ID работы: 8757270

Хранитель магии II: тайна чёрной шкатулки.

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
521 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 155 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Размышления, которые тянули Вальтериса в прошлое, не давали ему нормально есть, спать, да и жить в целом. Лишь осознание того, что тренировки помогут ему добраться до сути, добраться до Ильверморни, до школы, которая была создана одним из его предков, давало Мраксу силы. Встреча, которая была назначена в субботу у гостиной Пуффендуя, состоялась ровно в девять утра. Все четверо мальчишек шли по первому этажу, ища подходящее место для тренировок. Кабинет, который располагался в самом конце длинного коридора, был не большим, но вполне уютным. Паутина в углах помещения, а также толстый слой пыли на горизонтальных поверхностях говорили о том, что этой классной комнатой давно уже никто не пользовался.       — М-да, — протянул недовольный кабинетом Флинт, — весело...       — Лучше так, чем под постоянным присмотром Бутмэна, — буркнул Бернар.       — Этот кабинет ещё надо будет обозначить, как место для тренировок, и внести в список, — протараторил Ральф.       — Нет, — подал голос, вошедший в помещение, Мракс, ребята уставились на него непонимающим взглядом, — этот кабинет не будет значиться в списках, я занёс туда другой.       — Не понял! — нахмурился Флинт.       — Я повторяю, мы не будем заносить в список данный кабинет, и оставим его в том виде, в каком он есть сейчас, чтобы не вызывать лишних подозрений. Вчера я выбрал среди предложенных Бутмэном помещений первое попавшееся и записал его на себя...       — На себя и на меня, — еле слышно произнёс фразу Йоффе, втянув голову в воротник мантии.       Настал черёд удивляться Мраксу.       — Поясни!       — Мне четырнадцать, — практически шёпотом ответил Дэрек.       Мракс, не веря своим ушам, сначала посмотрел в глаза Бернару, тот лишь пожал плечами, потом перевёл взгляд на Флинта, который так же, как и он, недоумевал от услышанного.       — Обалдеть! — выдал Ральф.       — Значит на меня и на тебя, — ответил спокойно Вальтерис, собравшись с мыслями, хотя подобное действие в данный момент давалось ему с великим трудом. — В таком случае, приступим! Как обычно начинаем с отработки щитов.       Подобное поведение Мракса ввело в лёгкий ступор его друзей, но время неумолимо бежало вперёд, поэтому поразмышлять все решили про случившееся потом. Если Флинт был ловок, то Йоффе пришлось довольно тяжко. Даже неуклюжий Бернар по сравнению с ним, казался пластичным и быстрым. Дэрек быстро выдохся, он прислонился спиной к холодной стене и закрыл глаза от усталости. Флинт, наблюдая за ним, лишь негромко хохотнул, однако, он не стал ёрничать, продолжив тренироваться в одиночку. Бернар тоже, как и Йоффе устал, поэтому приостановил свою бурную деятельность и следил за тем, как Вальтерис стоял в стороне, читал свой заветный список боевых заклятий и о чём-то думал.       — Что-то не так, Вальтерис? — поинтересовался Марк, подойдя ближе.       — Нет, всё в порядке, я просто намечаю план дальнейших действий, — отозвался Мракс.       "Знаменитый полёт Волан-де-Морта... Как, отец? Как ты его выполнял? Ни одной записи, ни одной зацепки."       Раздумья сковали мозг Мракса, но тренировка неумолимо продолжалась. Только спустя три часа, уставшие и голодные, ребята поднялись в Большой зал для того, чтобы пообедать. Йоффе, едва он вошёл в помещение, сразу же отделился от их компании, чтобы не вызвать массу ненужных вопросов со стороны своих однокурсников и преподавателей, Бернар, перед тем как пойти к своим, буркнул на прощание что-то похожее на обыкновенное "Пока!", Флинт и Мракс медленным шагом дошли до своего стола и уселись поодаль от остальных слизеринцев. Перед ними тут же возникли тарелки с горячей солянкой, рядом появилась плоская тарелочка со свежевыпеченным хлебом.       — Неожиданно, — сказал вдруг Ральф, беря с тарелки хлеб и откусывая кусок от него.       — Ты про что? — безэмоционально ответил ему Вальтерис.       — Да я всё про этого пуффендуйца. Странный малый. Да и ты изменился. Ответь мне, если ты вдруг не окажешься в списке тех, кто поедет в Америку, то где ты будешь праздновать Рождество? Тут? — безобидный вопрос Флинта вызвал массу эмоций у Мракса.       Внутри грудной клетки у Вальтериса всё полыхало ярким обжигающим пламенем, мальчишка пытался совладать со стихией, однако, выходило плохо, голос, с которым он дал ответ другу, был хриплым и злобным.       — Я же уже говорил, что окажусь в Ильверморни, если не честным путём, так значит прибегну к хитрости, и ты мне в этом поможешь!       Флинт даже перестал жевать, шёпот Мракса, схожий с шипением Василиска, пугал его, поэтому ему пришлось отступить.       — Я просто хотел предложить тебе поехать ко мне в гости, не более того, — пробубнил Ральф, уставив свой взгляд в тарелку с солянкой.       Воцарилась тишина, никто из них больше не произнёс и слова, и больше этого вопроса Флинт не задавал ему никогда, видя, что друг готов был идти по головам. Так шли дни за днями, приближая дату начала дуэлей. График соревнований был вывешен деканами факультетов в гостиных во вторую неделю ноября. Толпа слизеринцев-старшекурсников не давала возможности Мраксу подойти близко к стенду и отыскать в списках свою фамилию, только лишь к концу дня ему всё же удалось узреть имена своих противников. Соревнования должны были пройти в три этапа. На первой ступени участники должны были пройти отбор, чтобы отсечь тех, кто слаб, причём всё должно было происходить на разных уровнях: старшие, а это седьмой и шестой курсы, соревновались между собой, пятый курс — среднее звено, боролись в своё отведённое время, а четвёртый и часть третьего курсов — младшее звено, замыкали список участников. Второй этап объединял между собой младшее и среднее звено, что заставило Мракса немного понервничать, ведь знаний у пятикурсников было гораздо больше, чем у третьекурсников, но спорить с администрацией школы не было ни какого желания, поэтому Вальтерис немного сник, представляя себя лежащим на полу в дуэльной комнате под общий хохот всей школы. На третьем, заключительном этапе, шёл подсчёт голосов, и только пятнадцати студентам представится возможность поехать на международные соревнования в Америку.       "Мерлиновы портки! Как? Выходит, что я просто вылечу на втором этапе! Нет, нет, нет! Тайная Комната — вот место, где я смогу быть один, смогу начать тренироваться как полагается, но для этого мне предстоит прошерстить учебники по Защите от Тёмных Искусств за пятый и четвёртый курсы. У меня всего десять дней в кармане. Вот так подарок! Кстати, о подарках и прочем... Бабушка наверное сходит с ума, ни одного письма за всё моё пребывание тут не было написано ей. Было бы довольно жестоко обрубить концы полностью. Стоит написать ей письмо о том, что и в это Рождество я буду находиться в школе. Такой информации вполне достаточно для магглов."       На следующее утро Мракс торопился в совятню, чтобы успеть отправить письмо бабушке Мэгги. Содержание записки, иначе его письмена назвать было никак нельзя, было очень сжатым, безэмоциональным и сухим.       Дорогая бабушка!       Прости, что долго тебе не писал. У нас намечаются соревнования, поэтому я усиленно готовлюсь к ним, надеюсь на победу. На Рождество приехать не смогу, слишком много дел. Скучаю.

