ID работы: 8757293

Необычный ученик

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соседи по комнате

Настройки текста
      Вскоре в столовую вошла одна из волшебниц из совета преподавателей.Она усилила свой голос заклинанием и заговорила:       — Я — старшая по первому году, профессор Клавдия Ночинэт. Я слежу за расписанием первого года, контролирую вашу учёбу. Ко мне можно обращаться по учебным вопросам, или в случае наличия проблем. Списки расселения по комнатам висят в коридоре первого этажа. Раскладывайте вещи и ложитесь спать. С завтрашнего дня начинаются занятия.       Все ученики встали и пошли смотреть списки. Лизгард оказался в 107 комнате вместе с Апертом Праудом и Булерием Хатером. Лизард прошёл в комнату и положил свои вещи на первую попавшеюся кровать. Вскоре в комнату зашли два мальчика.       — Тьфу, опять этот нелюдь. Надеюсь, его исключат, — сказал Аперт.       Теперь Лизгард смог поближе рассмотреть его. У Аперта были белые волосы и голубые глаза — признаки высшей аристократии. На нем была надета бархатная чёрная мантия, куча золотых украшений и волшебные красные сапоги. Лизгард раньше слышал про такие. В этих сапогах можно долго идти и совсем не уставать. Они не пачкаются и не мокнут. В таких сапогах не бывает холодно или жарко. В магазине именно у них всегда был ценник с самой высокой стоимостью. Лизгард понял, что семья Аперта была очень богатой, и с ними лучше не спорить. Однако сам Аперт так не считал.       — Булерий, посмотри на зверюгу! Язык видимо проглотил. Уставился на сапоги и молчит. Видимо никогда таких дорогих вещей не видел. В их гетто все в обносках ходят. Посмотри на его плащ! Монстрик, а монстрик, ты его на какой помойке нашёл? — сам Аперт счёл свои слова дико остроумными и залился смехом.       — Это обычный дорожный плащ из магазина, — попытался возразить Лизгард, но Аперт его перебил.       — Из магазина?! Не верю! Даже в самом отсталом дешёвом магазинчике не продают такое! Ладно, Булерий, что с дикарем разговаривать. Все равно не поймёт.       — Да, лизарды — самые отсталые существа. Почему нас с этим недоумком поселили? Если людей не хватает, могли бы эльфа какого-нибудь дать. Хоть хвостом своим ничего не сломал бы, — поддакнул Булерий. Он был одет чуть скромнее Аперта, но все равно очень богато. По внешности Булерий относился к низшей аристократии — это Лизгард понял по тёмным волосам и карим глазам.       Низшая аристократия была беднее высшей, но пользовалась такими же правами. Таких людей вынесли в отдельное сословие, так как родственники королей не хотели испортить свои гены тёмными глазами и волосами, и поэтому никто из высших не женился на представительнице низшей аристократии. Обратная ситуация иногда встречалась, но была очень редка.       Аперт и Булерий поболтали на тему нелюдей некоторое время, потом разобрали вещи и легли спать. Лизгард лёг раньше их, но заснул гораздо позже. Он понял, что для великой славы и подвигов придётся что-то сделать с расизмом, который никуда не исчез после указа короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.