ID работы: 8757008

Новая реальность

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Только одни вопросы.

Настройки текста
      Где я?.. Что это за звуки?.. Дайте человеку ещё хоть чуть-чуть поспать! А, не, не дадут.       Открываю глаза. Вижу высокие ели, ветви которых чуть шуршат на ветру и слегка прикрывают безоблачное голубое небо.       Поднимаю голову. Да и собственно всё тело. Меня, кажется, забросило в лес. Только как? Воспоминания нахлынивают и я потихонечку понимаю, что происходит.       Но не стоит стоять на месте! Лучше пойду вперёд.       Прохожу несколько метров и оказываюсь теперь в лиственной части леса. Где-то вдалеке блестит водная гладь. Где есть вода — там есть жизнь. Значит иду туда.       Подойдя к озеру, я сажусь на бережок в метре от воды. Она так и манила искупаться. Вода была настолько прозрачно, что, казалось, можно было рассмотреть дно во всех деталях. А на улице было лето. Хоть только и начало, но жару можно было ощутить во всей красе.       Но мне не до этого. В мою голову полезли всякие разные мыслишки, которые надо было обдумать.       Итак, вопрос первый. Как я здесь оказалась? Я ведь точно помню, что вырубилась в той подворотне! Что-то здесь не чисто…       И тут заныла нога, про которую я напрочь забыла. Не знаю каким боком она не заболела раньше, но сейчас она болит знатно, как будто напоминая о своём существовании. Так как джинсы безнадёжно испорчены, решаю перевязать рану ими. Теперь у меня короткая кофточка и шорты, юху!       Но думать всё-таки надо. Итак, вопрос второй: почему меня не спасла Джейн? Она ведь так часто выручает мою задницу из неприятностей, что аж стыдно становится! Но тут возникает ещё один вопрос: почему она меня спасает? Мы ведь с ней знакомы совсем недолго. Думаю, что если ответить на этот вопрос, то сразу найдётся ответ на предыдущий.       Вопрос номер три: куда делись Слендер и прокси? В конце-концов я в лесу, значит Оператор где-то рядом.       И последний вопрос. Что за хурма вокруг меня творится?! Я не раз об этом задумывалась, но анализировать не пыталась. Может не было никакой Крипипасты? Может просто я когда сбегала ударилась головой?       А, нет. Татуировка есть, простреленная нога есть. Мда, ситуация. И да, думаю если меня слишком часто вырубать будут, то мне просто головы не хватит! Я и так уже немного того…       Слышу подозрительный шорох позади себя. Обернувшись, замечаю старых друзей. Маски, Худи, Тоби, Кейт и Слендер. Картина маслом! Но мне пора валить. Хотя… Телефон с собой… Грех не сфоткать!       Итак, на чём я остановилась? Точно! Ран, Вася, ран!

***

      Через некоторое время беготни, я нахожу дом. Старый, полуразвалившийся, но вполне пригодный для житья. Само собой забегаю туда. Весело!       В одной из комнат замечаю свечение. Пройдя туда, я нахожу приставку. Там установлена какая-то игра. С чего бы мне и не поиграть в неё?       Игра требует имя. Там уже введено какое-то. БЕН. Именно большими буквами. Теперь ввожу своё. Игра начинается.

***

      Сижу за этой приставкой довольно долго. Часы показывают 9:50 утра. Игра увлекает. Очень сильно увлекает…       Я мучаюсь над одним и тем же моментом уже довольно долго, но пройти никак не могу. То игра лаганёт, то я лохонусь. В общем, всё плохо.       Вдруг свет выключается. Я бесполезно жмакаю все кнопки на джойстике, но безрезультатно. Вдруг на экране высвечивается надпись:

КТО ТЫ?

      Задумываюсь над ответом. — Девочка.

ДА ЛАДНО! А Я ДУМАЛ ЕДИНОРОГ.

      Я расхохоталась. Теперь мне хотя бы известно, что это мальчик и как ему отвечать. — Жертва обстоятельств, — отвечаю на заданный вопрос. — а ты?