Вальтерис

      Письмо было отправлено, настроение — испорчено, день начинался плохо. Подгоняя время, Мракс хотел поскорее оказаться в подземельях. Едва закончилась последняя пара, как он стрелой метнулся в сторону лестниц. Оказавшись в Тайной Комнате, Вальтерис искал глазами Василиска, но змея нигде не было видно, не было слышно ни скрежетания его чешуи об холодный кафельный пол, ни дыхания, наполненного смертельным ядом. Только тишина встретила Мракса и обняла, как старого друга. Мальчишка сделал три шага вперёд, и его сознание подбросило ему очередную порцию галлюцинаций. Помещение нисколько не изменилось, всё та же голова Слизерина перед глазами, всё та же полумгла, но разница всё же была, и эта разница находилась прямо перед его взором. Это была девчонка с огненно-рыжими волосами, которая неподвижно лежала на полу, неожиданно послышался шорох и шёпот:       — Гар-р-ри! Гарри Поттер!       Мракс узнал голос, говоривший имя самого знаменитого волшебника, и этот голос принадлежал Волан-де-Морту. Вальтерис обернулся и увидел, как перед ним возник силуэт человека, одетого в тёмную мантию. Когда этот незнакомец встал на границе между тусклым светом и темнотой, то Мраксу частично удалось поймать черты его лица — впалые щёки, обыкновенный прямой нос. Когда же Вальтерис перевёл взгляд чуть выше и посмотрел юноше прямо в глаза, то был поражён — они пылали алым пламенем, а губы этого человека произносили лишь одно:       — Гарри Поттер!!!       И эта фраза отскакивала от стен Тайной Комнаты эхом, заполнившим всё пространство вокруг. Постепенно шум становился просто невыносимым, поэтому Мракс зажал ладонями уши и зажмурил глаза.       — Гарри Поттер! Гарри Поттер!       Вальтерису показалось, что будто бы он сходит с ума, его ноги подкосились, а затем мальчишка опустился на колени. Послышался крик, потом всё резко прекратилось. Яркие пятна заплясали перед взором Мракса, он понимал, что находится в сознании, но открыть глаза боялся, поэтому сидел неподвижно и ждал, что всё повториться вновь. Спустя некоторое время, он всё же решился и открыл сначала один глаз, а затем второй. Убрав руки от ушей, Вальтерис обнаружил, что находится в той же Тайной Комнате, но только совершенно один: исчезла та рыжеволосая девочка и незнакомец с ярко-алыми глазами.       — Мой Лорд, — выдохнул еле слышно Мракс, сам не понимая почему, — мой Лорд...       — Да-а, — послышалось шипешие из угла, где обычно находился Василиск, и это шипение напугало Вальтериса, он подскочил на ноги, достал из рукава волшебную палочку и направил её туда, откуда звучал голос, — Тёмный Лорд был здес-с-сь, — продолжал говорить змей, — я знаю, что здес-с-сь он творил зло, здес-с-сь рождалась Тёмная магия, здес-с-сь был убит такой же, как и я..., — Мракс склонил голову на бок, внимательно слушая слова Василиска, он прекрасно знал, что змеи — мудрые животные, — я чувс-с-ствую, что ты вериш-ш-шь мне.       — Даже ес-с-сли и так, кто откуда это извес-с-стно тебе? Тебе, сидящему взаперти этой комнаты? — перебил его Вальтерис, вглядываясь в темноту.       — Канализация помогает мне знать вс-с-сё, — хрипел Василиск, послышался скрежет, и это означало лишь одно, змей решил выползти из своего укрытия.       Сначала из темноты показалась голова Василиска, украшенная огромными шипами, напоминавшими корону, глаза этой твари были плотно закрыты, видимо рептилия всё же усмирила свой нрав и решила повиноваться, а, возможно, и хитрила, чтобы в подходящий момент распахнуть свои очи и убить мальчишку. Ответа на этот довольно интересный вопрос Мракс не знал, он крепко сжимал в ладони рукоять своей волшебной палочки, ожидая нападения. Змей медленно, кольцо за кольцом, выползал на середину помещения. Когда его огромное и мощное тело замерло в свете факела, то Вальтерис понял, что его питомец, если его можно было так называть, стал не то, чтобы огромным, он стал громадным. Вновь послышался скрежет, и рептилия медленно стала придвигаться к мальчишке всё ближе и ближе. Когда же расстояние между ними сократилось до пары шагов, Василиск остановился, навис над Мраксом и прошипел:       — Как видиш-ш-шь, я с-с-сильнее тебя физичес-с-ски, двуногий, но твоё рвение, наглос-с-сть и желание узнать больш-ш-ше нравятс-с-ся мне, поэтому ты ещё жив! С-с-стены этого замка имеют уш-ш-ши и глаза, это может с-с-стать с-с-спас-с-сением, а может и погибелью. С-с-сражайс-с-ся до пос-с-следнего вздоха, и тогда предки преклонят головы пред тобой, человек!       