Кто, если не ты?

R
Завершён
155
1
Фэндом:
Размер:
161 страница, 61 329 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 183 Отзывы 7 В сборник

31. Опиши друга тремя прилагательными (Смолорины)

Настройки
- Федь, вот вы с Сашей Кокориным лучшие друзья…. – журналист откладывает планшет в сторону и обращает взгляд на Смолова, который сидит перед ним на диване, вальяжно раскинув руки по спинке. - Да, – Федя кивает, не дав парню договорить, и подбирается весь, меняя позу. Ладонями по коленям проводит, разглаживая штаны. - Да, я знаю, – журналист улыбается, все знают, что Саша с Федей попугайчики-неразлучники: – Можешь описать его тремя прилагательными? - Ааа… ну…. – слова почему-то не идут. О Сашке, конечно, сказать можно многое, но не на камеру же. Поэтому Фёдор залипает секунд на тридцать с неловкой улыбкой: – Саша… Весёлый. «- Так, быстро сказал, куда спрятал все мои трусы? Кокорин, у тебя проблемы с головой, ты в курсе? – уперевшись ладонями в бока, Федя смотрел на улыбавшегося Сашку. На кровати Кокорина царил вечный хаос, там, как иногда казалось Фёдору, можно было найти всё – от игровой формы до горсти конфет M&M’s, высыпавшихся из пачки во время их очередной шутливой драки. Поэтому начать поиски белья Смолов планировал именно с кровати соседа. - А куда ты собрался? Спать пора уже, – Сашка поправил подушку под головой. Стоящий перед ним в одном полотенце Фёдор юмора явно не оценил и, перегнувшись через Кокорина, начал шарить руками по его кровати: – Не брал я твои трусы, отстань. - Сань, не смешно. Меня девушка ждёт, – переворошив всё постельное бельё и матрас, Федя уселся на край кровати и подобрал под себя ногу, полотенце чуть распахнулось. У Саши с лица моментально стёрлась улыбка, а щёки порозовели, то ли от обиды, то ли от неудачной позы друга. - Девушка? Иди без трусов, всё равно снимать, – фыркнул Кокорин и демонстративно отвернулся. - Возьми и заведи себе тоже кого-нибудь. Завидовать плохо, – жестоко произнёс Фёдор и попытался примирительно улыбнуться: – Я не могу быть с тобой всё время, не обижайся. - Я не обижаюсь, – шёпотом ответил Сашка и принялся стягивать с себя шорты. Федя увернулся от его ступни, отклонившись назад, и продолжил наблюдать за другом: – Нужны трусы? Забирай, – швырнув шорты на пол, Саша замер перед ним. Опешивший Смолов даже рот приоткрыл от неожиданности. Помолчав немного, Фёдор разразился смехом и сложился пополам. На Сашке, как на капусте, были надеты все его, Федины, трусы». - Так. Еще два осталось, – журналист загибает один палец. Фёдор кивает и перекладывает одну ногу на другую. Самое время порадоваться тому, что никаких объяснений от него не требуют, вышло бы неловко, потому что в голову лезут только дурацкие, исключительно личные истории. - Саша…очень смелый, – Смолов чешет нос, покусывая губу. «- Можешь вынести мне часы? Я забыл, а возвращаться лень, – когда Сашка всё-таки соизволил принять звонок, быстро произнёс Федя. Очередное свидание Фёдора, и как итог – внеплановый нервный срыв Кокорина. Они снова немного повздорили прямо перед самым уходом Феди. - Нет, – нагло ответил Кокорин и уже приготовился сбросить вызов. - Пожалуйста, Саш, – Смолов закатил глаза. Этим мелким перебранкам Фёдор перестал придавать значение еще в прошлом месяце, потому что с Кокорина слетало быстро, и уже на следующий день он даже не помнил, что они поссорились накануне. Федя наивно списывал нюансы его поведения на банальную дружескую ревность, ну, не получалось у Сашки с девчонками, потому и тосковал в одиночестве, периодически потрёпывая нервы лучшему, более успешному на любовном фронте, другу. И сколько бы раз Фёдор не предлагал Саше подыскать кого-нибудь, столько же раз Кокорин психовал и отказывался. - Я в ванной, – ответил Кокорин и вздохнул, даже если бы он не сидел в ванне, всё равно бы не понёс Феде часы. Из