ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Что со мной не так?!

Настройки текста
      Так, без паники! Подумаешь, тебя с завязанными глазами ведут куда-то. Подумаешь, открывают твой шрам и проводят чем-то острым по нему, вызывая кровотечение и боль. И уж точно ничего особенного в том, что теперь тебя привязывают к стулу и потихонечку режут на части! Мамочки…       Мои причитания прерывает Салли: — Джеки! У меня конфетки кончились!       Я ничего не понимаю, но, кажется, это срабатывает. Клоун уходит, а в комнате появляется ещё кто-то. — Только посмей издать хоть звук! Я делаю это только по просьбе Салли и бросить тебя могу в любой момент! — извещает меня женский голос.       Я не сопротивляюсь и просто сижу и жду пока девушка меня развяжет. — Готово. Но прости, дорогая, тебе нельзя знать путь к моему дому.       В ответ я только вздыхаю и уже в который раз меня вырубают…

***

      Очнулась я с завязанными глазами. И лёжа на чём-то мягком. Руки были не связаны, поэтому я сняла повязку и огляделась. И тут же об этом пожалела. Шрам саднило нещадно и опять вернулось кровотечение. Но вернёмся к нашим баранам. Мне пришлось прийти в себя в большой уютной комнате. Была видна женская рука в интерьере. Судя по всему это дом моей спасительницы. — Лиззи! Ты очнулась! — с этими криками бросилась на меня Салли. Мне оставалось только принять свою судьбу. — А что у тебя с глазом? — Да так… Ничего особенного.       Салли просто склоняет голову на бок и смотрит на меня, как будто выпытывая правду. Но, ничего не добившись, уходит. Я же заматываю повязкой своё увечье.       …Сейчас же я стою в ванной и обрабатываю перекисью ранение. Её мне дала Мэри — одна из хозяек этого дома. Это оказалась очень милая и весёлая девушка, которая с радостью согласилась приютить на время меня и Салли. — И что в тебе эти олухи нашли?       Оборачиваюсь на голос. В дверях ванной комнаты стоит черноволосая, черноглазая, белокожая девушка в откровенном наряде. Дайте мне это развидеть! — Что руками закрываешься? Я тебе не по нраву? — с издёвкой говорит белокожая. — Имя-то как твоё? Или язык проглотила? — Элизабет, — взяв себя в руки, отвечаю я. — А твоё? — Вот это уже другой разговор, — с удовольствием в голосе произносит девушка. — Джейн Тод Ричардсон. Можно просто Джейн Убийца.       Так вот о какой Джейн мне говорила Салли! Я уж подумала на Вечную. Хотя сходство и впрямь есть… — Ты что, думала, что тебя спасёт моя вечная тёзка? Да у неё кишка тонка! — а, нет. Они совершенно разные. — И что тебе от меня нужно? — Чисто узнать, что такая милашка как ты делала с теми особо одарёнными.       Джейн начинает приближаться ко мне. Всё ближе и ближе… — Ведь они не могут по достоинству оценить тебя, — твою мать! У меня плохое предчувствие… — Ведь такие формы достаются не всем. Гордись этим! — руки киллерши начинают лезть ко мне. Я же просто по мере возможностей пячусь.       Но спасение пришло с неожиданной стороны. На кухне явно что-то разбилось, и Джейн пулей вылетела посмотреть что именно. Я вздыхаю с облегчением. — Элизабет Райтфул! Откуда мне ещё придётся вытаскивать твою задницу?! — старая знакомая бежит дать мне по шее. А я что? Я ретируюсь.

***

      Сейчас мы сидим и пьём чаёк. Тёзки стараются не разговаривать, но показывают свою неприязнь друг к другу открыто. Салли же тарахтит без умолку. — Хватит! — первой не выдерживает киллерша. — Салли, замолчи! Голова уже по швам идёт от твоих криков!       Девочка обиженно дуется и уходит в другую комнату. На кухне становится неестественно тихо. — Нам уже пора, — прерывает молчание Вечная. — Спасибо, Ричардсон, что спасла мою подопечную. — Это случилось только по просьбе Салли, Аркенсоу.       Ещё раз смерив друг друга презрительными взглядами, тёзки прощаются и мы с Вечной уходим. По пути я ей рассказываю о своих приключениях. — Вот ты и познакомилась с ещё одними членами Крипипасты, — выносит после моего рассказа вердикт Джейн. — Медсестра Энн, Салли поиграй-со-мной, Ржущий Смеющийся Джек, Зеро, Джейн Убийца… Тебе несказанно повезло. А ещё учитывая то, что Убийца нетрадиционной ориентации…       Я краснею до кончиков ушей, вспомнив ванную комнату.       Вдруг перед нами появляется парень. Я его внешность не успела рассмотреть, но, приметив знак Оператора на толстовке, сразу кинулась бежать. Парень погнался за мной. И тут я с ужасом осознаю, что свой амулет я потеряла где-то и нахожусь в ловушке. Остаётся только один выход.       Забегаю в подворотню. Она, как я и ожидала, оказывается тупиковой. Делаю лицо испуганной жертвы и разворачиваюсь к парню лицом. Тот уже совсем близко и готов вот вот меня зарезать (наверно). Хотя как можно убить человека баллончиками с краской?       Я уже приготовилась принять бой, как прокси заговорил: — Мне велено доставить тебя к Хозяину. Не сопротивляйся, иначе будет только хуже, — проговорил парень каким-то механическим голосом.       Но ему явно пришла какая-то команда и он отступил. Тут пред собой я увидела двух других прокси. Это были мне уже давно знакомые Худи и Маски, с пистолетами в руках. Мда, хотела подстроить ловушку, а получилось попасться туда самой. Я не сдамся без боя!       С такими криками я побежала на прокси, попутно вытаскивая ножик. В заброшке я не могла до него дотянуться, а сейчас самое время.       Парни тоже не дремали и Маски с Худи начали стрелять, целясь не в жизненно важные органы. Я как могла уворачивалась, но пару раз они таки попали. Первая пуля прошла по плечу, а вторая прошла левую ногу насквозь. Я от боли зашипела и упала на землю. Меня уже хотели вырубить и отнести Слендеру, но я с трудом поднялась и хромая пошла в сторону нового прокси. Тот тоже вытащил нож-бабочку и напал на меня. Я отбивалась как могла, но, не выдержав, опять свалилась на землю. Перед глазами всё плыло и хотелось их закрыть. Закрыть и уснуть. Уснуть…       Из состояния транса меня вывел голос Маски: — Придурок! Хозяин сказал доставить её живой! — Это не моя специализация, — сказал, как отрезал очкарик (Я успела рассмотреть его внешность. Приметила очки на пол лица и маску странной формы). — Я только заметаю следы, а не охочусь за потенциальными новыми прокси. — Да тебе лишь бы только граффити рисовать! — взорвался Маски. — Пойми наконец, что иногда надо не только работать «по специальности», а браться за другие разные дела! — Ребята, успокойтесь! — попытался как-то разрядить обстановку Худи. — Ну с кем не бывает? К тому же ты, Граффити, правильно поступил, взявшись за эту девчонку. Она уже всем нервы хорошо так потрепала. — И при чём здесь моя работа? — А она что, должна молчать, что великий Слендермен и его прокси уже как пару месяцев не могут поймать обычного человека?! — влез в разговор Маски. — Да нас же на смех поднимут!       Их голоса становились всё тише и тише, пока совсем не замолкли, а я провалилась во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.