Недоумевая от сказанной змеем речи, Мракс не заметил, как Василиск начал отползать обратно в угол.       "Предки? Какие предки? Мой отец? Моя мать? Кто?! О каком сражении он говорил?!"       — С-с-стой! — захрипел в ответ Вальтерис, но было поздно, змей исчез из помещения, словно его и не было здесь никогда. — Р-р-р! Как?! Объясни! — рявкнул в пустоту Мракс, но всё было тщетно, никто не отозвался, отчаяние захлестнуло его с головой, он резко взмахнул волшебной палочкой и выкрикнул заклинание, — Бомбарда! — яркий луч отлетел в стену, попав в нависшую над статуей глыбу и разбив её в щепки. — Бомбарда! — мальчишка не унимался, и вновь луч полетел в стену, отколов кусок, который с грохотом упал на пол. — А-а-а! — завопил он, не понимая ничего, не понимая, зачем он решил спуститься сюда.       Мракс метал лучи до тех пор, пока не выдохся и не рухнул на пол.       — Соня, — прошептал он пересохшими губами.       Лёгкий хлопок аппарации известил о том, что эльф была рядом.       — Соня, перенеси меня наверх, — пролепетал он.       Ненавистная аппарация скрутила его тело, а затем выбросила в темноте коридора. Сначала Вальтерис не понимал, где очутился, но потом прошептал еле слышно:       — Спасибо...       До гостиной Слизерина оставалась всего пара шагов, которые дались Мраксу с большим трудом, оказавшись в спальне, под удивлённые взгляды соседей по комнате, он рухнул на свою кровать лицом вниз и забылся крепким сном.       Подобных тренировок больше не было, последующие спуски проходили в полном одиночестве, Василиск всегда отсутствовал и не давал ни единого шанса на разговор, в то время, как Вальтерис читал учебники по Защите от Тёмных Искусств и применял полученные знания из них на практике. Когда настал день начала соревнований, Мракс не был уверен в том, что окончательно готов, однако, по правилам администрации Хогвартса, у него было в запасе ещё пара-тройка вечеров, когда он мог бы продолжить своё обучение. Первыми начинали дуэли старшекурсники. Для этого было решено выделить кабинет, находящийся в подземельях рядом с кабинетом по Защите от Тёмных Искусств. С помощью заклинания Незримого Расширения, преподаватели увеличили его площадь, и он мог вмещать огромное количество народу и был схож с маггловским стадионом для футбола или с полем для занятий по квиддичу. Когда толпа зрителей вошла внутрь, то образовала живой круг. Всюду стоял такой шум, что невозможно было услышать то, что говорил Мраксу Флинт прямо на ухо.       — А народу! Вся школа! И даже родители заявились! Обалдеть! — орал Ральф, ища подходящее место, чтобы можно было увидеть предстоящее соревнование как на ладони.       Вальтерис лишь молча кивал, ища глазами в толпе Бернара. Когда Мраксу удалось найти друга, то послышался громкий звук трубы, а затем на середину зала вышла директор МакГонаналл.       — Уважаемая публика! Дамы и господа! — женщина говорила с помощью заклинания Сонорус, поэтому её было слышно очень хорошо; толпа прекратила шуметь, все обратили взоры на профессора МакГонагалл и внимательно слушали её обращение. — Буквально через пару минут начнутся соревнования за звание лучших дуэлянтов школы магии и волшебства Хогвартс! Студенты, набравшие самые большие баллы, смогут поехать защищать честь не только нашей школы, но и всего волшебного мира Великобритании в целом, в Америку, в школу Ильверморни! — когда она договорила это, послышались громкие аплодисменты, однако, подняв руку вверх, директор усмирила толпу, а затем продолжила свою речь. — Сегодня состоится первый этап соревнований, студенты седьмого и шестого курсов сойдутся в дуэлях, и именно этот вечер покажет нам тех, кто окажется в пятёрке лидеров. Через два дня, состоится подобное соревнование, но уже студентов-пятикурсников, последними будут идти ребята с четвёртого и третьего курсов. Второй и третьи этапы пройдут немного позже, в начале декабря, там мы узнаем, какие ещё десять человек поедут в Ильверморни. А сейчас я и мои коллеги проведут небольшой ритуал, который обезопасит вас от ударов и магии соревнующихся.       