вредности, конечно. - С телефоном? – недоверчиво поинтересовался Смолов. Время поджимало, новая пассия наверняка уже ждала его, надувая губы в обиде. Но без дорогущих часов появляться в клубе было как-то не комильфо. - Да, – с интонацией «почему ты мне никогда не веришь?» гаркнул Сашка и цокнул. - Хватит врать, ты никогда не берёшь с собой мобильник. Вынеси мне часы. - Ну, а вот сегодня взял, подними свою жопу и сам…. – продолжения не последовало, Федя услышал непонятные звуки, а потом связь и вовсе прервалась. Когда он вернулся в комнату, Кокорин феном сушил телефон. Встретив друга злобным взглядом, Саша сказал: – Ну, спасибо тебе. Телефон новый покупать теперь. - Я-то в чём виноват? – надев часы на левое запястье, Фёдор подошёл к Сашке и заглянул ему через плечо: – Подарю тебе новый телефон, не психуй. - Соскам своим дари новые телефоны, – всё еще обиженно сопящий Саша даже не удостоил друга взглядом, продолжив гудеть феном. - Почему тебя так бесят мои девушки? У тебя проблемы какие-то? – Федя сам не понял, как сорвался и почему. Банально устал ругаться, почувствовал, что разговора не избежать. Лучше один раз выяснить всё, чем продолжать бесконечные распри. - Нет. - Что тогда? Завидуешь? Так я тебе сто раз предлагал познакомиться с кем-нибудь, ты же сам отказываешься! – яростно выдернув из розетки вилку, Фёдор замер в ожидании. Сашка взял в руку телефон и попытался его включить, экран не загорался, за спиной громко дышал взбешённый Федя. - Мне не нужны девушки, Федь, – тихо ответил Саша и отбросил мобильник на тумбочку. Смолова будто обухом по голове ударило в этот момент, он захлопал глазами, не в силах произнести даже слово: – Блять, телефон жалко, столько фоток на нём было… - Поехали, покатаемся? – сорванным голосом предложил Фёдор, продолжив стоять за спиной Кокорина. - Третий лишний, – Сашка покачал головой отрицательно. - Да, поэтому мы вдвоём поедем. Заодно и мастерскую для твоего телефона поищем, вдруг починят. Фотки реально хорошие были, – Федя засунул его мобильник в карман своей ветровки и пошёл к двери: – Собирайся, я внизу жду». - И еще одно, – парень-журналист загибает второй палец и приветливо улыбается Фёдору, который из расслабленного кота уже почти превратился в колючего дикобраза. Как, оказывается, сложно подбирать слова к тому, что привык чувствовать. - Саша почти никогда не врёт, честный слишком, – у Феди бегают глаза, он так боится, что загорятся щёки. «- И сейчас ничего? – запыхавшийся Фёдор навис над Сашей на вытянутых руках и сдул мокрую чёлку со лба. - Нет, – сквозь зубы с закрытыми глазами в попытке выровнять дыхание ответил Сашка. Федя вновь прижался к нему, лицом уткнулся в шею, немного приподняв бёдра Кокорина. - И теперь? – шёпотом спросил Смолов, горячей кожей прикасаясь к Сашиному плоскому животу. - Вообще ничего не чувствую, – Сашка мотнул головой, самого его почти трясло. Он в какой-то момент даже поскуливать жалостливо начал, но потом перестал, вспомнив о соседях за стеной. Фёдор прекрасно видел и чувствовал, что его обманывают. - Тогда в другой раз попробуем, – взмокший всем телом Смолов чмокнул его курносый нос и попытался улечься рядом, чтобы зазря не мучиться, не чувствует же ничего. Но оживившийся Сашка бойко обхватил его ногами и выбраться не дал. - Нет-нет! Вот, сейчас, кажется, что-то есть! – посмотрев на него с ухмылкой, Федя вернулся на своё место». - Хочешь узнать, что он про тебя сказал? – журналист вновь берёт свой планшет и заглядывает в него. - Хочу, – предвкушая дикий пиздец, Фёдор улыбается и чешет нос, чтобы скрыть волнение. - Саша сказал, что ты умный, внимательный и очень техничный. Прям подчеркнул, что «очень». Футбол, наверное, имел в виду? - Да, настольный, – Федя смеётся в голос, вспоминая сломанный письменный стол в их комнате.
155 Нравится 183 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (8)