаю и иду к холодильнику. У мальчишки ещё сознание не испортилось!       Возвратившись, жду приговор от Ричарда. Он очень долго думает и наконец выдаёт: — Разреши мне завтра остаться у тебя с ночёвкой.       Моя челюсть упала на пол и с удовольствием там осталась. Ну это вообще беспредел! — А ты не оборзел случаем? — найдя в себе силы, спрашиваю Ричарда. — Ты сама согласилась, — пожимает плечами тот. — Теперь выполняй условия и исполняй моё желания.       Я скрипя зубами иду на кухню. Там уже начинают собираться родители мальчиков. — Бетси, мы пожалуй пойдём. Ты не против? — Спрашивает меня Мэдисон. — Да нет, что вы! Если вам надо, то я конечно же не против!       Проводив Престонов до порога, уже поворачиваюсь в сторону комнат, но тут меня хватает за руку Ричард. — Завтра ты покажешь мне все свои скелеты из шкафа, — шепчет мне на ухо он.       Позже он отпускает мою руку и догоняет родню. Я, ничего не понимая, заваливаюсь спать.

***

      На следующий день я была сама не своя от беспокойства. Он. Сейчас. Придёт. Ко. Мне. И я никак от этого не скроюсь!       Как говориться, вспомнишь ***** — вот и оно. Звонок в дверь возвещает о визите «долгожданного» гостя. Я нехотя иду открывать дверь. — Здравствуй, Ричард, — беспристрастно произношу я. Если что, то на кухне есть сковородка. На худой конец ножик. — И тебе привет, — ухмыляется мне в ответ юный Престон. Он заходит и запирает дверь на замок. — Перехожу сразу к делу. Кто ты такая? — Я же вроде это говорила. Или ты особо одарённый? — буркаю ему в ответ. На лице Ричарда опять появляется ухмылка. — Дураку понятно, что в твоей истории что-то не чисто. Меня сильно настораживают некоторые детали. Выкладывай. — С какого перепуга я должна тебе выкладывать информацию о моей жизни?! — пробую хоть как-то отстоять своё право на секретики. Но парень непреклонен. — И то правда. Но я обещаю, что никому не расскажу оригинальную твою историю.       Что-то внутри меня говорило, что я могу доверить Ричарду настоящую историю моего появления здесь. И вот, мы сидим на кухне попивая чаёк. Параллельно я рассказываю парню свою историю. Сказать, что он сидит с глазами-блюдцами — ничего не сказать. Когда я окончила своё повествование, парень с немым укором посмотрел на меня. — И ты думаешь, что я во всё это поверю? — Как хочешь, — пожимаю плечами я. — Во всяком случае это — моя правда.       Вдруг он резко встаёт и начинает ходить по комнате туда-сюда. — Ты хоть понимаешь, с какими силами связалась?! — отчитывает меня Ричард. — Я просто поражаюсь твоему безрассудству! — А ты как бы поступил на моём месте, а?! — мои нервы не выдерживают. Меня переполняет ярость и горечь за все прошедшие дни. Я вспонаю Уотсонов, лес, Джейн, супермаркет, заброшку, дорогу сюда. Всё это время я сдерживала в себе многие мысли и чувства, пряча их глубоко в сознание. И вот, когда я выговариваюсь и смотрю на ситуацию с другой стороны, мне начинают предъявлять претензии. Не туда пошла, не то сделала, не то сказала… Своим поведением Ричард хотел сказать что-то. И я его поняла. «Тебя повсюду преследуют неудачи. Приехав сюда, ты обрекла этот район на гибель. Из-за твоей недальновидности могу погибнуть Я или ещё кто-то, но главное Я. Зачем ты вообще родилась?!» — так говорили его глаза. Эгоист, сволочь… Как меня это всё бесит… — - Что бы сделал, а? Убил бы прокси? Не отпускал от себя Джейн? Не шёл бы за лучшей подругой? Согласись, ведь судить о чужих ошибках легче, чем о своих. Особенно если эти ошибки в прошлом!       Слёзы обильно текут по моим щекам. Слёзы боли, отчаяния… — Лучше бы тебя тогда в супермаркете зарубил бы этот твой Тоби, — буркает он.       Я издаю нечто среднее между визгом и криком и выхватываю карманный нож. Парень явно не ожидал такого поворота и начинает пятиться. Я лёгкими и несколько летящими шагами приближаюсь к Ричарду. Он в ловушке. На моём лице расползается улыбка психа-убийцы. — Ты был плохим мальчиком!       Сказав это, наношу несколько порезов. Они не смертельны, но некоторый дискомфорт всё же доставят. — Ты — псих, — еле слышно шепчет Ричард. Моя улыбка становиться ещё шире. — Оу, я это прекрасно знаю! Спасибо, что напомнил!       И я смеюсь. Истерично. Мда, с кем поведёшься, от того и наберёшься.

***

      Было уже за полночь, когда мы улеглись спать. Перед этим я извинилась перед Престоном и обработала его раны. После я ему дала его постельное бельё и отправила спать в гостиную.       Но видно спокойно поспать мне сегодня не придётся.       Зайдя в комнату, я обнаружила на столе записку (кто бы сомневался!): Здравствуй, Бетт! Как тебе живётся на новом месте? Я уверена, что там у тебя всё просто замечательно! У меня есть к тебе просьба. Рядом с запиской лежит конверт. В нём есть письмо для семьи Престонов. Передай его им, хорошо? Ты от Слендера отделалась? Я слышала, что он рвёт и мечет в поисках тебя. Так что будь готова. И ещё кое-что. Так же будь готова к появлению некоторых «наших» на территории города. Не провоцируй их, они проездом. Всего тебе хорошего! Джейн       Я улыбнулась и начиркала ответ. Мол всё хорошо, скучаю, «наших» беспокоить не буду.       В общем легла спать поздно. Засыпая, я думала над письмом подруги и загадочными «нашими»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.