МакГонагалл замолчала, ожидая своих помощников, в ту же секунду на середину зала вышли профессор Флитвик, профессор Стебель и профессор Бутмэн. Все вчетвером они взмахнули своими волшебными палочками и перед толпой возник еле заметный глазу щит. Зазвучала громкая музыка, извещая всех о том, что соревнования начинаются. На арене остался лишь Адам Бутмэн, директор и остальные преподаватели поспешили занять свои места в зале.       — Объявляю дуэльный клуб "Хогвартс" открытым! — громко произнёс фразу профессор Бутмэн. — На сегодняшний день изъявили желание сразиться двадцать волшебников. Поприветствуем же первую пару. Мистер Адриан Стамп, студент факультета Гриффиндор, и мисс Анна Инглби, студентка факультета Когтевран, — из толпы зрителей сквозь невидимый глазу щит вышли двое. Гриффиндорец Стамп был высоким худощавым юношей со светло-русыми волосами и серыми глазами, он мило улыбался, но едва он взглянул на своего оппонента, как тут же улыбка сошла с его лица. Девушка Анна была довольно миниатюрной и черноволосой особой. Разглядеть её лицо получше не представилось возможности, потому что она встала спиной к Флинту и Мраксу.       — О, одни из лучших со своих факультетов, — сказал Ральф, кивая в сторону соревнующихся, — дед Стампа когда-то был деканом факультета Гриффиндор, — Вальтерис молча взглянул на друга, понимая, что этими словами Флинт ничего не желал разрушать, но Мраксу показалось, будто бы он издевался над ним, расхваливая старшекурсников и их родственников.       — Дуэль будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не окажется на земле в горизонтальном положении, — изрёк фразу Бутмэн, когда гул в толпе поутих.       Послышался глухой удар барабана, и сражение началось. Дуэлянты разошлись в разные концы зала, вскинули палочки наизготовку, и первой метнула луч заклятия когтевранка Инглби, однако Стамп успел выставить щит и отбить его. Гриффиндорец, не теряя времени, прокричал:       — Ступефай! — луч устремился прямо в Анну, но и ей удалось отбить заклятие лёгким движением волшебной палочки.       Они перебросились заклятиями ещё несколько раз, спустя ещё какое-то время у ребят начали сдавать нервы, и они стали просто-напросто закидывать друг друга проклятиями, не соблюдая никакой очереди:       — Вердимилиус!       — Протего! Депульсо!       — Протего! Ступефай!       — Бомбарда!       Яркий луч, вырвавшийся из палочки Стампа угодил в щит, затем отлетел в сторону и задел стоящую напротив Инглби. Девушка пошатнулась, не удержала равновесие и с грохотом повалилась на пол. Послышался удар барабанов, говоривший о том, что дуэль окончена и, что когтевранка проиграла её. Девушка не спешила подниматься на ноги, она села, поджав под себя ноги, и схватилась обеими руками за голову. Анна плакала, слёзы катились её щекам, обида разрывала её на куски. Смотревший на всё это Флинт негромко хохотнул, а затем сказал:       — Классно! Всё дело случая! Мадам Удача была не на её стороне!       Толпа гриффиндорцев взвыла от радости, принимая в свои ряды победителя, а на арену уже торопилась выйти другая пара — старшекурсник со Слизерина, известный тем, что он был старостой своего факультета, и какой-то гриффиндорец.       — Брукс! Брукс! Брукс! — выла толпа слизеринцев, а Генрих поднял кулак вверх, показывая своим сородичам по факультету, что он готов к сражению.       