ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Встречи.

Настройки текста
      Проснулась я от того, что в мою комнату пробрались изумительные ароматы. Пройдя туда, я обнаружила Ричарда, готовящего блины. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я, с некоторым страхом косясь в сторону режущих предметов. Мало ли. — Спасибо, неплохо, учитывая то, как ты меня вчера потрепала.       Я заливаюсь краской. И иду приводить себя в порядок.       Сейчас же я сижу с Ричардом за столом и ем блины. А они получились вкусными. — Может телевизор включим? — неожиданно спрашивает меня парень.       В ответ я только пожимаю плечами. Мол, делай что хочешь.       Тот, не удостоившись от меня толкового ответа, берёт пуст и нажимает на кнопку «ПУСК». -…Обнаружено несколько трупов на месте. Пожарные и волонтёры разгребают завалы в поисках новых жертв, — вещает голос по телевизору. Я поворачиваюсь в его и сторону и у меня всё холодеет внутри.       На экране видно, как в моём городе обрушилась многоэтажка. Множество людей лишились дома. Но не это меня так задело. Краем глаза я смогла увидеть знакомые маски. Прокси.       Ричард судя по всему заметил моё фиговое состояние, поэтому спросил: — Что случилось?       Ничего особенного! Ведь тебя ни капельки не колышет то, что в поисках меня прокси Слендера разрушили жилой дом. Ничего страшного.       Вместо этого я смогла выдавить из себя только одно слово: — Прокси.       Ричард сразу нахмурился (Он что-то умеет кроме ухмылки? Да ладно!) и ушёл в зал. Вернулся он с какой-то старой потрёпанной тетрадкой. — Я знаю много чего насчёт твоего случая. Как-то Джейн с родителями сюда приехали внепланово. Они ругались и говорили что-то про паранойю матери девушки. Мне стало интересно разузнать об этом. И вот, когда они уехали, я пробрался в дом и нашёл эту тетрадку, — кивает на принесённые им клочки бумаги (Назвать это тетрадкой у меня язык не поворачивается). — И что там было? — дрожащим голосом спрашиваю я. — Это оказалось детским дневником миссис Аркенсоу. Здесь она записывала всё, что происходило с ней в одно лето. Сначала ничего особенного не идёт. Только всякие детские девчачьи мысли, — он кривится от воспоминаний. — А далее становится интересней. Как-то возвращаясь с речки, она проходила через рощицу. Там она мельком увидела странную — по её словам — фигуру. С тех пор она замечала её не раз и не два. А потом в конце лета на просто пропала. Но самое интересное, что по описанию фигура — это Слендер.       Мурашки пробегают по моей спине. Мысли одна ужасней другой возникают в моей голове. — А потом он снова объявился, — с хрипотцой говорю я. — И никому не показывался, кроме матери Джейн.       Ричард кивает, подтверждая мои догадки. — Ещё она пишет о красивой брошке в виде замка. Мол, эта штука даёт ощущение безопасности.       Я прошу дать мне дневник. Невольно открываю его на последней странице и нахожу запись, сделанную уже не детским почерком:       Он преследует меня. Опять. Связался со мной и сказал, что мой муж и я скоро будем в могиле. Я знаю, что это моя последняя запись. Пускай тот, кто найдёт этот дневник передаст Джейн, что она должна здраво относиться к сложившейся ситуации. Если она будет жива. Прощай.       Если честно, то я ничего не поняла. И понимать не собираюсь. Мать явно была не в себе, когда писала это. И про брошь она ничего не упомянула… Всё это очень подозрительно.       Далее я дал почитать заметку Ричарду. Он тоже напрягся, но по другому поводу. — Странно. Слендер раньше никогда не связывался с ней. Конечно всё могло измениться, но всё-таки…

***

      Я решила сходить за продуктами в местный супермаркет. Я знаю, что в последний раз это ничем хорошим не обернулось, но жрать ведь что-то надо?       Итак. Я захожу в местный ТЦ. Ничего так, миленько. Магазины с одеждой, Энтони, магазы со всякой ерундой… Идиллия. Теперь прохожу дальше в продуктовый магазин и в одном из его отделов останавливаюсь. Точно. Энтони. Я фикус. — Элизабет?! — вскрикивает до жути знакомый голос за моей спиной. Притвориться фикусом не получилось.       С натянутой улыбкой разворачиваюсь к нему лицом и приветливо машу рукой. — — Энтони! Какая встреча! — а в обморок мне тут падать не надо. Не надо я сказала! Ну и что мне теперь с ним делать?!       Подхожу к телу брата и слегка пинаю его носком сапога. Он вообще дышит? А то мало ли…       И тут он резко вскакивает и лезет обнимать меня. Я чуть сама не падаю. И почему мне достаются такие психованные знакомые?.. — Бетт, ты не представляешь, как я скучал, — я тоже скучала, но это не повод душить меня что есть силы. — Мама с папой так обрадовались, когда обнаружили части твоих вещей у озёрной ямы! Но я знал, что ты жива! — Но если ты меня не отпустишь, то мечта твоих родителей сбудется, — через последние силы хрипю я.       Энтони спохватился и отпустил меня. Воздух, куда же ты до этого делся?! — Если не секрет, то что ты здесь делаешь? — через некоторое время задаю вопрос я. — В соседнем городе находится мой институт, вот я и решил исследовать окрестности, — просто отвечает брат. — А ты что здесь забыла?       Я замялась. Ведь не расскажешь ему о всех моих злоключениях?       И тут раздался не характерный для супермаркета звук. И раздался голос: — ТОБИ, мать твою! ТЫ КУДА СМЫЛСЯ??? — о, ещё народ подоспел. Интересно, эти двое всегда по магазинам вместе ходят? — Кейт! Тут ножики! — Уже бегу!!!       Я ржу в голос. А их, оказывается, можно легко ликвидировать. Энтони непонимающе на меня смотрит. — Пойдём, — сквозь смех говорю я. — Ты ведь не хочешь стать фаршем?

***

      Когда я вернулась домой, Ричард уже ушёл. Я разобрала продукты и засела за книги до вечера…       …Вечер же сейчас обычный. За окном сумерки, на плите варятся макароны, я сижу читаю фантастику. И тут на улице раздаются пьяные голоса: — Но~ожики, ножики, вы совсем как ёжики! — А ты уверен, что там именно так там пелось? — А «мат» его знает. Может и по другому. Мне «мат». — Стойте! Вот этот дом! — Точно о нём нам Вечная говорила? — Точно!       Раздаётся звонок в дверь. Открываю её, а там… Четыре неадыквата. Две девушки и два пацана. О, вот и «наши» подоспели.       Одна из девушек была на руках парня в странной маске. Другая была более одекватна, поэтому стояла на ногах и дубасила рядом стоящего парня. — Вы от Джейн? — задаю вопрос я. — Агась, — отвечает в стельку пьяный избиваемый парень.       Но толком поговорить и разглядеть их внешний вид я не успела. Меня чем-то огрели по голове и темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.