БЕН

      Ответили мне с экрана. Но позже потребовали:

ИМЯ

— Меня все называют по разному. — Говорю этому нечто. — Зови меня Элайза.

ХОРОШО, ЭЛАЙЗА.

ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАКОМЫ. ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ИМЯ СВОЕЙ СМЕРТИ!

— Да ладно. Я это имя уже знала давно. Он за мной с начала того месяца гоняется.       Бен, кажется, задумался. А умеют такие как он вообще думать?

ЗНАЕШЬ, СРЕДИ ВИРУСОВ ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО ОДНА НАША ШИШКА НЕ МОЖЕТ ПОЙМАТЬ КАКУЮ-ТО ДЕВЧОНКУ. НЕ ТЕБЯ-ЛИ?

      Мне это польстило. За мной, оказывается, ведётся настоящая охота! Это интересно… — А что известно об этой девушке? — как бы невзначай спрашиваю я.

НЕМНОГО. ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОНА: «СКОТИНА РЕДКОСТНАЯ. ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, А ЭТА НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ!» — ЦИТИРУЮ НАЧАЛЬСТВО.

      Я хохочу. Конечно Слендер обо мне нелестно отзывается, но всё равно приятно, что на твою персону обратили внимание.

НО НА СПАСЕНИЕ НЕ НАДЕЙСЯ. ТВОЯ СМЕРТЬ БУДЕТ ДОЛГОЙ И МУЧИТЕЛЬНОЙ, КАК У МЕНЯ.

      Так, а вот это уже не шутки. Пора делать отсюда ноги…

***

      Подхожу к краю леса. Как я это поняла? Просто деревья начинают редеть, оголяя участки трассы. Блин, теперь надо узнавать в каком я вообще штате.       Предчувствуя скорую свободу, я бегу к дороге. Так хочется забыть обо всём: о злосчастном зеркале, о Слендере с прокси, о Крипипасте… Хочу нормальную жизнь!       И тут я мельком замечаю клочок одежды. Почему бы не развлечься и не пойти за неизвестным? Тем более моё оружие со мной.       Элайза сказала — Элайза сделала. Направляюсь в сторону, где исчез клок одежды. Там обнаруживаю парня хулиганского вида, который избивал другого пацана, только помладше.       Моё лицо искажает пугающая ухмылка. Мне вспоминаются унижения от Батлер. Что ж, мальчик не должен так же страдать.       Я практически неслышно подхожу к обидчику. Параллельно достаю свой неизменный ножик. Пусть знает, как обижать слабых и беззащитных. Резким движением разворачиваю парня к себе. Мне открывается вид на разбитый нос жертвы и окровавленные руки обидчика. Прости, прощай! — Ты был плохим мальчиком! — Произношу я и вырубаю плохиша.       Начинаю водить ножиком по его лицу, полосуя его на мелкие царапины. Нос, конечно, разбивать не буду, но неприятности доставлю. С этими мыслями делаю порез до крови в области переносицы.       Закончив дело, поворачиваюсь к жертве. Тот сидит ни жив, ни мёртв, вылупив на меня свою глазюки. Я пытаюсь весело улыбнуться, но получается не очень. С криками мальчишка срывается с места и убегает. Я же только в недоумении смотрю ему вслед.       Пожав плечами, собираюсь идти к трассе, но предо мной появляется старый знакомый. Одновременно с ним начинают раздаваться звуки сирены. Мало мне Оператора, так ещё какие-то отморозки пришли за мной!       Но продолжить мысль я не успеваю. Мою психику всё это перегрузило, поэтому у меня начался шум в голове. Схватившись за неё в глупых попытках обуздать боль, я начинаю засыпать.       Перед тем, как погрузится в темноту, я замечаю человека в белом халате, который вкалывает мне в руку шприц с лекарством, а также его коллег, которые глупо стоят и таращатся на то место, где секунду назад был Слендер. На большее же мне просто не хватает сил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.