Вальтерис стоял посреди всего этого творившегося хаоса и понимал, что даже здесь, в волшебном мире, есть место для стадного рефлекса. Он сравнивал данное мероприятие с маггловским боями без правил, которые не раз смотрел его дядька Мэт. Неожиданно из раздумий его вывел глухой удар о щит, это был луч, выпущенный Бруксом, именно он и не попал в цель. Гриффиндорец выкрикнул что-то нечленораздельное, а затем взмахнул волшебной палочкой. Генриха отбросило в сторону, но удержался он на ногах засчёт того, что рядом оказался всё тот же щит. Послышался вопль ярости, слизеринец метнул заклятие в сторону гриффиндорца, которого перекрутило в воздухе несколько раз, а затем он с глухим хлопком упал на пол. Это была чистая победа Брукса.       — Ты видел?! Нет! Ты это видел, Мракс?! — завопил Ральф, дрыгая ногами и руками от радости. — А-а-а! А-ха-ха-ха!       Генрих вбежал в толпу слизеринцев и буквально утонул в овациях. Последующие дуэли были неменее яркими и запоминающимися, особенно для Пуффендуя — их староста Жаклин Прис вошла в пятёрку лучших. К концу соревнований на середину зала вывели победителей, они гордо взирали на преподавателей и принимали поздравления.       "М-да. Это было мощно! Но их заклинания были общеизвестными и банальными до невозможности! Видимо, поэтому объединение четверокурсников и третьекурсников не такое уж и страшное дело. Хорошо!"       Вернувшись после в свою спальню, Мракс ещё долго не мог заснуть, слушая вопли соседей по комнате. Громче всех победу Брукса обсуждал Флинт.       — Устоял! Представляете?! Устоял!!!       Ребята улыбались и поддакивали ему. Когда же Ральф прекратил вопить, то он повернулся к Вальтерису и сказал:       — Мра-акс! Ты просто обязан стать одним из них! Слышишь? — раздражение и гнев переполняли душу Вальтериса в тот момент, мальчишка пытался сдержаться, чтобы не натворить дел, после которых ему предстояло бы долго объясняться перед товарищами.       — Угу, — буркнул он в ответ.       — Угу? Не-е-ет! Угу-гу-гу! — вновь воскликнул Ральф, подпрыгнув на месте.       Терпение Мракса лопнуло, он поднялся на ноги, оделся, схватил свою сумку с мантией-невидимкой и под удивлённые взоры ребят покинул комнату. Когда дверь за ним захлопнулась, Вальтерис выудил мантию и накинул её себе на плечи. Он не знал, куда ему идти, но оставаться среди ликующих Мракс не мог, поэтому, пробравшись сквозь толщу таких же восторженных старшекурсников в гостиной, он незаметно вышел в холодный коридор подземелий. Вальтерис не сразу сообразил, как он оказался на улице, видимо ноги вели его туда, где творилось что-то таинственное. Запретный лес, лишившийся своей единственной красоты, стоял голый, кривые ветви торчали в разные стороны и были похожи на тощие руки полуразложившихся мертвецов. Огромный жёлтый диск луны сиял на небе, в домике лесничего не горел свет, скорее всего Хагрид уже спал. Вдалеке ухнул филин, а резкий порыв ветра, как озорной щенок, пробежался по сухой траве и скрылся за углом величественного замка. Мракс так и бы стоял на холоде, взирая на звёздное небо сквозь мантию, но голос, который не давал ему покоя уже который год, вновь дал о себе знать:       — Вальтерис-с-с!       — Отец... — прошептал Мракс, выпустив пар изо рта. — Отец!       Зов исходил из глубины леса, оттуда, где ждала его смерть. Идти туда Вальтерис не решился, хотя точно знал, что в Запретном лесу есть то, ради чего Тёмный Лорд манит его за собой. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Мракс зашагал обратно в школу, заглушая в себе любопытство и душевную боль. Последующие вечера до соревнований он провёл в Тайной Комнате, оттачивая заклинания до совершенства. Вальтерис пропустил даже дуэльные сражения пятикурсников, решив, что победителей ему знать ни к чему, о них он узнает прямо там, на ринге. Когда пришло время дуэлей младшего звена, Бутмэн зашёл в гостиную за час до соревнований и вызвал к себе участников. Из четвёртого курса участвовало пять человек, на третьем же было всего двое — Вальтерис и Аврора, та самая дылда, которая считала себя самой умной на курсе, она никогда не сомневалась в своих способностях, в то время как преподаватели говорили обратное, но судьба была на её стороне, ей в начале сентября исполнилось четырнадцать лет.       — Я должен буду отвести вас в отдельный класс, где вы будете ожидать приглашения на дуэль, — отчеканил профессор, — следуйте за мной.       Мракс замыкал шествие, идя в полумраке коридоров подземелий самым последним. Кабинет располагался рядом с дуэльной комнатой, и там уже было полно народу. Пуффендуйцы, когтевранцы и гриффиндорцы до прихода ребят со Слизерна общались между собой, обсуждая какие-то темы, не касающиеся соревнований, но стоило слизеринцам переступить порог, как все тут же умолкли и уставились на вновь прибывших участников. Не говоря ни слова, профессор Бутмэн оставил своих подопечных и вышел вон.       — Слизерин, — громко сказал ехидным тоном невысокий коренастый гриффиндорец. — О, да ещё и сам Мракс к нам пожаловал! — после этих слов все взгляды были обращены на Вальтериса, который сжимал кулаки от переполняющей его злобы. — Забавно! Ты нас тут сразу всех раскидаешь или подождёшь до выхода на дуэль? — гриффиндорец злорадно рассмеялся, его поддержали практически все его одногруппники и парочка когтевранцев.       — Раз ты так красноречиво вякаешь, то, думаю, ты будешь первым! — голос подал один из слизеринцев, это был четверокурсник, он вышел немного вперёд.       — А я не тебя спрашивал, Виникус! — огрызнулся гриффиндорец, после этого началась словесная перепалка, которая постепенно начала переростать в драку, потому что начавший ёрничать и кривляться гриффиндорец тоже сделал несколько шагов вперёд и готов был замахнуться кулаком.       Пламя внутри грудной клетки обжигало, Вальтерис терял последние капли терпения, он не мог молчать, поэтому решился ответить обидчику, его голос прозвучал негромко, но был словно наполнен ядом Василиска:       — Раз ты такой смелый, то я готов выйти на дуэль с тобой!       — Что? — скривил рожу коренастый гриффиндорец. — А ты не боишься, что я не остановлюсь, когда уложу тебя на обе лопатки, не боишься, что размажу твои кишки по всему полу? — в рядах Гриффиндора загоготали, сам же задира лишь ухмыльнулся.       Вальтерис ничего не ответил, он злобно посмотрел в глаза гриффиндорцу, а в это время в кабинет вернулся Бутмэн, и когда он увидел, что атмосфера в помещении накалена до предела, что Мракс стоит перед отрядом Гриффиндора и сжимает кулаки, то сказал:       — Свои боевые навыки, мистер Мракс, надо будет показать в клубе, а не здесь! — Вальтерис резко повернул голову в сторону декана и дал ответ.       — Я это и собирался сделать, но у меня к вам будет небольшая просьба, — все в кабинете напряглись, ожидая дальнейших его слов, — я бы хотел выступить с ним, — Мракс указал рукой на коренастого гриффиндорца, чьё лицо вытянулось от изумления, видимо, он не ожидал, что Вальтерис воспримет его слова всерьёз, думал, что он струсит.       — Посмотрим, а пока, мне нужны первые двое! Помните о том, что в младшем звене оплошностей быть не должно, вас будут фильтровать дважды, останутся сильнейшие. Не тратьте зря силы на ненужные никому споры! — пока Адам Бутмэн это говорил, гриффиндорец попятился назад к своим, бросая злобные взгляды в сторону Мракса, оставшегося стоять на том же месте.       Первая пара удалилась на подготовку, а остальные остались в кабинете дожидаться вызова. После просьбы Вальтериса больше никаких горячих разговоров и споров между участниками соревнований не возникло. Слизеринцы стояли поодаль и молчали. Спустя пятнадцать минут в комнату вновь вошёл Бутмэн и забрал ещё двоих. В общем и целом прошло более часа, а то и полтора, когда Вальтерис услышал свою фамилию:       — Вальтерис Марволо Мракс, Слизерин, и Энди Макэвой, Пуффендуй!       "Пуффендуй! Чёрт бы всех побрал!"       Переход из одного кабинета вдругой был самым долгим и мучительным, Вальтерис не желал идти на арену, но выбора у него не было, хотя для того, чтобы уйти у него в запасе было несколько часов, а для отказа — и того больше. В дуэльном клубе стоял гул, все зрители обсуждали предыдущее выступление. Послышался удар в барабаны, и профессор Бутмэн произнёс имена следующих участников:       — Вальтерис Мракс и Энди Макэвой! — воцарилась тишина, она не была такой засидевшейся до поздна гостьей в прошлые разы, но на тот момент она явно задержалась дольше обычного.       Пуффендуец Энди был примерно одного роста с Вальтерисом, но явно толще и шире в плечах, его лицо было круглым, как тарелка. Двигался он не быстро, что, как показалось Мраксу, будет ему на руку. Энди вошёл на территорию арены и встал ближе к входной двери, Вальтерису же досталась противоположная часть зала. Вновь послышался громкий удар барабана, и пуффендуец направил на Мракса кончик волшебной палочки, а затем выкрикнул:       — Ступефай!       Тренировки в Тайной Комнате не прошли даром, Мракс, не прилагая особых усилий, отбросил луч заклятия в сторону с помощью выставленного щита, но едва он хотел отправить своё заклинание в сторону Энди, как пуффендуец вновь крикнул:       — Ступефай! — и опять выставленный щит отрикошетил луч в другом направлении, видимо, Энди очень переживал, а, возможно, даже боялся Вальтериса, поэтому метнул следующий луч. — Эверте Статум! — и это заклятие было отброшено Мраксом в сторону.       Подобный род сражения начинал раздражать Вальтериса, он решил ускориться и, когда отбил очередной луч, взмахнул волшебной палочкой и безэмоционально произнёс:       — Петрификус Тоталус!       Однако, пуффендуец не был слабаком и отбил заклятие, тогда Мракс начал метать заклятия одно за другим, буквально засыпав ими оппонента.       — Баубиллиус! Инкарцеро! Ступефай! — лоб Энди заблестел от пота, толпа, стоявшая за щитом, продолжала молча ожидать конца сражения, а Вальтерис выкрикнул. — Петрификус Тоталус! Локомотор Виббли! — и вот последний луч пробил брешь и попал точно в цель, ноги пуффендуйца стали ватными, он держался из последних сил, но Мракс решил не упускать возможности и добил его. — Вердимилиус! — зелёные искры оттолкнули Энди в сторону, и он рухнул на пол, послышался гром барабанов, бой был окончен.       Сначала все молча наблюдали за тем, как Макэвой барахтался на полу, потом послышались хлопки аплодисментов.       Вальтерис медленно покинул арену, двигаясь в сторону своих одногруппников, но его перехватил Бутмэн.       — Стойте, мистер Мракс, это ещё не всё! Вам предстоит ещё одна дуэль, как и другим участникам. Я передал судьям ваши пожелания, они согласились и пошли вам на встречу. Вашим противником будет мистер Мэтлок, — Вальтерис коротко кивнул, а затем продолжил продвигаться сквозь толпу к Флинту.       Ральф даже подпрыгнул от радости при виде Мракса.       — Ловко ты его! Я уже думал всё, но нет! Нет! Молодец! — Флинт протянул ладонь другу для рукопожатия, Вальтерис хмыкнул и сжал руку Ральфа.       — Но это не всё, как сказал Бутмэн, — однако, щенячью радость Флинта было не остановить, он похлопал Мракса по плечу. — Всё, всё! Довольно! Ты лучше скажи, кто такой Мэтлок с Гриффиндора?       — Мэтлок? — Ральф тут же отпустил руку Вальтериса и отошёл на полшага назад. — Его дядька был знаменитым дуэлянтом, хотя я считаю, что вот этот Мэтлок — жалкая пародия на его родственника, если говорить о его навыках, однако, он старше нас на год, может где-то он и крепче в знаниях за счёт того, что на четвертом курсе занятия по Защите от Тёмных Искусств проходят в форме дуэли.       — Ну, спасибо за поддержку, Флинт! — огрызнулся недовольный Мракс.       — Чего? Я лишь сказал правду! — переполошился Ральф.       — Я и не думал, что сумею одолеть того пуффендуйца. Он налетел на меня как коршун! — прошипел Вальтерис.       — Держись! — вновь Флинт похлопал по плечу Мракса.       Всё это было новым для Вальтериса, неизведанным и дико странным, он не был напуган, нет, но был удивлён тому, как его родной отец сумел стать великим в таком мире, а после заработать репутацию убийцы-головореза. Его думы были разрушены в один миг голосом Бутмэна:       — Вальтерис Мракс и Винсент Мэтлок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.